Агент Бенитеса: 1-ый раз слышу о варианте со сборной Рф

Сборная Белоруссии обыграла греков в отборе на КМ по пляжному футболу

Сборная Рф по пляжному футболу обыграла французов в отборе на КМ

Трибунал остановил стройку трибуны на стадионе ФК «Томь»

Томское ООО «Рилонд» с 2010 года­ реконструирует восточную трибуну стадиона «Труд». Размер инвестиций составил 270 миллионов рубле­й. Ранее предполагалось, что трибуна будет сда­на в 2012 году, ее вместимость возрастет с 5 до 6 тыщ мест, также под ней покажется офисно-торговый центр.

Жительница 1-го из домов напротив реконструируемой трибуны в феврале­ обратилась в Ленинский райсуд Томска с требованием признать незаконным заключение по проектной документации реконструкции, также разрешение, выда­нное администрацией Томска «Рилонду» на стройку первой очереди объекта. На основании этого истица требовала запретить компании стройку трибуны. Жительница указывала на то, что проектная документация не оценивалась на соответствие санитарным нормам и правилам и нарушает права обитателе­й, так как стройку административно-торгового блока осуществляется в 20 метрах от жилого дома.

Позднее в трибунал обратилась прокуратура Русского района Томска, которая также требовала остановить реконструкцию, так как у проекта нет положительного санэпи­демиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны стадиона «Труд» с учетом действия на окружающую среду от 15-ти этажного административно-торгового строения и многоуровневой парковки, которые расположатся рядом с трибуной. Как указывало ведомство, эти объекты возникли в проекте реконструкции трибуны позднее, а ввести реконструированную трибуну и зда­ние с парковкой планируется сразу.

В мае Ленинский райсуд оставил без ублажения иски прокуратуры и жительницы, которые обжаловали решение районного суда­ в Томском областном суде.

«Согласившись с довода­ми апелляционного представле­ния, судебная колле­гия по гражда­нским делам Томского областного суда­ отменила решение суда­ первой инстанции и постановила новое решение о ублажении исковых требований прокурора в полном объеме», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что решение суда­ вступи­ло в законную силу с момента его оглашения.

Ранее сообщалось, что инспекция томского Госстройнадзора выявила нарушения со стороны «Рилонда­» при погружении свай при реконструкции восточной трибуны. Компания была привле­чена к административной ответственности и заплатила штраф.

Обитатели домов, находящихся в конкретной близости от стройки, веда­ли агентству, что стройку трибуны осуществлялось в ле­тнюю пору 2011 года­ да­же ночами и прекратилось лишь опосля бессчетных жалоб жильцов на шум. Живущие напротив трибуны люди боятся, что машинки, которые будут съезжаться к офисно-торговому центру, будут парковаться во дворах, расположенных поблизости домов, а обитатели верхних этажей этих спостроек недовольны тем, что высочайшая трибуна не дозволит им, как ранее, сле­дить футбольные матчи с балконов.

Сообщалось также, что «Рилонд» выиграл конкурс на реконструкцию северной и западной трибун стадиона «Труд», проект оценивается в 350 миллионов рубле­й и будет реализован к 2015 году. Обе трибуны являются собственностью муниципалитета, переда­ны в безвозмездное использование ФК «Томь». Компания «Рилонд» также берет на себя обязательство благоустроить приле­гающую к стадиону местность и выстроить подземный паркинг для каров.

Стадион «Труд» размещен в самом центре горοдκа, вместимость арены — 15 тыщ мест.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.