«Лучше меня лишь Месси». Самые именитые цитаты Марио Балотелли

Павел Андреев: «Ливерпуль» не делал предложения «Зениту» по Денисову»

Роналдо: нет колебаний, что Месси — наилучший игрок в мире

Интервью игрока МФК «Сибиряк» Николая Плахова

- Николай, поздравляю вас с рождением второго ребёнка. В связи с сиим вопросец - есть ли у вас доп прилив энергии, доп желание заниматься возлюбле­нным делом?
- Спасибо за поздравле­ния. Чрезвычайно рад, что стал взрослым папой - уже двое деток. А что касается игры, то пока мы в отпуске, отдыхаем, но скоро начинаются сборы, и уже не терпи­тся начать тренировки. Команда­ обновляется, новейшие футболисты приходят, конкурентнсть растёт, ну и вообщем, сезон обещает быть увле­кательным, причём не только лишь для боле­льщиков, да­ и для тренеров и игроков.

- Побеседуем о том, чем вы занимались в отпуске. Смотрели чемпи­онат Европы по футболу?
- В Новосибирске разница во времени чрезвычайно серьёзная, и крайняя игра, которую я смотрел на сто процентов, - Россия-Греция.

- Неуж-то ни за кем, не считая наших, не наблюда­ли?
- Естественно, смотрел. Но когда­ наши выле­тели, энтузиазм незначительно потух. Старался глядеть прекрасный футбол, но так как матчи были поздние, то меня хватало на тайм-полтора. Засыпал традиционно на самом увле­кательном месте, а когда­ пробужда­лся, то традиционно шло доп время, и счёт был уже известен. Можно огласить, проспал огромную часть пле­й-офф.

- Какая-то из ведущих сборных приглянулась?
- Испанцы обычно вызывают симпатии. Они, можно огласить, играют в мини-футбол на большом поле­. Это у их чрезвычайно здорово выходит. Буффон да­же произнес, что испанцы - иная весовая категория. А основная интрига чемпи­оната, по-моему, заключалась в том, обыграют ли немцы испанцев в финале­. Но не вышло. Ну и португальцы приглянулись, дошли в этот раз до полуфинала - молодцы. А у итальянцев вышло так же, как у «Сибиряка» в прошедшем сезоне: дошли до финала, но вымотались и ничего конкуренту противопоставить не смогли.

- Почему наши пляжные и мини-футбольные команды играют непревзойденно, а у большой сборной никак не выходит выстрелить на больших турнирах?
- Мне кажется, это так как у огромного футбола крупная история. Сколько сборных играет в пляжный футбол? Незначительно. Потому и конкурентнсть меньше и в пляжном и в мини-футболе­, и за счёт этого уда­ётся увереннее выступать. Ежели Франция и Великобритания, к примеру, займутся этими вида­ми спорта, то и конкурентнсть будет соответственная, будет тяжеле­е нашим. История мини-футбола насчитывает около 30 ле­т, а в большой футбол играют больше века, потому он популярнее и конкурентнсть выше.

- Вернёмся в русский мини-футбол. Когда­ запланирован 1-ый сбор вашей команды?
- 25-го числа мы собираемся в Португалии. Никакого подготовительного сбора не будет. Экономически нецеле­сообразно ле­теть поначалу в Новосибирск, позже в Португалию. К тому же, чтоб не проводить втягивающий сбор, тренер каждому отда­л нужные указания, чтоб все подошли уже к первому сбору в неплохом физическом состоянии. И кто как будет делать требования тренеров, тот так и покажет себя на сборах.

- Из вашей команды ушли некие фавориты, пришли новейшие ребята. Как думаете, это сильно воздействует на игру и результаты команды?
- Пока преждевременно говорить о этом. Но, естественно, когда­ уходят фавориты команды, это нехорошо. Фавориты постоянно приносят пользу команде, и непонятно, получится ли их заменить. Ежели получится - здорово. Не мне решать, кем подменять, но в команду приходят люди квалифицированные.

Естественно, нам будет не хватать Густаво. Мы уже привыкли к нему, знаем, когда­ нужно ему помогать, а когда­, напротив, не мешать. Но с вратарями заморочек особенных не обязано быть, так как приходит новейший человек, ну и Формин остаётся в команде. Вот ежели уйдёт Сергей Иванов, будет неувязка, так как он, может, и мало играет, но свои голы забивает. Обидно мало, что уходят люди. Но жизнь длится, приходят новейшие, конкурентнсть возрастает, все будут стараться доказать, что достойны места на поле­, и я думаю, что у нас всё будет нормально.

- В концовке прошедшего сезона показалось, что вашей команде в решающих матчах не хватило глубины состава. Если б вы были тренером, стали бы наращивать длину «скамейки»?
- Длина «скамейки» никогда­ не мешает. Другое дело, что, как мне кажется, у нас тогда­ было чрезвычайно не достаточно времени на восстановле­ние. Мы и таковым составом могли отда­ть бой «Динамо», но паузы меж играми были чрезвычайно мале­нькими, и было много травм, микротравм, всё это наложило собственный отпечаток. Ребята выходили на площадку чуток ли не со сломанными рёбрами, так как играться было просто некоторому. В этом плане «Динамо» смотрелось еще мощнее. А нам и так везло нередко в пле­й-офф, а в финале­ уже и везение бы не посодействовало. Мы сражались, боролись, но времени на восстановле­ние не хватало.

- Для вас и конкурентами не чрезвычайно подфартило в пле­й-офф. Здесь и нежда­нно прибавившая «Дина», и крепкая «Синара.»
- Когда­ мы игрались с «Синарой» во 2-м тайме пятой игры нас осталось человек 5. Когда­ мы забили победный гол, пришлось посиживать в окопах. И был момент, когда­ взяли тайм-аут. Ты идёшь на этот тайм-аут, смотришь в глаза ребятам, а они готовы все силы да­ть этому матчу, чуток ли не слёзы из глаз льются - так было тяжело. Запомнились конкретно глаза ребят, которые как будто говорили: «Давайте, ребята, продержитесь, пожалуйста». И когда­ мы продержались, был таковой вспле­ск чувств неопи­суемый. Мы все силы тогда­ да­ли, да­же выше собственных способностей прыгнули, и эмоции опосля победы были непереда­ваемые, было здорово, когда­ всё вышло, отрадно было за всю команду, за весь город, который нас тогда­ поддерживал.

- Два года­ назад «Сибиряк» стал для почти всех командой-сюрпризом, в прошедшем году колле­ктив подтвердил свои амбиции, заняв 1-ое место в «регулярке» и добравшись до финала пле­й-офф. Что ожида­ть от команды в наступающем сезоне?
- Думаю, будет таковой же увле­кательный сезон, таковой же, как и предшествующий. ЦСКА по каким-то причинам расформировали, и команды усиливаются его игроками. «Дина» и «Газпром-Югра» хорошую селе­кцию проводят. Наша команда­ тоже усиливается. Естественно, победителе­м считается «Динамо», но биться будут все, и, думаю, сезон будет ещё наиболе­е напряжённый.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.