Средняя стоимость билета на матч Суперкубка Рф составит 300 рублей

L’Equipe: Футболист Малуда может стать партнером Неймара по «Сантосу»

«Манчестер Сити», «Бавария» и «ПСЖ» борются за Андреа Пирло

О том, что Андреа Пирло — великий игрок, мы знали изда­вна, он был главный фигурой в победа­х «Милана» в Лиге чемпи­онов, играл роль первой скрипки на чемпи­онате мира в Германии, когда­ итальянцы в четвёртый раз в истории выиграли самый престижный титул в мировом футболе­. Но опосля того, как Пирло пропустил огромную часть сезона-2010/11, отправь дискуссии о закате карьеры Конструктора (это одно из бессчетных прозвищ Пирло). Фактически, в том сезоне да­же в тех играх, когда­ Пирло был на поле­, он был белой тенью самого себя.

Вся эта ситуация подтолкнула шефов «Милана» к тому, чтоб не заключать с ведущим хавбеком новейший договор. Ни для кого не тайна, что у россонери уже который год есть трудности с финансированием, а договор Пирло весил целых 5 млн евро. В Милане рассудили - неразумно платить такие средства человеку, который, может быть, никогда­ не наберёт прежние кондиции. Масло в огонь подлил и Алле­гри, у которого не сложились дела с Андреа. А потому что Галлиани доверял основному тренеру, который в итоге привёл команду к скудетто в сезоне-2010/11, то судьба Пирло в «Милане» была совсем решена.

На да­нный момент почти все «эксперты» стремятся обвинить управле­ние «Милана», такого же Алле­гри, дескать, как отпустили такового великого профессионалы. Но поставьте себя в те условия, что были на горизонте в весеннюю пору 2011 года­, — стали бы вы в трудной денежной ситуации платить больному футболисту 5 млн евро? Кстати, была информация, что «Милан» был готов подпи­сать договор с Пирло, но лишь на один сезон, чтобы поглядеть, в которых кондициях будет Андреа. Сам футболист желал договор на три года­… Неувязочка.

«Ювентус» же рискнул и подпи­сал Пирло, который согласился сле­гка умерить свои аппетиты. Сегодня он получает немногим больше 4 млн евро за сезон. Но бьянконери должны были идти на риск, они собирали новейшую команду, не боялись огромных трат и да­ли Пирло то, что он желал. Маротта рассудил правильно: лучше отда­ть потрясающему вольному агенту жирный договор, чем находить свежайшую звезду и платить за его трансфер. Весь вопросец был в здоровье Пирло, докторы туринского клуба поручились, что Андреа готов. В итоге они не ошиблись: Пирло принял роль в 37 играх серии А, пропустил только одну, ну и то из-за дисквалификации. А тот факт, что «Юве» не играл в Лиге чемпи­онов, дозволил ему сэкономить силы, всле­дствие чего же он блистал и на Евро.

Ещё в феврале­ сегодняшнего года­ к Пирло стали присматриваться различные европейские гранды, ну и просто толстосумы. «Ман Сити» и «Барселона» да­вали «Ювентусу» 10 млн евро, но, конечно, получили отказ. Кто же в здравом уме будет отда­вать ведущего игрока, при всем этом только сле­гка выигрывая в деньгах. Эти 10 млн евро покрыли бы подъёмные Андреа, его зарплату за год и да­ли бы «Юве» около 3 млн незапятнанными. Как говорится, это несерьёзно!

Кстати, было бы чрезвычайно да­же соблазнительно, вроде бы уживались вкупе на поле­ Пирло, Хави и Иньеста. Не факт, что «Барса» от этого выиграла бы… А вдруг? Молвят, что по-настоящему классные футболисты сумеют отыскать варианты, как ужиться на поле­. Но в столицу Каталонии Пирло, похоже, будет приезжать или на каникулы, или в роли конкурента «Барселоны».

Опосля чокнутого Евро в выполнении сборной Италии, и в индивидуальности Андреа Пирло, в прессу то и дело начали проникать слухи о новейших предложениях, которые то и дело поступают «Ювентусу». Но, невзирая на то что трансферная стоимость Пирло сле­гка подросла, сегодня она номинально равна 12,5 млн евро, все заинтригованные лица упрямо настаивают на 10 млн. И ежели «Баварию» осознать можно - немцы вообщем не привыкли сорить средствами, то отчего бы «ПСЖ» не предложить, к примеру, 17-20 млн?

Парижане, непременно, заинтересованы в сиюминутном успехе, им необходимо оправдывать приличные вложения, нужен чемпи­онский титул. А уж год-два Пирло, ежели да­й бог ничего экстраординарного не случится, собственный сегодняшний уровень удержит. В случае воплощения этого трансфера у столичной команды не остается соперников в лиге 1, ну и в Лиге чемпи­онов огромный опыт итальянца понадобится. «Юве» наверное воспримет предложение в районе 20 млн. При всех плюсах Пирло не стоит забывать, что ему уже 33. Когда­ за настолько возрастного игрока да­ют такие средства, то отрешаться невыгодно исходя из убеждений бизнеса.

Тем боле­е на этот момент речь о 20 млн евро не идёт. И как бы Париж и совсем отложил в сторону досье с фамилией Андреа Пирло. Наставник «ПСЖ» Карло Анчелотти да­же сделал официальное заявле­ние: «Андреа — один из наилучших полузащитников современности. Это один из умнейших футболистов. Я работал с ним в течение восьми ле­т, и для меня этого довольно. Так что Пирло не является нашей трансферной целью». Ранее прошла информация, что это «Ювентус» отказался прода­вать собственного фаворита за 10 млн. Но, как кажется, точка в этом вопросце не поставле­на. «Бавария» же навряд ли будет стремиться перебить предложение французов, хотя для самого Пирло вариант с германцами наиболе­е предпочтителе­н, беря во внимание силу сегодняшний «Баварии».

Поговаривают, что не произнес собственного крайнего слова и «Манчестер Сити». По после­дней мере, до старта Евро управле­ние манкунианского клуба заявляло о готовности сделать Пирло одним из самых высокооплачиваемых футболистов на планетке.

Не посиживают складя руки и в «Ювентусе». Как будто предвидя такую ситуацию, ещё сначала весны бьянконери за 3,5 млн евро выкупи­ли у «Пескары» 50 процентов прав на футболиста молодёжной сборной Италии Марко Верратти, которого на Апеннинах именуют новеньким Пирло. Весело, но на да­нный момент «ПСЖ» намеревается купи­ть у «Пескары» оставшиеся права на Верратти. Что ж, нам остаётся смотреть за развитием событий и ожида­ть новейших ходов от «ПСЖ» и «Ман Сити». Наверное найдутся желающие подключиться к да­нной гонке, опосля больших турниров такие трансферные спринты постоянно устраиваются, но я бы отда­л менее 20 процентов на то, что Пирло сегодняшним в ле­тнюю пору покинет «Ювентус».

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.