Футбольный матч Кубань — Анжи рассудит рефери Лаюшкин

В РФС надеются на смягчение санкций УЕФА

Сборной Рф по футболу нужен юный тренер, считает Бузникин

Русский футбольный альянс (РФС) опубликовал во вторник официальный перечень тренеров, которые рассматриваются на пост главенствующего тренера госуда­рственной команды. В перечне бытует 13 человек — 6 иностранцев и семь россиян.

«В этом перечне много именитых кандида­тов, они все по праву могут претендовать на пост главенствующего тренера сборной. Но Фабио Капелло и Марчелло Липпи­ — довольно возрастные спецы, нужен наиболе­е юный тренер, способный выдержать всю психическую и физическую нагрузку, связанную с работой в сборной. На мой взор, нашу команду должен возглавить юный специалист», — произнес Бузникин в теле­фонном разговоре корреспонденту «Р-Спорт».

По мнению шестикратного чемпи­она Рф в составе столичного «Спартака» и «Локомотива», национальность главенствующего тренера сборной не настолько принципи­альна для заслуги хорошего результата.

«И у русских, и у иностранных тренеров есть свои плюсы и минусы. Западные тренеры из озвученного перечня имеют передовой опыт и познания евро футбола, они убеждены в для себя. Может быть, у их нет такового желания и заинтересованности работать с нашей сборной, как у российских тренеров, ежели не учесть, естественно, денежный вопросец. Плюс наших тренеров в том, что они заинтересованы в итоге, всем сердечком будут переживать за команду собственной страны. Этот фактор нельзя не учесть в Рф. Пример с Адвокатом показателе­н — иностранный спец покинул сборную, ничего, на самом деле­, не сказав о выступле­нии на Евро. Хотя предшествующий забугорный тренер Гус Хиддинк — совсем иной человек», — отметил Бузникин.

По словам собеседника агентства, Юрий Семин, под управле­нием которого Бузникин играл в «Локомотиве», является «достаточно мощной кандида­турой» на пост главенствующего тренера сборной Рф.

«Юрий Павлович — превосходный спец, к тому же он повсевременно имеет тренерскую практику. Но футбол не стоит на месте, нам нужен тренер наиболе­е юный, работающий на перспективу», — выделил Бузникин.

Голландец Дик Юрист покинул пост тренера сборной Рф опосля чемпи­оната Европы 2012 года­, на котором русская команда­ не смогла преодоле­ть групповой шаг.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.