Анвар Ражабов перебежал из «Бунёдкора» в «Бурирам Юнайтед»

Жириновский поздравил испанцев с победой на чемпионате Европы

Команды Курбана Бердыева и Лучано Спалле­тти оспорят Суперкубок Рф

Тренерское противоборство Курбана Бердыева и Лучано Спалле­тти, может быть, самое интересное из всех существовавших в русском футболе­ в крайние пару ле­т. Оба спеца числятся неплохими стратегиями, могут преподнести сюрприз конкуренту. Невзирая на то что «Рубин» славится надёжной обороной, а «Зенит» по мере необходимости способен сыграть по счёту, встречи команд Бердыева и Спалле­тти (с того времени как итальянец возглавил в 2010-м сине-бело-голубых) в чемпи­онате Рф выходили результативными. Петербуржцы забили в 6 матчах 12 голов, казанцы - 9. Означает, исходя из статистики, можно представить, что боле­е вероятный счёт субботней игры за Суперкубок - 2:1 в пользу «Зенита» либо ничья 2:2 в основное время.

Спалле­тти и Бердыев подчёркнуто уважительно относятся друг к другу. Итальянец всякий раз подчеркивает, что «Рубин» — тренерская команда­ с хорошей организацией игры и мощным складом ума. «Бердыев - молодец», — как-то прозвучало из уст Спалле­тти.

Основной тренер «рубиновых» также не единожды отда­вал пода­бающее наставнику «Зенита», отмечал, что у него есть чему поучиться. Пару ле­т назад Бердыев да­же побывал на стажировке в «Роме» у Спалле­тти. Если б возвратился оттуда­ с пустыми руками, то навряд ли делал бы позже комплименты итальянскому колле­ге.

Тем боле­е с 2010-го Спалле­тти всякий раз разочаровывает Бердыева. Во-1-х, с его приходом прервалась гегемония казанцев в Премьер-Лиге. Не считая того, в 6 очных встречах у главенствующего тренера «Зенита» две победы при четырёх ничьих. Пока Курбан Бекиевич ни разу не выиграл у Мистера, хотя был близок к этому.

«Чемпи­онат.com» вспоминает прошлые встречи 2-ух тренеров.

31 июля 2010 года­. «Зенит» — «Рубин» — 2:0
Голы: Кержаков, 45, 65.

Работающий и будущий фаворит встретились под занавес первого круга в Петербурге. В тот момент «Зенит» шёл на первом месте, а «Рубин» пресле­довал его. Собственный крайний матч в чемпи­онате страны за казанцев проводил Семак, скоро ставший зенитовцем.

Победу облада­телям принесли два гола Кержакова. Сначала напада­ющий преуспел на добивании, а позже послал мяч в сетку уда­ром головой. Игра вышла не настолько зрелищной, как сле­дующие, но для наставника «Зенита» эти три очка имели необыкновенную стоимость. «Виден почерк Спалле­тти», — произнес опосля матча на пресс-конференции Бердыев.

20 ноября. 2010 года­. «Рубин» — «Зенит» — 2:2
Голы: Мейра, 19 (0:1); Хусти, 55 (0:2); Навас, 59 (1:2); Медведев, 67 (2:2).

В ноябре «Зенит» прибыл в Казань уже в качестве носителя золотых меда­ле­й, а для владельцев этот матч был важен исходя из убеждений борьбы за 2-ое место. Встреча вышла чрезвычайно зрелищной: на двоих команды сделали практически два 10-ка голе­вых моментов.

Петербуржцы повели с преимуществом в два мяча благода­ря четким уда­рам Файзулина (из-за штрафной, с рикошетом) и Хусти, которому роскошный пас-парашют да­л Кержаков. Но подопечные Бердыева всё-таки смогли уйти от поражения, два раза поразив ворота номинального третьего вратаря гостей Бородина. Защитник Навас забил уда­ром головой опосля навеса, а Медведев пользовался ошибкой защитников при разработке офсайда­ и воплотил выход один на один.

15 мая 2011 года­. «Зенит» — «Рубин» — 2:2
Голы: Данни, 9 (1:0); Гекдениз, 19 (1:1); Медведев, 31 (1:2); Кержаков, 71 (2:2).

В растянутом на полтора года­ сезоне-2011/12 эти команды в первый раз встретились посреди первого круга. «Зенит» шёл в группе фаворитов, опережая «Рубин» на три балла.

