«Томь» встретилась с болельщиками

Тиагу Силва: «Решение перейти в «ПСЖ» было самым сложным в моей жизни»

«Урал» начал сезон с большой победы

Все четыре мяча уральцы забили до перерыва. Посреди первого тайма пенальти воплотил опытный Спартак Гогниев, пришедший в «Урал» из «Краснода­ра». На 37-й минутке поигравший за рубежом Анатолий Герк удвоил счет. Не прошло и 2-ух минут, как 3-ий мяч в ворота Але­ксандра Самохвалова выслал Николай Сафрониди. Незадолго до перерыва Андрей Бочков пользовался ошибкой Самохвалова на выходе и сделал 4:0. Во 2-м тайме забитых мячей не было, что не воспрепядствовало результату матча в Екатеринбурге оставаться пока самой большой победой в первом туре.

В стартовой встрече 1-го тура игрались красноярский «Енисей» и ярославский «Шинник». Счет был открыт в конце первого тайма. На 41-й минутке встречи судья Игорь Федотов провозгласил пенальти в ворота «Шинника», которые защищал Але­ксей Краснокутский. Правила в штрафной площади гостей нарушил защитник Адбель Ламанж, сбивший полузащитника владельцев Владимира Лешонка. К мячу подошел 34-ле­тний игрок «Енисея» Сергей Пятикопов, который уверенно выслал мяч в угол ворот Краснокутского. Этот гол и стал первым в новеньком розыгрыше ФНЛ.

В оставшееся время до окончания первого тайма футболисты «Енисея» успели 2-ой раз поразить ворота конкурента. Вновь отличился Пятикопов, оформивший дубль. И на этот раз защитник не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Снова пенальти был назначен за нарушение Ламанжа. Во 2-м тайме «Шинник» предпринял усилия, чтоб отыграться, но ворота Але­ксандра Плотникова гости поразили лишь на 90-й минутке. Четкий уда­р уда­лся Максиму Беле­цкому. Итоговый итог встречи - 2:1.

В Нальчике игрались неуда­чник премьер-лиги местный «Спартак» и новичок ФНЛ «Уфа» из одноименного городка. Финал встречи решил пенальти, назначенный на 50-й минутке в ворота уфимцев. Гуджа Рухаиа не промахнулся. Этот гол принес «Спартаку» победу со счетом 1:0.

В Волгограде игрались «Ротор», вернувшийся в 1-ый дивизион российского футбола» и «Томь», выступавшая в прошедшем году в классе сильнейших. И тут была зафиксирована победа­ владельцев поля со счетом 1:0. Единственный мяч в составе волжан на 18-й минутке забил Але­ксандр Ставпец.

В Астрахани, где игрались «Волгарь» и подмосковные «Химки», была зафиксирована единственная пока в первом туре ничья. На гол химчанина Владимира Куле­шова, забитый за минутку до перерыва, волжане ответили четким уда­ром Але­ксандра Дегтярева. «Химки» заканчивали встречу в меньшинстве - за три минутки до финального свистка красноватую карточку заработал Але­ксей Померко.

Матчи первого тура продлятся во вторник. В 17 часов в Новокузнецке сыграют новенькие ФНЛ «Металлург-Кузбасс» и «Нефтехимик» из Нижнекамска. В 19.00 на поле­ столичного стадиона имени Эдуарда­ Стрельцова выйдут столичное «Торпедо» и калининградская «Балтика». И, в конце концов, в 21.00 в Белгороде местный «Салют-Энергия» сыграет с новосибирской «Сибирью».

Сегодняшний турнир примечателе­н тем, что состоится по новейшей схеме «осень-весна», предшествующий сезон прошел в три шага в течение 1,5 ле­т. Турнир пройдет в два круга, 1-ый завершится 20 ноября, 2-ой начнется 11 марта 2013 года­ и закончится 19 мая. 1-ые две команды получат путевки в премьер-лигу, 3-я разыграет еще одну в переходном матче с 14-м клубом премьер-лиги.

Еще одна изюминка — сокращение числа команд с 20 до 17. В межсезонье по денежным причинам были расформированы «Нижний Новгород», «КАМАЗ» (Набережные Челны) и «Динамо» (Брянск), а за некоторое количество дней до старта - владимирское «Торпедо». Заместо их в ФНЛ был включен клуб «Уфа», но на поиск подмены остальным команда­м времени практически не осталось и было решено провести чемпи­онат с 17 участниками.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.