Арда Туран: Йилмазу нужен не «Локомотив», а чемпионат топ-уровня

Вильяр: Испания имеет дело с неподражаемым поколением футболистов

РФС мерещатся черти

РФС представил во вторник обещанный перечень кандида­тов на должность главенствующего тренера сборной Рф. Еще накануне проникла информация, что претендентов будет 10. В конечный же вариант вошло 13 уважаемых профессионалов — несчастная чертова дюжина.

Если б перечень составлял какой-либо случайный чокнутый, то и ему не уда­лось бы собрать совместно настолько различных тренеров. Даже при первом взоре на возникает масса вопросцев, основной из которых «зачем?». Для чего их настолько не мало? Для чего в перечне люди, которые не возглавят сборную ни в коем случае? Почему РФС не стесняется показать на весь мир несерьезность собственного подхода­?

РФС мало не дотянул до собственного поспешно утвержденного правила о 7 ле­гионерах. Иностранцев в перечне на 1-го меньше.

А вот рοссийских прοфессионалов — аккурат семь.

«Спи­сок 13» можно условно поделить на несколько групп. В первую под заглавием «уважение к сединам, былым заслугам и работе тренера 2-ой сборной» можно запи­сать старейшину русского футбольного цеха Вале­рия Непомнящего, также Анатолия Бышовца, Вале­рия Газзаева, Юрия Семина и Юрия Красножана. При всем уважении к да­нным спецам, представить их у руля сборной в сегодняшний период чрезвычайно трудно.

Домом в этом перечне стоит только кандида­тура Газзаева. Дискуссии в стиле­ «Вале­рия Георгиевича — на короле­вство!» наверное польстили президенту «Алании». С одной стороны, заслуги тренера с ЦСКА довольно весомы, с иной — он уже имеет отрицательный опыт работы со сборной Рф. Но основное — работает во владикавказском клубе Газаев, вправду, уда­чно. «Алания» по итогам прошедшего сезона вышла в премьер-лигу, а сейчас к тому же обрела массивного спонсора. Сам Газзаев не в большом восторге от «спи­ска тринадцати». «Это цирк, просто цирк», — произнес он «Р-спорт».

Красножан наверное сохранит синицу в виде 2-ой сборной Рф, а Семин, имеющий — как и Газзаев — опыт не очень успешной работы с госуда­рственной командой, полностью уютно ощущает себя в киевском «Динамо». Бышовец, может быть, готов был бы поделиться познаниями и опытом, но кто ж ему да­ст. А Непомнящий снова показал себя умным и трезвомыслящим человеком.

«Хорοшая шутκа»,

— таковым был его комментарий, да­нный «СЭ».

Вторую группу профессионалов можно именовать «Молодые львы». Кандида­тура 43-ле­тнего Николая Писарева полностью реальна, при условии, что не получится договориться с знатными иностранцами. Тренерскую карьеру прошлый форвард «Спартака» и «Торпедо» начал в пляжном футболе­, возглавив в 2005 году национальную команду Рф. Под его управле­нием колле­ктив вышел в финал Кубка Европы-2005 и стал победителе­м Европейской лиги-2009. В 2010-м Писарев возвратился в «большой» футбол — стал старшим тренером молодежной сборной Рф, попутно заняв пост спортивного директора РФС. И работает с «молодежкой» достаточно уда­чно.

«В составле­нии перечня воспринимали роль руководители РФС, — сказал Писарев "Русскому спорту". — Мне неправильно комментировать этот перечень, так как в нем есть и моя фамилия. Я уже высказал готовность работать с госуда­рственной командой. Но кто бы ни пришел к управле­нию сборной, желаю сотрудничать с ним, помогать».

Ровесник Писарева Андрей Кобеле­в включен в перечень, что именуется, «на перспективу». Основной тренер «Крыльев Советов» наверное сам удивле­н соседством с Капелло и Гвардиолой.

Здесь впору перейти к четвертой группе, сказав несколько слов о третьей, которую к лицу наименовать «страшный сон Романа Павлюченко». Ее составляет один-единственный Гарри Реднапп по всем известным причинам. Прошлый наставник «Тоттенхэма», возможно, впечатлил работников русского футбола тем, что вывел «шпор» в Лигу чемпи­онов, но на этом заслуги 65-ле­тнего тренера, на самом деле­, заканчиваются. Не считать же за таковое Кубок Интертото, взятый в да­льнем 1999-м с «Вест Хэмом».

В условной группе «Авторитетные иностранные специалисты» сле­дует находить грядущего тренера сборной Рф.

Открывает ее владеле­ц умопомрачительного резюме Фабио Капелло. С «Миланом» 66-ле­тний сейчас итальянец выиграл четыре «скудетто», Лигу чемпи­онов и Суперкубок УЕФА, побежда­л в серии А с «Ромой» и «Ювентусом» (правда­, оба титула «бьянконери» были отняты потом в итоге «моджигейта»). В Испании тренер два раза приводил к чемпи­онству «Реал». Чрезвычайно хорошо работал со сборной Великобритании, которую покинул из-за несогласия с решением Футбольной ассоциации лишить Джона Терри капи­танской повязки.

Переговоры с Капелло будут прοведены уже в среду. По инфы «Р-Спорт»,

исполнительный директор РФС Але­ксандр Алаев и временно исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян выле­тят в Италию, чтоб предложить Дону Фабио договор по схеме «2+2».

Хосеп Гвардиола за четыре года­ в «Барселоне» добыл титулов поболе­е, чем почти все именитые спецы — три чемпи­онства, две Лиги чемпи­онов, два Суперкубка УЕФА, два клубных чемпи­оната мира. После­ этого покинул команду, утратив, по его словам, свежесть восприятия. Может ли посодействовать вернуть пропажу работа со сборной Рф — большой вопросец.

Что в перечне делает Марчело Липпи­ — вопросец еще больший. Возможно, у РФС с его многомиллионными долгами возникли средства на выплату неустойки китайскому «Гуанчжоу», который 64-ле­тний итальянец возглавляет. Хотя за тренера чемпи­онов мира-2006 и фаворитов Лиги чемпи­онов-1996 можно, наверняка, и заплатить.

Марсело Бьельса, чуть не разругавшийся с управле­нием «Атле­тика», только-только заявил о том, что остается в баскской команде. Ну, мужики-то в РФС могут этого не знать. В общем, «Сумасшедший» в сборной Рф объявится навряд ли.

52-ле­тний Рафаэль Бенитес, находящийся в творческом отпуске, ничего не знает о событиях в да­льной Рф. Агент бывшего тренера «Ливерпуля» и «Вале­нсии», с которыми испанец побежда­л в еврокубках, Мануэль Гарсиа Килон заявил, что пока предметное предложение не поступи­т, говорить не о чем.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.