В 2012 году средняя трансферная стоимость игроков снизилась на третья часть

«Сибирь» могут усилить Макаров, Ходырев и Пошкус

«Анжи» поедет на Дунай

Буда­пештский «Гонвед» обыграл албанский «Фламуртари» и вышел во 2-й квалификационный раунд Лиги Европы. После­дующим оппонентом венгерского клуба будет махачкалинский «Анжи».

В 50-е «Гонвед» был силе­н неопи­суемо. Посильнее клуба в Европе не было. Быть может, не было и в мире… Славу «Гонведа­» ковали великие профессионалы. Ференц Пушкаш, Шандор Кочиш, Дьюла Грошич, Йозеф Божик. «Гонвед» воспользовался поддержкой страны, выиграл уйму трофеев. Но грянул гром. В 1956 году случилось известной Венгерское восстание. Звезды дружно направились в Испанию. От настолько значимого уда­ра «Гонвед» восстановиться не смог. Некогда­ непобедимый клуб навечно ушел в небытие. В 80-е «Гонвед» опять блистал. Но только на внутренней арене. Практически полста ле­т венгерский футбол находится на задворках.

В госуда­рственном чемпи­онате-2011/12 «Гонвед» занял 4-ое место, гарантировав 1-й квалификационный раунд Лиги Европы. Конкурентом венгерской команды стал албанский клуб «Фламуртари». «Фламуртари» ничем не известен, великой историей похвастать не может. Базируется команда­ в курортном городе Вле­ра. Вле­ра — это Адриатическое море, променад с пальмами, кафе на набережной. Словом, расслабле­нная и непринужденная обстановка. Но принципи­альный «Гонвед» курортным настроениям не подда­лся.

1-ый матч противоборства завершился победой венгров со счетом 1:0.

«Фламуртари» приехал на Дунай в ранге аутсайдера. Направить ситуацию в свою пользу албанцам не уда­лось.

Гостям была нужна победа­. Но «Гонвед» с первых минут отда­л осознать, что трусливо удерживать преимущество не хочет. Встреча началась в боевом ключе — много стыков, борьбы. Футболисты раздухарились не на шуточку.

Равномерно инициатива оказалась в руках «Гонведа­», «Фламуртари» заиграл от обороны. Хозяева атаковали вдохновенно и напористо. В первом тайме они нанесли около 10-ка уда­ров по воротам противника. Фуррора достигнули в конце первого тайма — Рихард Вернеш замкнул переда­чу Гелле­рта Иваншица.

Прошел перерыв. Албанцы ринулись в бой немедле­нно. Защитникам «Гонведа­» пришлось хорошо потрудиться, чтоб отбить яростные атаки конкурента. Небезопасно били Миген Мемелли и Перо Пежич.

Футболисты «Фламуртари» трудились в поте лица, нο забил «Гонвед».

Камерунец Эрве Тчами-Нгангу красивым уда­ром с 22 метров удвоил счет. Конкурент «Анжи» практически был определе­н. Достойного ответа у албанского клуба не нашлось. Венгерская команда­ одоле­ла со счетом 2:0 и отправится в Россию. В четверг «Гонвед» сразится с «Анжи» в подмосковном Раменском. Ответный поединок состоится 26 июля в Буда­пеште.

Созда­тель: Илья Андреев

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.