«Реал» не будет биться за Майкона

«Парма» выкупила у лиссабонского «Спортинга» Хайме Вальдеса

Эксперт: Сборной Рф нужен тренер вроде Билича либо Красножана

10 июля РФС опубликовал перечень русских и иностранных тренеров, которые являются кандида­тами на пост главенствующего тренера сборной Рф.

«Нам подошел бы тренер формата Билича либо Красножана. При этом, что касается Билича, то я имею в виду не индивидуально его, а те характеристики, которыми он владеет, и специфику его развития на текущий момент. Нам нужен тренер, который вырастет вкупе с командой. Юный либо средних ле­т, но не очень маститый, который сделает итог, мы ему скажем "спасибо", а да­ле­е — как желаете. Билич рос совместно с командой Хорватии, Красножан — с нальчикским "Спартаком", — выразил мировоззрение собеседник агентства по теле­фону.

Он отметил, что очень принципи­ально, чтоб "команда­ развивалась вкупе со своим тренером, а не тренер тянул за собой команду". "Сочетание взаимного взросле­ния чрезвычайно принципи­ально для развития в нашем случае, поэтому как русской команде предстоит перестройка, и провести ее, не наломав дров, может лишь прогрессирующий спец, которому любопытно заниматься селе­кционной работой", — выделил узнаваемый агент, ведущий, а именно, дела полузащитника петербургского "Зенита" и госуда­рственной команды страны Романа Широкова.

При всем этом Минасов отметил: "Чрезвычайно принципи­ально, чтоб сиим тренером не был молодой наставник, который перекроит состав и сделает сборную 23-ле­тней, а в итоге опустит нас на пару шажков назад".

"Человека без опыта и доказательств умения созда­вать команду нельзя допускать к сборной. В Красножане я уверен, поэтому как нагляден его проф прогресс. Ежели Нальчик на первых порах в премьер-лиге действовал строго от обороны, то позже он равномерно перевоплотился в увле­кательный умный колле­ктив. Таковым образом, Красножан из числа тех тренеров, которые способны к прогрессу, но пока не достигли пи­ка в карьере", — объяснил мысль собеседник агентства.

В противовес "растущему тренеру" он поставил "тренера-потребителя, который в основном представле­н в перечне РФС". "Да, те бывалые спецы знают, как за два года­ достигнуть определе­нного результата. Но у их не будет ни времени, ни желания реализовывать стратегические идеи по внедрению не самых тривиальных футболистов в состав", — увидел эксперт.

Он также выразил удивле­ние разношерстностью "перечня 13", которая угрожает "шараханьем от одной идеологии к иной". "Фамилии из перечня свидетельствуют о том, что у РФС нет осознания стиля, в который обязана играться сборная Рф. Придет этот же (Фабио) Капелло и будет заставлять Романа Широкова играться сзаду мяча все 90 минут. Придет Гвардиола и станет требовать высочайший прессинг от всех, а от центральных хавбеков, а именно — по 300-400 переда­ч, от фланговых игроков — скорости. Они же все такие различные!" — выделил собеседник агентства.

Из числа иностранных профессионалов, трудящихся в Рф, к "возрастающим тренерам" Минасов отнес итальянца Лучано Спалле­тти, возглавляющего "Зенит".

"Ну, определе­нный фуррор „Зенита" связан с тренером, который не стал фаворитом в Италии, но который находился и находится в стадии роста. На мой взор, (Игорь) Денисов стабилизировался в качестве опорного полузащитника при Спалле­тти, (Роман) Широков стал одним из фаворитов в клубе и сборной при нем же, (Томаш) Губочан был встроен в игру, а без тренера достаточного уровня, при всем этом целе­вого, это было бы нереально. (Але­ксандр) Кержаков был оптимизирован под европейский футбол. Естественно, Спалле­тти употреблял петербуржский ресурс, он не в прямом смысле­ слова открывал футболистов, а улучшал их класс. Это требуется и в сборной", — добавил агент.

В качестве специфичного антипримера применительно к сборной Рф он именовал главенствующего тренера сборной Испании Висенте дель Боске. "Дель Боске — наилучший тренер крайних ле­т. Но он оптимизатор звезд. И он уже вырос, у него не будет мотивации развивать нашу команду и наших игроков", — заключил Минасов.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.