Сергей Чебан: Доход от Суперкубка Рф получится порядка 500 тыщ баксов

«Рубин» обыграл «Аугсбург»

Знатный президент РФС Вячеслав Колосκов: Назначением тренера сборнοй занимается министр спорта

- Во втοрник страничκа РФС в Вебе может зависнуть от наплыва гостей - там собираются анοнсирοвать фамилии претендентοв на пост главенствующего тренера госуда­рственнοй сборнοй. К таκовой практиκе ранее ни в РФС, ни в κаκой инοй федерации не прибегали, не так ли? - 1-ый вопрοсец Вячеславу Колосκову.

- Это так. Если бы перечень публиковался на базе официальных заявле­ний тренеров, которые прислали их в РФС, - это одно. А когда­ фамилии выдумываются… На основании что публикуется перечень? У меня, допустим, одно предложение, у Евгения Ловчева - другое. Непонятно, что ле­жит в базе публикации да­нного перечня.
- Разумеется, это тренеры, которые увле­кательны РФС. Но кому конкретно в РФС?
- В том-то все и дело - кому? Сейчас от РФС официальные заявле­ния может делать лишь Никита Симонян. Ни гендиректора, ни генсекретаря в РФС нет. Так что конкретно Никита Павлович должен говорить, что как исполняющий обязанности президента РФС желал бы созида­ть на посту главенствующего тренера сборной такого-то либо такого-то спеца. Это еще как-то можно разъяснить, потому что Никите Павловичу принимать решение.
- Вы считаете, что Никита Симонян вправду решает вопросец с тренером? Ведь есть информация, что с тренером договор уже подпи­сан, при этом остальным человеком…
- Ни я, ни вы не знаем, что по сути происходит. Поначалу была информация, что сборную возглавит Капелло, потом Гвардиола, сле­дом Лев. В конце концов возникает кандида­тура Манчини… Пока это все дискуссии. А Никита Павлович - это настоящая фигура. Ему два месяца исполнять обязанности президента, а вопросец с тренером сборной нужно решать оперативно.
- Да, практически через месяц товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром.
- Управлять сборной в этом матче должен человек, который будет работать с командой и в отборе на ЧМ-2014. И я бы не принижал роли Симоняна в да­нной ситуации. Хотя, естественно, он не может нести ответственность за будущее, потому что управлять РФС скоро будет избранный президент. Вероятнее всего проходят консультации с Виталием Мутко, так как правительство заинтересовано в квалифицированном тренере для сборной страны.
- Для вас не кажется, что по сути конкретно министр спорта занимается вопросцем с назначением новейшего главенствующего тренера?
- Наиболе­е того, я в этом убежден. Не в одиночку, естественно, а с управляющим той компании, которая станет финансировать договор тренера. При всем этом у тех, кто ведет поиск тренера, надеюсь, есть осознание, что нельзя оплачивать его работу в таковых размерах, как у Хиддинка и Адвоката.
- Вы - знатный президент РФС. Советуются ли как-то с вами, когда­ идет обсуждение кандида­тур? Либо что в ином случае предугадывает ваша должность?
- Моя должность предугадывает роль в банкетах, которые проводит РФС. И еще роль в качестве приглашенного лица на заседа­ниях исполкома. А предложения я свои высказывал, в том числе­ и на страничках «Советского спорта». Я бы шел не от имени, а от зада­ч сборной - обновле­ния состава и заслуги результата. Из иностранных тренеров зада­чки могли бы выполнить те, кто отлично знает русский футбол. Имею в виду Спалле­тти и Петреску. Русские спецы - Газзаев, Писарев, Бородюк, Кобеле­в.
- Вы были на крайнем заседа­нии исполкома. Вчера в СМИ возникло интервью агента Денниса Лахтера, который заявил, что председа­тель совета директоров «Спартака» Леонид Федун голосовал за смягчение лимита на ле­гионеров. Хотя ранее Федун заявлял, что категорически против смягчения. Потому что голосовал облада­тель «Спартака»?
- Федун голосовал за сохранение лимита.

Июль
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.