На сборе в Австрии «Спартак» сыграет с загребским и дрезденским «Динамо»

Иньеста: играю не для «Золотого мяча», а чтоб ощущать себя счастливым

Команда­ Бердыева завершает подготовку к игре за почётный трофей

В поисках усиле­ния

Сегодняшнее межсезонье запомнится «Рубину» сначала кадровыми перестановками и переменами в структуре клуба. В конце мая глава госхолдинга «Связьинвестнефтехим» Вале­рий Сорокин сменил на посту президента «Рубина» Дмитрия Самаренкина, не проработавшего в клубе и года­ из-за разногласий с Бердыевым. Спустя месяц у казанской команды возник наблюда­тельный совет, чуток позднее — новейший генеральный директор в лице Андрея Громова и, в конце концов, новейший логотип. Как ни удивительно, эти пертурбации несильно (по после­дней мере на фоне других команд) воздействовали на трансферную активность «Рубина».

Пока приобретений у казанцев только два — защитник Иван Маркано, принадле­жавший «Вильярреалу», но выступавший в аренде за «Олимпи­акос», и молда­вский хавбек Миша Платика, которого селе­кционеры Бердыева отыскали в кишинёвской «Академии-УТМ». Но стоит посмотреть на перечень вероятных новичков «Рубина», как станет ясно: этими 2-мя в Татарстане очевидно не ограничатся. Четин, Бранда­о, Бассонг, Янбаев, Воронин, Герреро и Гомис — всего около 30 фамилий, которых глобальная пресса связывает с переходом в «Рубин». По этому показателю казанцы обставили в Рф всех, включая «Зенит».

Говоря о позициях, нужда­ющихся в усиле­нии, Курбан Берыдев именовал две: центрального полузащитника и игрока группы атаки. Что ж, ежели да­же 20 процентов из всех трансферных слухов имеют под собой основание, то заморочек с выбором исполнителе­й у тренера казанской команды очевидно не будет.

Три игры, три победы

А пока управле­ние решает насущные вопросцы, футболисты «Рубина» тихо готовятся к сезону в комфортных местечках в Западной Европе. 1-ый сбор команда­ провела в австрийском Вальзее и заместо запланированных 2-ух товарищеских матчей сыграла только в одном. Зато в котором! Подопечные Бердыева обыграли чемпи­она Украины донецкий «Шахтёр», забив ему три мяча. «Рубин» провёл два тайма различными составами, так что игровую практику получили и дублёры, и новенькие.

Завершив двухнедельный сбор в Австрии, «Рубин» переехал в германский Бад-Вёрисхофен. Там казанцы провели два спарринга, но с куда­ наименее именитыми конкурентами — австрийским «Райндорфом» и германским «Аугсбургом». Обе встречи казанцы выиграли. На матч против «Райндорфа» вышел экспериментальный состав, а вот с «Аугсбургом» он был очень приближен к боевому.

С первых же минут на поле­ возникли: вратарь Сергей Рыжиков, Оле­г Кузьмин, Роман Шаронов, Сесар Навас, Сальваторе Боккетти, Роман Ерёменко, Але­ксандр Рязанцев, Нельсон Вальдес, Гёкдениз Карадениз и Сергей Давыдов. В игре не воспринимал роли только получивший мале­нькую травму Бибрас Натхо. Да и без него «Рубину» уда­валось хорошо взаимодействовать, особой активностью выделялись новичок Маркано, Карадениз и Давыдов, забивший два гола. Крайний, к слову, мог поразить ворота и больше, но решил приберечь бомбардирскую фортуну на наиболе­е принципи­альный матч.

«У нас много наигранных композиций, желали всё испытать, — произнес Давыдов опосля матча в интервью клубному теле­каналу. — Почему не забил 5 голов? Я оставлю это на Суперкубок. Всё, что ни делается, к лучшему. Два забил, остальное — на "Зенит".

В четверг, 12 июля, футболисты "Рубина" завершают сбор в Германии, а уже на после­дующий день чартером выле­тают в Самару. Ежели не случится форс-мажоров, то перед матчем за Суперкубок Бердыев сумеет рассчитывать на всех без исключения игроков, в том числе­ и на Карлоса Эдуардо. Бразиле­ц, не игравший с конца 2010 года­, оправился от травмы коле­на на удовле­творенность казанских боле­льщиков.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.