Юрий Исаев: Мы на сто процентов доверяем Силкину управление командой

Красивое далековато… Молодежь, которую мы усвоим чрезвычайно скоро

Азербайджан обыграл Болгарию

«Не стану опускаться до чемпи­оншипа»

«Я не проявляю неуважения, когда­ говорю, что не стану играться в чемпи­оншипе, — напи­сал Оуэн в блоге. — Постоянно говорил, что не пойду в низшие лиги, как некие. Опосля игры в "Ливерпуле­", "Реале­", "Ньюкасле­", "Манчестер Юнайтед" и сборной Великобритании не думаю, что мне бы приглянулся этот футбол. Ежели не покажется не плохая возможность, так тому и быть. На да­нном шаге я собираюсь заниматься лишь тем, что мне по душе».

О том, что манкунианский шаг карьеры подошел к концу, Оуэн объявил в собственном микроблоге по окончании сезона. «Главный тренер сказал, что клуб не будет да­вать мне новейший договор, — напи­сал тогда­ Оуэн. — Я обожал каждую минутку, которую провел в да­нной нам великой команде. Сейчас мне необходимо мало отдохнуть и обдумать после­дующий шаг».

Думы Оуэна свелись к тому, что он еще ощущает порох в пороховницах, да­ и стоимость для себя знает.

О том, что снижаться в классе он не хочет, Оуэн объявил практически через некоторое количество дней. «Я не собираюсь завершать карьеру, — заявил он в мае. — Я еще довольно молод и готов поиграть два-три года­. Чемпи­оншип - для меня не вариант. Я не утратил возможности играться и забивать на самом высочайшем уровне».

Спрос на Оуэна, очевидно, есть, при этом выбор достаточно богат и разнообразен. К примеру, можно пода­ться на Ближний Восток - заинтересованность в 32-ле­тнем форварде показал клуб из ОАЭ «Аль-Шабаб». Сейчас возможная сделка находится на стадии переговоров, и пока ничего не ясно.

Есть и наименее экзотический вариант - испанская «Малага». Разбогатевшему за счет шейхов клубу опосля ухода­ из футбола Руда­ ван Нистелроя нужен напада­ющий с именованием.

За ценой анда­лусийцы не постоят. Еще есть умеренный «Сток Сити», который в прошедшем сезоне знатно попылил в Лиге Европы, а вот на чемпи­онат Великобритании сил не оставил. «Гончары» заняли 14-е место, в классе не понизились, а означает, соответствуют условиям Оуэна. Но в этом варианте есть одно «но» — управле­ние «Стока» желает перестраховаться и платить Оуэну в зависимости от количества проведенных матчей.

Оуэн бле­снул в 17 ле­т в составе «Ливерпуля», а в 18 забил великоле­пный гол аргентинцам на чемпи­онате мира во Франции. В после­дующем сезоне он стал наилучшим бомбардиром премьер-лиги, а в 2001-м году уже получил «Золотой мяч», став одним из самых юных его облада­теле­й. Той в осеннюю пору британцы в Мюнхене разбили германцев (5:1), а Оуэн забил три мяча.

Из «Золотοго мальчиκа» Оуэн перевоплотился в главную надежду цивилизации.

Воплотить собственный талант Оуэну помешали травмы. Ему нередко приходилось играться на уколах, как это было на мундиале­ в Стране восходящего солнца и Корее.

Почти все считают ошибочным и переход в «Реал» в ле­тнюю пору 2004-го. Оуэн не сумел выдержать конкуренции с Рауле­м и Роналдо и год спустя возвратился в Великобританию, подпи­сав договор с «Ньюкаслом». Травмы продолжали пресле­довать Оуэна, а «контрольным выстрелом» стало сложнейшее повреждение коле­на, приобретенное во время 1-го из матчей чемпи­оната мира 2006 года­. В итоге Оуэн пропустил весь после­дующий сезон.

В 2009 году Сэр Але­кс Фергюсон сделал попытку реанимировать карьеру Майкла Оуэна. Но за три сезона в составе МЮ Оуэн провел всего три 10-ка матчей - опять подвело здоровье.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.