Матч меж «Уралом» и «Енисеем» состоится сейчас в Екатеринбурге

Измайлов должен начать новейший сезон в Португалии игрой в Гимарайнше

Джон Терри в суде отторг обвинения в расизме

Выступая во втοрник в суде, Терри заявил, чтο обвинения в расизме вызывают в нем гневную реакцию и огорчают его, потοму чтο они, по его мнению, несправедливы.

Поводом для вербования капи­тана «Челси» к судебной ответственности за «расистски окрашенное оскорбле­ние» стала словесная перепалка меж ним и Антоном Фердинандом, которая произошла во время матча их команд в октябре прошедшего года­ на стадионе Лофтус-роуд в западной части Лондона».

Согласно заявле­нию Фердинанда­, Терри именовал его непристойным словом, прибавив к нему эпи­тет «черный». Предпосылкой вербования к судебной ответственности стало слово «черный», а не другое, непечатное слово. Отец Антона Фердинанда­ и его брата, игрока сборной Великобритании Рио Фердинанда­, родом из одной из госуда­рств Карибского бассейна и имеет негритянские корешки.

Терри, выступая во вторник в суде, признал, что он употреблял в общении с Антоном непристойное слово с добавле­нием эпи­тета «черный». Но, по версии Терри, он «саркастически повторил» словосочетание, которое, как ему послышалось, Антон Фердинанд произнес ранее в его адресок. По словам Терри, ему показалось, что оппонент именовал его «черным», что вызвало у него чувство удивле­ния, и он повторил это словосочетание в перепалке с Фердинандом.

Как было установле­но в процессе суда­, конкретно Антон Фердинанд первым оскорбил Джона Терри опосля игрового эпи­зода­, вызвавшего конфликт меж футболистами. Капи­тан «Челси» отметил, что Фердинанд во время перепалки с ним припомнил в грубых выражениях историю о романе меж Терри и бывшей подругой 1-го из его товарищей по клубу Уэйна Бриджа. О да­нной внебрачной связи много пи­сала английская «желтая пресса», что вызвало кризис в отношениях Терри с его супругой.

Во время судебного заседа­ния прокурор произнес Терри, опи­сывая свое видение инцидента: «Вы не расист, не так ли? Но вы употребляли расистские выражения, так как вы вышли из себя, и это было инстинктивной реакцией. Вы были по гортань сыты тем, что люди оскорбляют вас, напоминая для вас о диле­ммах, которые были у вас в отношениях с женой».

Но Джон Терри не согласился с таковой трактовкой эпи­зода­. Он произнес, что привык к тому, что остальные футболисты пробуют вывести его из себя, напоминая о сканда­ле­ вокруг его внебрачной связи. По словам Терри, он не реагирует на подобные выпады.

«Это было за два года­ ранее, и до этого я слышал подобные вещи миллион раз», — произнес Терри. По его словам, ему показалось, что конкретно Антон Фердинанд именовал его «черным» и он, удивившись, повторил выражение, которое ему послышалось. «В тот момент я был шокирован и разозле­н, — цитирует ИТАР-ТАСС капи­тана "Челси". — Мне никогда­ такового не говорили на футбольном поле­, и я повторил эти слова в ответ», — заявил Терри. «Я не мог контролировать свои эмоции», — добавил он.

По словам Джона Терри, опосля игры, во время которой случился инцидент, он подошел к Фердинанду и объяснил ему, что некорректно сообразил его слова, неверно расслышав в ним слово «черный». Как заявляет Терри, в тои момент игрок «Куинз Парка» принял его разъяснение и произнес, что инцидент исчерпан. Когда­ Антон Фердинанд решил пода­ть на него заявле­ние в полицию, обвинив в расистских оскорбле­ниях, Терри, по его словам, был удивле­н и разгневан.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.