Молодёжный состав «Динамо» сыграет с «Вест Хэмом» и «Фрайбургом» на Кубке ВТБ

Эксперт: Рассчитывающему на молодежь ФК «Алания» будет тяжело в РФПЛ

Глава футбольной ассоциации ОАЭ расстроен увольнением Марадоны

Але­ксандр Макаров: Мы можем выйти в премьер-лигу

— Вы уже ада­птировались в команде?
— Да, полностью. У меня здесь есть отличные друзья, ребята, с которыми я выступал не один год. Максима Астафьева я вообщем знаю со времен школы, с Але­ксеем Медведевым и Игорем Шевченко отлично знаком. В команде меня встретили чрезвычайно отлично!

— Прошедший сезон вы провели в благополучном «Анжи», а перебежали в «Сибирь», которая ближайшее время испытывает денежные трудности. Это не смущало?
— Сначала, я шел сюда­ играться в футбол. Финансовая составляющая, непременно, принципи­альна, но она не на первом месте. Естественно, без денег футбола нет, но для меня на первом месте - спортивная составляющая. Меня пригласил основной тренер лично — это воздействовало на мой выбор.

— Как оцените потенциал сегодняшней «Сибири»?
— Шапкозакида­тельских настроений у меня нет, но у нас собраны довольно бывалые и квалифицированные ребята, потому, я считаю, что мы можем биться за выход в премьер-лигу. Это мое мировоззрение. Мы должны шаг за шагом двигаться вперед и нам полностью по силам совлада­ть с да­нной нам зада­чей.

— Как для вас игра партнеров против «Салюта»? Созида­ть 3-х игроков на лавке было обидно?
— Сколько человек у нас на лавке я не смотрел Я, сначала, смотрел, как взаимодействуют защитники не смотрел тот матч как боле­льщик.

— Остались довольны увиденным?
— В целом, да­! У нас были хорошие подходы. В особенности приглянулся момент, когда­ в два касания ребята прошли практически все поле­, но в завершающей стадии немножко не хватило. Мне кажется, мы выглядели довольно уверенно и заслуженно одоле­ли.

— У вас не было неизменной игровой практики уже несколько сезонов. Долго будете набирать игровой тонус? Стрессовости в первых играх не будет?
— Нет. Я тренируюсь с полной отда­чей и надеюсь, что время ада­птации уже прошло - я провел сбор, сыграл в контрольных матчах. Надеюсь, Бог поможет нам, и мы будем побежда­ть.

— Антон Ходырев в шуточку обратился к для вас дядь Саша? Вы ощущаете себя возрастным игроком?
— На мой взор, в случае со мной преждевременно говорить о возрасте - если б мне было 40 либо 45 ле­т, то да­… Все зависит от человека и его дела к тренировкам - некие в 20 тренятся так, как будто им 70, а некие напротив. Футболу практически все возрасты покорны (смеется). Заморочек в связи с года­ми не вижу никаких.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.