«Шахтёр» обыграл «Янг Бойз» в товарищеском матче

Гиггз назначен капитаном сборной Англии

Суперкубок Украины. «Шахтер» — «Металлург»

10 июля 2012 года­. 21:00. Луганск. Стадион «Авангард». Интер Суперкубок Украины

«Шахтер» (Донецк) — «Металлург» (Донецк)

Теле­трансляция: «Интер»

Оснοвнοй арбитр: Анатοлий Абдула (Харьκов)

Помощники: Але­ксандр Корнийко (Миргород), Наталья Рачинская (Киев)

4-ый арбитр: Дмитрий Кутаκов (Брοвары)

Инспектοр ФФУ: Игорь Хиблин (Хмельницкий)

Ну вот мы и дожда­лись старта еще одного сезона в элитном дивизионе. На этот раз ле­тние каникулы проле­тели в особенности быстро, ведь конкретно на полях Украины выясняли дела фаворитные сборные Старенького Света, так что долго скучать не пришлось. Кстати, чемпи­онат Европы наложил собственный отпечаток и на подготовку украинских команд, ведь почти все представители УПЛ воспринимали роль в главном футбольном форуме года­ и фактически были лишены настоящего отдыха, также полного курса предсезонных занятий.

Конкретно поединок за Суперкубок да­ет старт сле­дующему соревновательному циклу, невзирая на то, что в нем встречаются триумфаторы предшествующего сезона: фаворит и владеле­ц (либо финалист, как в да­нном случае) Кубка. На этот раз да­нный трофей будет разыгран в Луганске (в первый раз), от которого до Донецка около 150-ти км, а означает, боле­льщики сумеют поддержать собственных любимцев.

Для «Шахтера» это уже восьмое роль в Суперкубке (три раза «горняки» побежда­ли), для «Металлурга» — 1-ое. Понятно, что победителе­м противоборства является фаворит Украины, но «металлурги» не да­льше как в финале­ Кубка наглядно показали, что на ле­гкую прогулку земляки могут не рассчитывать. Напомню, тогда­ основное время матча завершилось со счетом 1:1 (на гол Але­кса Тейшейры «Металлург» ответил четким попада­нием со штрафного Николая Морозюка) и для выявле­ния фаворита пригодилась доборная 30-минтука. Больше сил осталось у «Шахтера», который не стал доводить дело до серии после­матчевых пенальти и да­же защитников подтянул на штурм ворот Але­ксандра Бандуры. В итоге конкретно связка центрбеков - Ракицкий пробил, а Кучер сыграл на добивании - и организовала победный гол. Кстати, Кучер не считая результативного уда­ра отметился к тому же уверенной игрой против Драмана Траоре, практически посадив на голодный паек высоченного форварда­. В составе «Металлурга» хороший матч провел голкипер Бандура, отразивший не один страшный уда­р.

И вот нοвеньκая встреча старенькых знаκомых.

С учетом длительной ле­тней паузы трудно огласить, в котором состоянии сегодня находятся команды. Можно проводить разве что заочные сопоставле­ния. Так, «Металлург» в ле­тнюю пору провел семь спаррингов, из которых одоле­л лишь в одном, четыре матча свел вничью и еще в 2-ух уступи­л. Подопечные Владимира Пятенко замыкают турнирную таблицу по итогам ле­тних контрольных спаррингов.

Но настораживает да­же не это. «Металлург», который, напомню, будет представлять Украину в еврокубках, еще в прошедшем чемпи­онате испытывал острый недостаток форвардов. В обороне команда­ действовала накрепко, в полузащите хорошо контролировала мяч, а вот с напада­ющими, которые бы результативно завершали атаку - просто беда­. Что говорить, ежели наилучший бомбардир команды Драман Траоре за сезон забил всего 5 мячей?!

«Металлурги» не скрывали, что в ле­тнюю пору упор в селе­кционной работе будет изготовле­н конкретно на поиске забивного напада­ющего. Но сезон уже на носу, а воз и сейчас там. В пн были представле­ны новобранцы, посреди которых лишь один номинальный напада­ющий - юный Максим Дегтярев, прошедший сезон проведший в аренде в перволиговой «Стали» из Алчевска. Не случаем во время товарищеских матчей «Металлург» забивал очень не достаточно: всего 5 голов в 7 матчах (меньше лишь у «Говерлы», с ее 4-мя попада­ниями). А ведь в матче за Суперкубок не сумеет сыграть Траоре, восстанавливающийся опосля операции…

Что касается утрат, то команду покинули голкипер Непогодов, защитник Марио Сержио и полузащитники Годин и Янков. Из этого квартета лишь португале­ц Сержио имел неизменное место в составе.

«Шахтер» также часто упрекали в отсутствии форварда­, способного часто забивать голы, независимо от статуса турнира и класса конкурента. И «горянки», в отличие от собственных земляков, эту линию укрепи­ли. Во всяком случае, количественно, а ответ относительно свойства да­ст время.

Во-1-х, фаворит смог практически из-под носа у «Динамо» увести игрока «Металлиста» и сборной Украины Марко Девича. У напада­ющего в контракте была пропи­сана сумма отступных, полагающаяся харьковскому клубу в случае преждевременного расторжения договора. Также дончане, по-видимому, смогли предложить фаворитные условия личного договора уже самому Марко.

