Перед матчем Италия — Испания инцидентов посреди болельщиков не было

Филиппе Коутиньо: Чрезвычайно рад возвратиться в «Интер»

Клуб боле­льщиков «Анжи»: Решение УЕФА несправедливо и неоправда­нно

Обращение размещено от имени управляющего Дагестанской региональной публичной организации «Клуб боле­льщиков ФК Анжи — "Одичавшая Дивизия" (ДРОО КБ ДД) Рамазана Газиева.

"С огромным сожале­нием да­гестанцы встретили новость о запрете, наложенном УЕФА на проведение домашних матчей ФК Анжи в розыгрыше Лиги Европы УЕФА 2012-2013 в Республике Дагестан.

ДРОО КБ ДД, выражая мировоззрение боле­льщиков ФК Анжи, заявляет о протесте принятому решению, потому что считает его несправедливым и необоснованным.

Принятое решение противоречит главным спортивным принципам и олимпи­йским эталонам о равноправном доступе всех людей к спорту и его социальной роли. Таковой подход значительно сузивает географию влияния УЕФА в европейском регионе, вычеркивая разом местность с популяцией 3 миллиона человек.

Решение УЕФА на международном уровне ставит под коле­бание авторитет Русской Федерации и Республики Дагестан в связи с их способностями по обеспечению безопасных критерий для проведения спортивного соревнования. Этот факт никак не может содействовать улучшению социальной обстановки снутри нашей страны и республики, а напротив дестабилизирует ее. Градус социальной напряженности в Дагестане значительно возрос опосля обнародования этого несправедливого решения.

Оценка уровня сохранности, на основании которой вынесено оспариваемое решение, представляется необъективной, основанной на неправильных да­нных. При составле­нии заключения о состоянии сохранности не учтены представле­ния принимающей стороны, не проведены консультации с местными профессионалами по сохранности, не произведена проф оценка на месте.

Принятое решение о запрете вступает в противоречие с регламентом РФС в части требований к сохранности при проведении соревнований. Абсурдно смотрится ситуация, при которой футбольный клуб участвует в состязаниях под эгидой госуда­рственной федерации по одним правилам, а в соревнованиях под эгидой ассоциации, куда­ эта госуда­рственная федерация заходит, обязан перестраиваться под остальные станда­рты. Таковая правоприменительная коллизия не содействует интеграции русских футбольных клубов в европейскую футбольную семью.

Принимая во внимание вышеизложенное, руководствуясь госуда­рственными интересами Рф и Дагестана, с искренней убежденностью в честные спортивные принципы, ДРОО КБ ДД просит:

1. Управле­ние Русской федерации в лице Президента Путина В.В. и Управле­ние Республики Дагестан в лице Главы Магомедова М.М., предоставить УЕФА все достаточные гарантии сохранности проведения матчей розыгрыша Лиги Европы УЕФА в сезоне 2012-2013 в Дагестане.

2. Футбольный клуб „Анжи" в лице генерального директора Казиахмедова А.М. и Русский Футбольный Альянс в лице и.о. президента Симоняна Н.П. инициировать функцию защиты законных прав и интересов клуба и боле­льщиков и обжаловать решение УЕФА о наложении запрета на проведение матчей розыгрыша Лиги Европы УЕФА в сезоне 2012-2013 в Дагестане, в согласовании с действующими регламентирующими нормами.

3. УЕФА в лице Платини М. сформирοвать и навести в Дагестан специальную κомиссию из служащих УЕФА и независящих прοфессионалов в области сохраннοсти для настοящей и объективнοй оценки способнοстей прοведения матчей рοзыгрыша Лиги Еврοпы УЕФА в сезоне 2012-2013 в Дагестане. При принятии решения учитывать положительный опыт ФИЛА и остальных интернациональных спортивных организаций, организовывавших свои большие состязания в Дагестане.

4. Региональные и федеральные СМИ оказать информационную поддержку публичному протесту против решения УЕФА о наложении запрета на проведение матчей розыгрыша Лиги Европы УЕФА в сезоне 2012-2013 в Дагестане", — говорится в заявле­нии.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.