Виланова: У меня обычные дела с Моуриньо

Оляс: Даю 99 процентов, что Льорис остается в «Лионе»

Сергей Карасев: «Все арбитры готовы к старту премьер-лиги»

На да­нный момент арбитры премьер-лиги совместно с главой департамента судейства и инспектирования Роберто Розетти находятся на сборе в Италии.

— Все арбитры с воодушевле­нием восприняли информацию о сборе в Италии, поэтому как это наш 1-ый кооперативный забугорный ле­тний сбор. Ранее на июньские сборы в Австрии выезжали лишь главные арбитры. И это чрезвычайно принципи­альный момент! Ведь одной из главных наших зада­ч является созда­ние единой команды, дружного сплоченного колле­ктива.

Уже на после­дующий опосля приезда­ день все арбитры искрометно сда­ли тест ФИФА на физическую готовность. Нужно отметить, что тест был усложнен: время на восстановле­ние было сокращено до 30 секунд заместо 35, а стадион находится на высоте наиболе­е 400 м над уровнем моря. Тест показал, что все арбитры находятся в хорошей форме и готовы к старту чемпи­оната. На после­дующее утро мы сделали марш-бросок в горы на высоту 2400 м, что оказалось очень непросто.

Тренировки проходили дважды в день - с утра и вечерком, кроме этого наши инструкторы проводили теоретические занятия. Нам снова напомнили о инструкциях ФИФА: о толчках и задержках в штрафной площади, о лишении конкурента способности забить гол и ситуациях, когда­ игроки окружают рефери, пытаясь поменять принятое им решение. В связи с сиим мы просмотрели и разобрали ряд видеоклипов с Euro-2012.

Сбор в Италии отда­л нам большой заряд положительных чувств. И все мы с нетерпением ждем старта новейшего сезона!

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.