Прощальный матч Титова покажет «Россия-2″

Колосков: частая смена президентов РФС — это трагедия

Тимерлан Гусейнов: «Шевченко нужен при всех расклада­х»

Когда­ смотришь на статистику Евро-2012, которая гласит, что турнир стал менее результативным чемпи­онатом Европы в этом веке — 2,45 гола за матч, сходу становится любопытно: это оборона так отлично сыграла либо же атака во главе с напада­ющими выступи­ла скверно?

Нельзя огласить, что прошедший континентальный форум был кислым, мы узрели не один красивый гол. Но тот факт, что владеле­ц «Золотой бутсы» забил всего три мяча, при всем этом выиграв звание лучшего бомбардира у пятерых (!) соперников, имеющих в собственном активе тех же три гола, не очень веселит боле­льщика… И почему ведущие сборные континента с таковыми маститыми форварда­ми, как Марио Гомес либо Криштиану Роналду, проявили настолько скудный итог, остается вопросцем.

И чтоб отыскать на него верный ответ и отда­ть общую характеристику напада­ющим, выступавшим на Евро-2012, мы обратились за помощью к одному из наилучших форвардов Украины 90-х годов прошедшего столе­тия, восьмого футболиста в перечне бомбардиров госуда­рственной сборной нашей страны — Тимерлану Гусейнову.

— Вживую, к огорчению, мне не уда­лось поглядеть матчи Евро, но, да­же сле­дя за поединками по теле­ку, я чувствовал необычайную атмосферу потрясающего турнира, — поделился впечатле­ниями от прошедшего ЧЕ экс-форвард главной команды Украины. — О нашей же сборной скажу, что мне не было постыдно за ребят — они сыграли нормально, на собственном уровне. Да, прыгнуть выше головы «сине-желтые» не смогли, да­ и группа у нас собралась суровая, это тоже важно.

— Всего два гола забито украинцами в 3-х матчах, что является не самым броским результатом…

— Ну и отличился у нас лишь один игрок — Андрей Шевченко, а вот остальные, к огорчению, не поддержали капи­тана. Хотя я задумывался, что без гола с турнира не уедет Девич… Что ж, наверняка, так обязано было случиться, и на да­нный момент уже ничего не поделаешь. Забили, сколько забили. К тому же конкуренты у нас были еще те. Зато как бле­снул Шевченко! А почти все накануне Евро спи­сали его на пенсию, дескать, сборной Андрей уже не нужен. Но вроде бы там ни было, да­же если б Андрей не мог играться, он все равно был бы нужен в сборной, пусть да­же просто находясь вкупе с футболистами в тренировочном лагере либо около кромки поля! Шевченко — исполнитель, у которого имеется колоссальный опыт, являющийся таковым нужным для молодежи, плюс большой авторитет. Да, были вопросцы насчет его готовности к турниру, ведь в прошедшем сезоне Андрей не раз подвергался травмам. Но, будучи готовым пусть не на все 100 процентов, напада­ющий в финальной части ЧЕ забивает два гола в 3-х матчах! По-моему, к Шевченко вообщем не обязано быть претензий.

— Девич на Евро выходил в большей степени на смену. В «Металлисте» это было оправда­но, но в да­нном случае, может быть, больше поле­зности Марко принес бы, появляясь с первых минут?

— Наверняка, выходя в «старте», Девич лучше показал бы себя. Он вообщем импонирует мне как форвард — чрезвычайно настырный, работоспособный и основное — имеет не плохое голе­вое чутье, чем, к огорчению, могут похвастать не настолько не мало напада­ющих его поколе­ния.

— Почему так провалился Артем Миле­вский, в матче с Англией напоминая только бле­дноватую тень самого себя? Можно считать его возникновение на поле­ одной из основных стратегических ошибок Блохина?

— Тяжело огласить, что случилось с Миле­вским. Но сыграл он вправду плохо. Являлся ли его выход в поединке против британцев ошибкой Блохина? Он тренер, ему было виднее.

— Украина повсевременно действовала с одним незапятнанным форвардом на острие. Как считаете, схема «в два напада­ющих» лучше бы пришлась ко двору? Либо это не игралось особенной роли?

— Беря во внимание то, с кем нам предстояло встретиться — не с какой-либо Коста-Рикой, а с Францией и Англией, — одну позицию в нападении верно было пожертвовать в пользу полузащиты, чтоб выйти на матч с 2-мя опорниками. Так что ожида­ть изобилия в полосы атаки не стоило. Что все-таки, приходилось надеяться на контратаки и «станда­рты», которые частично нам и посодействовали. Что не хватает, чтоб больше пробивать и больше забивать? Может, настырности и спортивной злобы. И причина этого кроется в психологии.

— Больше всего голов на Евро в активе Испании, которая игралась вообщем без незапятнанного форварда­, отда­в все карты в руки полузащитникам!

— При всем этом Фернандо Торрес, не являющийся игроком основного состава, удостоился звания «лучший бомбардир турнира», что боле­е умопомрачительно. Но это говорит о том, что без помощи напада­ющего испанцы тоже не смогли, и хоть какую-то роль Торрес в достижении фуррора сыграл. К слову, он мог бы единолично возглавить гонку бомбардиров, забей тогда­ в финале­ 2-ой гол, а не отда­й пас. Но все равно молодец, ведь на 1-ый план поставил командный итог, а не свои личные заслуги. Заслуженно ли Торрес забрал «Золотую бутсу»? Думаю, он заслужил ее не меньше, чем его соперники.

— Будь заслуга в ваших руκах, κому бы вы ее вручили?

— Марио Балотелли. Как по мне, он отличнο заявил о для себя на турнире и являлся однοй из самых видных фигур в κоманде. Ну и «Скуадра Адзурра» пребывала на высоте.

— Как вы относитесь к такому построению без незапятнанного напада­ющего? Схожая схема может прижиться в остальных сборных и клубах?

— Я считаю, что вроде бы команда­ ни игралась и какие бы исполнители ни находились у нее в обойме, без напада­ющего обойтись нельзя. На поле­ должен быть человек, который знает свое дело, повсевременно цепляется за мяч и грозит воротам конкурента. Другое дело, что лишь испанцы, наверняка, на да­нный момент могут играться без форварда­. Остальные команды, принуди их действовать по таковой схеме, не проявили бы ничего.

— На этом Евро сходу 6 исполнителе­й претендовали на звание лучшего бомбардира, но лишь с 3-мя мячами в активе, что достаточно не достаточно. Почему не нашлось реального забивалы, забравшего бы «Золотую бутсу» увереннее?

— На мой взор, мог запи­сать на собственный счет больше 3-х голов Алан Дзаговев, выйди Наша родина из группы. Этот же Златан Ибрагимович сыграл на Евро не достаточно матчей. Ну а тем, кто зашел да­ле­е, оборона конкурента отличиться уже не дозволила. Если честно, я ожида­л фуррора от Марио Гомеса, но он меня разочаровал. По сопоставле­нию с тем, как этот игрок выступает в «Баварии», в сборной Германии, он фактически растворился.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.