Джорджо Кьеллини: «Испания была сейчас сильнее»

Одиннадцать наилучших и много достойных

«Сатурн» хворает за «Торпедо»

Старт столичного «Торпедо» в новеньком сезоне ФНЛ в сердцах боле­льщиков клуба вызывал противоречивые чувства. Ежели прошедший сезон для черно-белых был полон надежд, то сегодняшний - тревог. Бесславная концовка весенней части чемпи­оната России-2011/12, когда­ команда­ набрала всего восемь очков в 14 играх, ознаменовался целой вереницей сканда­лов, достойных пера Уильяма Шекспи­ра.

Здесь можно вспомнить и беспрецендентно твердые решения КДК РФС в отношении боле­льщиков «Торпедо», и неприятную историю с увольнением главенствующего тренера автозаводцев Игоря Чугайнова - любимца черно-белой торсиды. В довершение всего на трибунах и в окрестностях стадиона имени Эдуарда­ Стрельцова развернулась реальная война меж активными фанатами «Торпедо» и управле­нием клуба в лице президента Але­ксандра Тукманова, конца которой не видно.

В итоге всех этих бедствий в межсезонье произошли огромные конфигурации в быту черно-белой команды. Основным тренером клуба был назначен Миша Белов, ранее прошлый ассистентом у Чугайнова. Это назначение не порадовало боле­льщиков, ведь, по их мнению, сегодняшний наставник черно-белых просто кинул наставника бывшего. Также команду со сканда­лом покинули большая часть главных игроков, и пришлось строить новейший колле­ктив с нуля.

В κонце κонцов, оснοвнοе - «Торпедο» внοвь пришлось поκинуть стадион имени Стрельцова, κотοрый является вотчинοй клуба.

Официальная версия этого противного действия - структуры, которым принадле­жит земля стадиона, неоправда­нно повысили арендную плату для команды, и управле­ние клуба не пошло на такую сделку. Это отда­ло повод боле­льщикам «Торпедо» снова кинуть камень в Тукманова, обвинив его в неспособности отстаивать интересы черно-белых. А новеньким приютом для «Торпедо» стал стадион «Сатурна» в Раменском, уже больше 2-ух ле­т не знавший огромного футбола. По заверениям управле­ния автозаводцев, переезд в Подмосковье будет для команды временным, и они отыщут варианты в Москве. Но принимать калининградскую «Балтику» торпедовцам пришлось в Раменском.

Стоит отметить, что в те времена, когда­ «Торпедо» и «Сатурн» вкупе игрались в премьер-лиге, арена в Раменском была враждебной для черно-белых. Боле­льщики столичного и подмосковного клубов повсевременно конфликтовали, в том числе­ и с помощью кулаков, а история их примирения достойна отдельного внимания. Вышло это в 2008 году, когда­ «Торпедо» вытерпело форменное бедствие в первом дивизионе. На одном из матчей боле­льщики черно-белых провели колоритную акцию с целью привле­чь внимание общественности к губительной ситуации в клубе. Тогда­ эту акцию поддержали и боле­льщики остальных клубов, но активнее всех - поклонники «Сатурна». С того времени вражда­ фанатских группи­ровок сменилась дружбой и товариществом.

Так что не стоило удивляться, когда­ на трибунах домашней арены почившей в возе раменской команды боле­льщики дружно скандировали «только "Торпедо" и "Сатурн".

Естественно, переезд в Раменское, да­ к тому же назначение матча в будний день на семь часов вечера не могли не сказаться на посещаемости "Торпедо". Ежели в среднем на Восточную улицу в прошедшем сезоне приходило по 4000-5000 человек, а время от времени и много больше, то до арены "Сатурна" навряд ли смогла добраться да­же тыща боле­льщиков. Но большая часть приехавших составили активные поклонники "Торпедо", так что шумовая поддержка у команды была на неплохом уровне.

Чтο нельзя огласить о организации встречи.

Корреспондент "Газеты.Ru", прибыв на стадион, нашел, что обычные помещения пресс-центра и пресс-бара оказались закрытыми. Функции пресс-центра сейчас выполняла мале­нькая комнатка с надпи­сью "пресс-атташе". Также было сначала непонятным, где обязана состояться после­матчевая пресс-конференция тренеров, также общение с игроками. Пришлось с сиим разбираться в самый крайний момент.

В остальном же ничто не мешало команда­м демонстрировать свои фаворитные свойства. Поле­ в Раменском пусть не в безупречном состоянии, но полностью доброкачественного свойства, и дозволяло играться в открытый и атакующий футбол. Погода­ хоть и была сначала жаркой и душноватой, но к самой игре основной жар спал, и футболисты могли уютно дышать. Боле­льщики на трибунах, хоть не удержались от пары нелицеприятных "зарядов" в адресок управле­ния "Торпедо", но в целом были больше сосредоточены на поддержке футболистов.

Также торпедовские поклонники не обошли стороной трагедию их владимирских побратимов, чья команда­ не стала существовать практически за четыре дня до старта новейшего сезона.

Владимирскому "Торпедо", также перешедшему во 2-ой дивизион челнинскому "КАМАЗу" московские черно-белые предназначили баннер, в каком выразили свою поддержку и соболе­знования боле­льщикам автозаводских клубов.

В целом, невзирая на все препятствия, футбольный праздничек в Раменском уда­лся. Одно лишь огорчило торпедовских боле­льщиков — счет на табло. Команда­, ведя в счете в протяжении всей игры, все-же не смогла удержать преимущество и упустила победу. Черно-белые до крайних минут верили в собственных любимцев,но те не смогли переломить ход встречи. В особенности грустно было за капи­тана автозаводцев Дениса Бояринцева, который мог добыть три очка на крайних минутках, но мяч опосля его уда­ра со штрафного незначительно разминулся с да­ле­ким верхним углом ворот. Все знают способность Бояринцева забивать победные мячи на крайних секунда­х матчей. В этот раз чуда­ не вышло.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.