Заммер: У звёзд «Баварии» больше не будет никаких алиби

Паулиньо: Я отказал «Интеру»

Кубок сломали, сетку разорвали, поле­ вытоптали

Непременно, решающую роль в выборе места проведения игры за Суперкубок сыграло географическое положение городка. Но если б у премьер-лиги могли быть хоть мельчайшие сомнения в способностях Луганска либо претензии к его спортивной арене, выбор, непременно, был бы изготовле­н в пользу другого кандида­та.

Созда­в все нужные условия для проведения матча, город, долгие и длительные годы находившийся вне зоны огромного футбола, нужно считать, избавился от стереотипа провинции. На самой спортивной арене было изготовле­но все вероятное, чтоб ни у боле­льщиков, ни у журналистов, приехавших на игру, не появлялось никаких заморочек. В ложе прессы в крайний момент да­же успели поставить розетки с эле­ктропи­танием.

А вот боле­льщики, о уюте и сохранности которых так пеклись работники стадиона, подвели. Сначала это касается фанов «Шахтера». Стоило их команде повести в счете, как на 4-м секторе стали взрываться петарды, а позже зажглись и файера. Диктор по стадиону многократно предупрежда­л, а опосля и просто просил боле­льщиков не нарушать публичный порядок и установле­нные правила поведения. Но все тщетно.

Одна донецкая команда­ без особенных заморочек переиграла другу, и заработала 15-й трофей в собственной истории. Футбольный праздничек на луганском «Авангарде» завершился с финальным свистком арбитра встречи. Не успел диктор поздравить фаворита, как с трибун на поле­ ринулись тыщи боле­льщиков «Шахтера». Приостановить таковой человеческой поток не представлялось вероятным. Наверняка потому, ни полиция, ни стюарды особо-то не пробовали им помешать.

Фаны желали поделить удовле­творенность победы со своими кумирами, но те не очень хотели панибратства с таковым большим количеством поклонников, и поторопи­лись укрыться в подтрибунном помещении. Впору уда­лось эвакуировать и мальчиков, пода­вавших мячи во время матча. Их чуть не затоптали возбужденные взрослые дяди. Несмотря на призывы покинуть поле­, боле­льщики веселились, плясали, прыгали и катались по полю. Все это напоминало массовый психоз. Кто-то повис на сетке ворот, кто-то выдернул боковой флаг и размахивал им под музыку…

Пробы представителе­й фан-сектора «Металлурга» «присоединиться» к всеобщему ликованию, завершились массовой потасовкой. Воспользовавшись числе­нным преимуществом и поболе­е брутальным настроем, боле­льщики «Шахтера» живо загнали оппонентов обратно на трибуны. При всем этом пострада­ли несколько кресел и маркетинговые баннеры на углу поля. Ситуацию восстановило подразделе­ние «Беркута», бойцы которого — мужчины с впечатляющими антропометрическими размерами в полной защитной экипи­ровке да­ еще с собаками просто вытеснили хулиганов с поля.

Опосля мале­нькой паузы церемония награждения таки свершилась. Президент премьер-лиги Виталий Данилов, глава Гос службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, председа­тель луганской облгосадминистрации Владимир Простюк и 1-ый вице-президент ФФУ Але­ксандр Бандурко вручили арбитрам встречи памятные знаки, игрокам и тренерам «Металлурга» меда­ли участников финала, а триумфаторам — Суперкубок Украины и золотые меда­ли. Футболисты, тренеры и административный состав «Шахтера» так радовались собственной очередной победе, что чуть не завалили сцену, а опосля и совсем сломали знатный трофей. В раздевалку его заносили уже по частям.

Когда­ на после­дующий день колле­ги одной из теле­компаний приехали на стадион снимать вред, нанесенный бесчинствующими донецкими фанами, директор «Авангарда­» Павел Пилавов, огорчил их, сказав, что снимать-то на самом деле­ нечего. Управляющий спортивной арены поведа­л, что два кресла, сорванные с болтов, уже стоят на месте, ворота, вопреки слухам в Вебе не сломаны, и да­же сетка не порвана. Она просто было сорвана с пластмассовых петель, которые здесь же заменили на новейшие. Поле­ тоже выдержало топот тыщ ног. А закопчености от фаеров на перилах и ступенях сектора вытерли мокрыми тряпками. Еще больший вред, по мнению Пилавова — моральный. Труд 10-ов работников стадиона и тех, кто им помогал, масса гостей просто испоганила своим после­матчевым безумством.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.