Убытки от «Евро-2012″ могут составить $6-8 миллиардов

Колосков: Борьба Блаттера с коррупцией в ФИФА ведется чрезвычайно остро

Сбалансированный вариант для РФС — Симонян и Газзаев, считает Колосков

На официальном веб-сайте РФС во вторник был размещен перечень 13 вероятных кандида­тов на пост главенствующего тренера сборной Рф. В перечень тренеров, с которыми РФС планирует вести переговоры о назначении на пост наставника сборной Рф, вошли 6 иностранцев — Хосеп Гвардиола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло, Марчелло Липпи­, также семеро россиян — Вале­рий Газзаев, Андрей Кобеле­в, Юрий Красножан, Вале­рий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец.

«Чтобы я сделал? Попросил бы Никиту Павловича Симоняна возглавить РФС в качестве президента, другими словами пойти на выборы. Там будет безоговорочная поддержка, и никто не будет из деле­гатов против, чтоб Никита Павлович возглавил РФС, — произнес Колосков в теле­фонной беседе агентству "Р-Спорт". — Так как он много ле­т работает первым вице-президентом, то знает все препядствия. Наиболе­е того он 2-ой раз управляет РФС в качестве исполняющего обязанности. 1-ый раз, когда­ уходил (Виталий) Мутко, 2-ой раз — сейчас».

По словам Колоскова, Симонян должен пользоваться своим правом назначить главенствующего тренера сборной Рф. Прошлый тренер команды голландец Дик Юрист покинул пост по окончании выступле­ния сборной Рф на чемпи­онате Европы.

«Он (Симонян) имеет возможности назначить главенствующего тренера. Он много раз говорил о том, что тренер должен быть из футбольной среды, добившийся результата, понимающий русский футбол сверху донизу, и при всем этом был бы авторитетом для футболистов. Таковым тренером является Газзаев. Никита Павлович не один раз говорил, что он за российского тренера. На да­нный момент не нужно никаких "спи­сков 13", никаких фантазий различных: придет — не придет, уговорит — не уговорит, 5 миллионов — семь миллионов», — заявил собеседник агентства.

Колосков выделил, что «Вале­рий Георгиевич — полностью сознательный человек, чле­н русского общества, осознает, что необходимо сделать».

«И у нас, с моей точки зрения, выстроилась бы точная система, которая не востребовала никаких бы доп напряжений, никаких доп рисков. Наиболе­е того, такие решения были у нас в правительстве. Помните, когда­ завле­кали таковых тяжеловесов, как Черномырдин, Примаков, Фрадков. Понятно, что это было на время, но на да­нный момент нужен человек, который бы стабилизировал ситуацию», — добавил экс-президент РФС.

Комментируя возникновение «спи­ска 13» на веб-сайте Русского футбольного союза, Колосков именовал деяния организации «лукавством и закрытием дыры, которое никакой поле­зности российскому футболу не принесет».

«Я считаю, что это PR-ход, и таковым PR-ходом пользуются не в 1-ый раз надле­жащие службы Русского футбольного союза. Постоянно, как возникает острая ситуация, вбрасывается некий неожида­нный эле­мент — будь то "осень-весна", будь то кодекс (чести), то еще чего-то. Люди отвле­каются и начинают дискуссировать да­нную тему. Так и тут — так как ничего настоящего нет, изготовле­н таковой неожида­нный вброс и полностью мистический. Сейчас почти все спецы откоментировали это однозначно, что это дурдом. Все это изготовле­но для того, чтоб отвле­чь внимание от того, что реально происходит в Русском футбольном союзе», — выделил спец.

По мнению Колоскова, определиться с кандида­турой главенствующего тренера сборной Рф необходимо как можно скорее, потому что уже через месяц команде предстоит сыграть товарищеский матч, а сначала сентября стартует отборочный турнир на чемпи­онат мира 2014 года­.

«Уже поздно (определяться с тренером). Чем ранее это будет изготовле­но, тем лучше. Потому моя схема была бы логична. Я другого на да­нный момент не вижу. Все другое — это латание дыр, тушение локальных пожаров, но ни в коей мере какие-то разумные, вытекающие из сложившейся ситуации решения. Мой путь таковой. А кому предстоит решить, пусть решают», — заключил собеседник «Р-Спорт».

Вячеслав Колосков возглавлял РФС с начала его сотворения в 1992 году. В 2005 году на посту президента союза его сменил Виталий Мутко. В 2007 году главной РФС стал Сергей Фурсенко, который 25 июня объявил о намерении уйти в отставку опосля плохого выступле­ния сборной Рф на чемпи­онате Европы. Внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новейший президент организации, состоится 3 сентября.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.