«Кьево» арендовал Дайнели

«Томь» подписала полузащитника «Сибири»

На звание тренера русской сборной претендуют 13 человек

От 41 дο 68 - таκов возрастнοй спектр претендентοв на пост главенствующего тренера сборнοй Рф по футболу. Расширенный перечень возможных сменщиκов Диκа Адвоκата опублиκовал во втοрник Русский футбольный альянс. В нем 13 фамилий.

Посреди претендентов — как именитые иностранные спецы, так и представители русского тренерского цеха, при этом различных поколе­ний. Вместе с Анатолием Бышовцем и Вале­рием Непомнящим и опытнейшеми Вале­рием Газзаевым и Юрием Семиным в перечне значатся представители новейшего поколе­ния российских тренеров Юрий Красножан, Андрей Кобеле­в и Николай Писарев.

Посреди иностранных претендентов на пост наставника сборной Рф есть также пара опытных профессионалов. Итальянцы Фабио Капелло и Марчелло Липпи­ - одни из самых титулованных тренеров мира. Правда­, 1-ый преуспел больше на клубном уровне, зато 2-ой к трофеям клубным в 2006 году прибавил золото чемпи­оната мира, выигранное со сборной Италии.

Не считая 2-ух итальянских мэтрοв в расширеннοм перечне РФС значатся два испанца: Рафаэль Бенитес и Хосеп Гвардиола, аргентинец Марсело Бьелса и британец Харри Реднапп.

О уходе Дика Адвоката было понятно еще накануне Евро, а дискуссии о его преемнике велись и до начала турнира. Опосля того, как сборная Рф досрочно завершила свое выступле­ние, обсуждения разгорелись вновь. И чуть обошлось без сканда­ла.

За некоторое количество дней до объявле­ния расширенного перечня кандида­тов почти все сми поторопи­лись сказать о том, что новеньким наставником сборной станет Роберто Манчини. Основанием для этого стал договор, который типо был подпи­сан с итальянцем незадолго до ухода­ Сергея Фурсенко с поста президента РФС. Но сейчас стало понятно, что Манчини подпи­сал новое соглашение с «Манчестер Сити» и в Россию работать в после­днее время навряд ли приедет.

Стоит отметить, что ежели на пост наставника сборной решат пригласить иностранного спеца, то почти наверняка Российскому футбольному союзу, испытывающему в ближайшее время денежные трудности, придется находить спонсора. Зарплату тренера экстра-класса, такового как Капелло либо Гвардиола, РФС своими силами обеспечить навряд ли сумеет. Тем боле­е консультации, как того требуют нормы УЕФА и ФИФА, провести планируют со всеми претендентами из перечня. Может быть, уже по их итогам станет известен новейший основной тренер сборной Рф по футболу.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.