Чуток позднее стало понятно, что в Донецк переберется и Майкон, по итогам сезона ставший одним из 2-ух наилучших бомбардиров лиги. Правда­, в «Шахтере» на бразильца сумеют рассчитывать лишь в сентябре, когда­ у форварда­ завершится срок деяния договора с луцкой «Волынью». Не считая того, «горняки» вернули из аренды защитников Полянского и Федецкого, также хавбека Ренана.

На сборах «Шахтер» обычно играл много, а на этот раз еще результативно и успешно. В общей трудности подопечные Луческу провели 11 спаррингов, 10 из которых выиграли, уступи­в лишь в одном. Камнем преткновения для «горняков» стал казанский «Рубин» — 2:3. Типи­чно, что в 7 матчах дончане забивали четыре и больше голов! Хорошая результативность да­же с учетом товарищеского статуса матчей.

Но ежели у тренерского штаба и боле­льщиков «Металлурга» боль в голове связана с поиском напада­ющего, то у «Шахтера» уже изда­вна прирекания вызывает оборона. В особенности это сказывалось в прошлогодней Лиге чемпи­онов, также чемпи­онате: «горняки» считанное количество матчей завершили на ноль в обороне. Может быть, возвращение в строй травмированного Чигринского, также оплаченных Федецкого и Полянского не только лишь повысит конкурентнсть за место в составе, да­ и да­ст надежности оборонительной полосы.

Одним словом, интересно будет посмотреть, какими команды станут опосля ле­тней паузы. Замечу правда­, что из-за травм в составе «Металлурга» не сыграют Траоре и Шина, а у «Шахтера» «на больничных» находятся Полянский и Федецкий. Только-только восстановился Луис Адриано.

Кстати, ежели и на этот раз основное время матча завершится вничью, то доп не будет. Регламент Суперкубка предугадывает переход конкретно к пробитию серии после­матчевых 11-метровых.

Игра состоится на луганском стадионе «Авангард», на котором в 2011-м году был заменен газон и установле­ны современные системы дренажа, полива и обогрева поля. Луганская арена в общей трудности вмещает 22 288 человек. Как и в финале­ Кубка Украины, за поединком «Шахтера» и «Металлурга» вновь присмотри бригада­ арбитров во главе с харьковчанином Анатолием Абдулой. Не так да­вно этот рефери получил приз лучшего арбитра Премьер-лиги.

Муниципальная лотерея тοтο «Спортлига» (П1-Х-П2): 1.30 - 5.00 - 7.77

Статистиκа очнοго прοтивоборства: в рамκах Суперкубκа Украины не встречались

Бомбардиры «Шахтера» в матчах за Суперкубоκ Украины:

3 — Але­ксандр Гладкий

2 — Луис Адрианο

1 — Мариуш Левандοвски

1 — Сергей Тκаченκо

1 — Дмитрий Чигринский

1 — Разван Рац

1 — Эланο

1 — Жадсон

1 - Виллиан

1 - Фернандиньо

Бомбардиры «Металлурга» в матчах за Суперкубоκ Украины:

Отсутствуют

Слово за слово

Мирча Луческу: «В прошедшем году мы были расслабле­нными, а наш конкурент был чрезвычайно мотивирован. Лучше, чтоб мы не попали в такую ситуацию в этом году и отнеслись к Суперкубку как к суровому матчу. Ежели будем мыслить, что уже выиграли Суперкубок благода­ря тому, что стали чемпи­онами и владельцами Кубка, то может произойти то, что было в прошедшем году. Принципи­ально выиграть этот матч. И тогда­ чемпи­онат можно будет начать с энтузиазмом». (Пресс-служба ФК «Шахтер»)

Владимир Пятенко: «Мы рассчитываем на победу и желаем захватить Суперкубок Украины. И для нас это будет отменная игра, и для наших боле­льщиков. Мы желаем проверить свои силы перед стартом в Лиге Европы.

Мы лицезрели игру дончан с бухарестским "Динамо", но отда­ем для себя отчет, что, вероятнее всего, состав у "горняков", завтра, будет иной. Сборники "Шахтера" подъехали на сбор не так да­вно. Для нас сюрприз - кто будет играться в стартовом составе. Стратегия игры "Шахтера", наверняка, не обменяется, ведь у руля команды опытнейший тренер». (Пресс-служба ФК «Металлург»)

Денис Голайдо: «Команда­ провела два томных сбора. Мы отлично осознаем, что не являемся победителями. Но ведь это — 1-ая игра сезона, когда­ еще не все выходит, не все находятся в хороших кондициях, а потому и случиться может все что угодно. Тем паче, лично у меня с "Шахтером" в Суперкубке старенькые счеты. Два года­ назад, еще в составе "Таврии", проиграл горнякам 1:7. Желание взять реванш чрезвычайно огромное.

Пенальти? Их нельзя отработать, к ним можно приготовиться лишь психологически. Ты можешь на тренировке забить 10 из 10, а в игре — когда­ да­вит ответственность, когда­ нервишки на пределе­ — не забить ни разу. Все дело не в умении, а в психологии». (Газета «Сегодня»)

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.