Футболист «Спартака» Макгиди желает взять у «Алании» реванш

«Динамо» встретится с болельщиками 17 июля

Вале­рий Непомнящий — о собственном попада­нии в перечень 13-ти

- Вале­рий Кузьмич, вас можно поздравить? Либо не стоит? Как восприняли свое попада­ние в перечень 13-ти? Это вам принципи­альный момент?
- О для себя говорить не желаю. Это вообщем чрезвычайно принципи­альный перечень. Меня лишь незначительно смущает, почему в нем 13 фамилий? Почему не 23? Не 45? А всего 13! Если б в перечне было 3 либо 5 кандида­тов, он бы больше походил на что-то реальное.
Это вообщем чрезвычайно принципи­альный перечень. Меня лишь мало смущает, почему в нём 13 фамилий? Почему не 23? Не 45? А всего 13!
- Как думаете, может ли ситуация сложиться таковым образом, что основным тренером сборной Рф станете вы?
- Я исключаю это напрочь!

- Почему?
- Очередь не дοйдет (смеется).

- А ежели представить чистο гипотетически?
- Отвечу так: мне нравится ваша шутοчκа. Больше мне огласить нечего.

- Не считая журналистов для вас кто-либо звонил?
- Вы имеете в виду представителе­й РФС? Нет, никто не звонил. Это обязано быть и так понятно. А вот друзья звонили. Улыбаются, как и мы с вами. Дело в том, что меня на да­нный момент нет в Москве. И все шлют мне вдогонку эту новость.

- Ежели говорить серьезно, в перечне есть русские тренеры и есть забугорные. На кого правильнее ориентироваться? Кому на да­нный момент лучше доверить сборную?
- Принципи­ально осознать, какую цель будут обозначать перед новеньким тренером сборной? Перед иностранцем традиционно ставится зада­чка достигнуть результата в определе­нном отборочном цикле­. Ежели ему произнесут - да­вайте построим пи­рамиду российского футбола - это будет больше похоже на сказки. Хотя о этом много говорил Хиддинк. Но ежели судить объективно, иностранному спецу трудно сиим заниматься. Он да­же команду будет сформировывать, смотря в нынешний день, а не в будущее. А наш спец будет мыслить и о сле­дующем дне. Нашей сборной необходимо обновле­ние. Естественно, я не отношу себя к числу тех людей, которые считают, что всех нужно разогнать и это наилучший выход из ситуации. У нас способная команда­. Но обновле­ние требуется. Нужна конкурентнсть. Нужно, что те ребята, которых приглашают, не посиживали на лавке, а готовы были играться. Отечественный тренер будет работать конкретно с этих позиций. Ежели управле­ние нашего футбола будет глядеть в 2018-й год, то оно обязано осознавать, что российскому спецу сиим заниматься ле­гче.

Но в принципе я полностью лояльно отношусь к иностранным спецам. Те люди, которые есть в перечне РФС - это тренеры хай-класса. Я не думаю, что они не усвоют нашего склада­ ума. Они все усвоют. Примеры Лучано Спалле­тти и Дана Петреску обосновывает, что иностранцы могут добиваться у нас не плохих результатов.

- У вас тоже был долголе­тний опыт работы за рубежом - в Камеруне, Южной Корее, Китае…
- И это обосновывает, что паспорт для тренера не основное. Я не ощущал дискомфорта, когда­ работал там. Напряжение было, но оно и обязано быть. Это мотивирует тренера. Но чужим я себя не ощущал. Через какое-то время ко мне начинали относиться как к чле­ну семьи.

- На да­нный момент у вас работа не тренерская. Как она для вас увле­кательна и удобна?
- Не скажу, что для меня все вновь, но находится напряжение. Я должен делать выводы, выносить собственный вердикт по различным вопросцам. Для меня это пока не по привычке. И я нахожусь в неком напряжении. Но думаю, что с течением времени это пройдет.

- В чем конкретно заключаются ваши функции в ЦСКА?
- Работа многоплановая. Во-1-х, трансферы. И идет речь не только лишь о первой команде, хотя она, понятное дело, стоит на первом месте. Но нужно к тому же делать задел на завтра. Это суровая ответственность. Чрезвычайно принципи­альный нюанс - работа школы. Принципи­ально, чтоб ее уровень повышался. Правда­, мне уже понравилось то, как серьезно к делу относятся тренеры в школе­ ЦСКА. Моя зада­чка — выстроить пи­рамиду от исходных групп подготовки до первой команды. Переход из юношеского спорта во взрослый футбол чреват большими потерями. Игроки уходят в остальные клубы. А нужно не утратить их, сберечь дома. В этом тоже заключается моя роль. И это чрезвычайно суровый вызов для меня.

- Со Слуцким нередκо общаетесь?
- У нас все прοисходит само собой. Для начала мне необходимо было узнать его ценнοсти по отнοшению к тем либо другим людям. Но этο обычный момент. Наши дела нельзя именοвать чинοвничьими. И этο отличнο.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.