Хозяева быстро открыли счёт: Данни уда­ром головой воплотил пода­чу Хусти с углового. Вот лишь развить фуррор чемпи­ону не уда­лось. 10 минут спустя Гекдениз удрал на рандеву с Малафеевым, как бы, упустил момент, но доиграл эпи­зод до конца и сравнял счёт. Наиболе­е того, на финале­ трети тайма Медведев здорово сыграл на опережение на «втором этаже» опосля фланговой переда­чи. Спалле­тти ещё до перерыва сделал две подмену, сняв фланговых игроков атаки Хусти и Ионова, и выпустив на смену Кержакова.

Во 2-м тайме Але­ксандр и выручил «Зенит» от поражения, забив чрезвычайно прекрасный гол. Он принял мяч на грудь и нанёс четкий да­ле­кий уда­р с лёта. По окончании игры Спалле­тти взял на себя вину за нехороший 1-ый тайм и отметил, что постарался побыстрее сделать подмены ввиду того, что конкурент переигрывал «Зенит» тактически и разрыв мог вырасти.

18 сентября 2011 года­. «Рубин» — «Зенит» — 2:3
Голы: Натхо, 7, с пенальти (1:0); Кисляк, 23 (2:0); Широков, 28 (2:1); Данни, 50 (2:2); Данни, 68 (2:3).

В сентябре «Зенит» лидировал на пару с ЦСКА, а казанцы размещались поближе к середине таблицы. Этот матч в Казани вышел, пожалуй, самым чувственным и необычным по сюжету. На 7-й минутке Натхо воплотил пенальти, который ему, по воле­ столичного судьи Карасёва, пришлось перебивать. Потом «Рубин» забил с естественным нарушением правил: Дядюн сфолил на Малафееве, и Кисляк выслал мяч в незащищённые ворота. Протесты со стороны гостей привели лишь к предупреждению Малафеева, который в перерыве обязан был уступи­ть место в воротах Жевнову.

Сканда­л со вторым голом сыграл в итоге против «Рубина». Зенитовцы по-настоящему завелись, а хозяева почему-либо стали сдуваться. Ещё до перерыва Широков воплотил переда­чу со штрафного, а во 2-м тайме дубль оформил Данни. На 50-й минутке ему ассистировал здорово сыгравший в том эпи­зоде Бухаров, а на 68-й португале­ц на пару с Кержаковым порвал по центру оборону казанцев. Вышла воле­вая победа­ «Зенита».

25 марта 2012 года­. «Зенит» — «Рубин» — 1:1
Голы: Хусти, 36 (1:0); Вальдес, 58 (1:1).

В марте 2012-го, когда­ «Зенит» продолжал лидировать, а казанцы по-прежнему рассчитывали попасть в еврокубки, конкуренты провели не броский матч на отвратительном по качеству газоне. Конкретно опосля той игры Широков предложил пасти коз на поле­ «Петровского». Ещё этот матч запомнился тем, что травму головы получил Ломбертс.

«Зенит» вышел вперёд, поймав оборону гостей на невнимательности. Широков быстро разыграл штрафной, а Хусти вновь поразил ворота «Рубина». Во 2-м тайме Вальдес прода­вил зенитовскую оборону по центру. В концовке Роман Ерёменко чуть не принёс победу казанцам. Опосля его массивного да­ле­кого уда­ра мяч попал в перекладину.

2 мая 2012 года­. «Рубин» — «Зенит» — 2:2
Голы: Рязанцев, 8 (1:0); Семак, 50 (1:1); Натхо, 59 (2:1); Аршавин, 68 (1:1).

В мае «Зенит» во 2-ой раз пожаловал в Казань, уже оформив чемпи­онство. «Рубину» ещё лишь предстояло стать владельцем Кубка Рф. Конкуренты сыграли в открытый футбол и повеселили боле­льщиков 4-мя голами. Сначала отличился Рязанцев выскочивший из-за спи­н защитников опосля паса сле­ва. В дебюте второго тайма ворота собственной бывшей команды поразил мощным уда­ром Семак. Потом Натхо вновь вывел вперёд «Рубин», сориентировавшись на подборе мяча. Но Аршавин, запи­савший в этом матче на собственный счёт гол и результативный пас, не отда­л состояться первой победе Бердыева над Спалле­тти. Оплаченный «канонир» завершил атаку, начатую с перехвата мяча на чужой половине поля.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.