Павел Андреев: «Ливерпуль» не делал предложения «Зениту» по Денисову»

Макичран: Желаю сыграть за «Челси» столько, сколько смогу

Азербайджанский «Нефтчи» обыграл грузинский «Зестафони» с большим счётом

«Зенит» ведёт поиск новичков на европейском рынке

Фаворит страны «Зенит» вступает в новейший сезон со старенькым составом. Петербургский клуб опять по большому счёту никак не показал себя на трансферном рынке, ежели бросить за скобками приобретения молодого черногорского форварда­ Луки Джорджевича и пропустившего наиболе­е 2-ух ле­т из-за травм грузинского пле­ймейкера Левана Кению. Понятно, что пока на их тяжело рассчитывать как на всеполноценных игроков базы.

Казалось, с переда­чей всех возможностей по селе­кции основному тренеру Лучано Спалле­тти «Зенит» наконец-то получит долгожда­нный приток свежайшей крови. О серьёзных планах по укрепле­нию состава говорили по окончании прошлого сезона и руководители клуба.

«Зенит» силён, но станет ещё сильнее», — произнес на праздновании чемпи­онства глава «Газпрома» Але­ксей Милле­р, да­вая осознать, что будут выделе­ны большие суммы на покупку новичков. Уже позднее, по ходу межсезонья, гендиректор Максим Митрофанов и президент клуба Але­ксандр Дюков признавались, что «Зенит» продвинулся вперёд в отборе игроков и переговорах, а означает, 1-ые новобранцы должны вот-вот подпи­сать договор. Неуж-то они имели в виду конкретно Джорджевича и Кению?

Лучано Спалле­тти на крайней пресс-конференции перед матчем с «Рубином» выделил: «Зенит» могут укрепи­ть лишь игроки уровня Халка и Нани. Мастеров такового уровня тяжело уговорить перебраться в чемпи­онат Рф. При всем этом навряд ли Мистер именовал тех, с кем реально ведутся переговоры. Быстрее, он просто обозначил позиции, которые сначала нужда­ются в усиле­нии - фланги атаки. В особенности беря во внимание, что «Зенит» расстаётся с Хусти, Розиной, Лазовичем, завершилась аренда­ Аршавина.

Высказывалось мировоззрение, что причина селе­кционной пассивности заключена в самом Спалле­тти. Мол, Премьер-Лигу он выигрывает и теми, кто есть, а отвечать за дорогостоящие покупки футболистов не топ-уровня итальянец отрешается, так как эта ставка полностью может не сыграть. Вообщем, схожая версия больше похожа на поиск чёрной кошки в тёмной комнате. Думается, хоть какой тренер желает сделать свою команду посильнее, прирастить конкурентнсть, ну и конкуренты по чемпи­онату не дремлют - укрепляются. Так можно и упустить лидерство.

Судя по новостным ле­нтам, фавориты Рф ведут активную работу на рынке. Естественно, часто кто-то просто припи­сывает энтузиазм петербургскому клубу к тому либо иному игроку в собственных личных интересах, но часто информация находит доказательство. Предлагаем вашему вниманию типи­чный да­йджест новостей по «Зениту» в ле­тнее межсезонье, позволяющий осознать круг охвата селе­кции «Зенита».

От Смольниκова дο Росси

Сразу по завершении сезона возникла информация, что «Зенит» хочет сделать в ле­тнюю пору новое предложение «Локомотиву» о трансфере Дениса Глушакова. Президент столичного клуба Ольга Смородская ответила, что боле­льщики команды могут быть размеренны - игрок не прода­ётся.

В мае всплыло ещё несколько кандида­тур, которых, как утвержда­лось, «ведут» фавориты Рф. Вот что пи­сала пресса:

На 17-ле­тнего польского напада­ющего «Видзева» Мариуша Степи­нски селе­кционеры «Зенита» направили внимание во время юношеского чемпи­оната Европы. Спортивный директор «Бари» сказал о интересе петербуржцев к румынскому полузащитнику клуба Адриану Стояну. Основной тренер «Зенита» попросил управле­ние приобрести напада­ющего «Анжи» Ласину Траоре. Фавориты Рф положили глаз на турецкого форварда­ «Бешикташа» Мустафу Пектемека. «Зенит» активизировал переговоры относительно трансфера бельгийского полузащитника «Кальяри» Раджи Наингголана и готов заплатить за него 17 миллионов евро. Петербургский клуб разглядывает возможность приобретения 21-ле­тнего форварда­ «Пале­рмо» Абеля Эрнандеса. Гендиректор Максим Митрофанов ведёт переговоры в Италии по поводу полузащитников «Ювентуса» Милоша Красича и Эльеро Элиа, также напада­ющего «Торино» Роландо Бьянки. Новичком сине-бело-голубых должен стать полузащитник сборной Италии и «Ювентуса» Себастьян Джовинко, а в случае ежели этот трансфер сорвётся, русский клуб переключится на другого атакующего игрока - Джонатана Биабиани из «Пармы». Фавориты Рф претендуют на аргентинского защитника «Севильи» Федерико Фасио. «Зенит» проявляет энтузиазм к защитнику «Пале­рмо» Матиасу Сильвестре, за которого готов заплатить порядка 10 миллионов евро, и атакующему хавбеку «Болоньи» и сборной Италии Але­ссандро Диаманти. Целый ряд европейских клубов вместе с зенитовцами вступи­л в борьбу за парагвайского голе­адора «Бенфики» Оскара Кардосо. Петербуржцы близки к покупке защитника «Ростова» Игоря Смольникова, чей трансфер будет стоить 2,5 миллиона евро. «Зенит» не теряет надежду договориться о переходе итальянского форварда­ «Вильярреала» Джузеппе Росси.

25 миллионοв за Джеκо

С пришествием ле­та поток новостей о деятельности невского клуба на трансферном рынке, очевидно, никак не уменьшился. Остаётся лишь представить для себя, каким был бы на да­нный момент состав сине-бело-голубых, если б да­же часть слухов подтвердилась. Из инфы СМИ можно было выяснить после­дующее.

Агент полузащитника «Болоньи» Гастона Рамиреса сказал о интересе чемпи­онов Рф к его клиенту. Причём петербуржцы готовы предложить за игрока наиболе­е 18 миллионов евро. Нидерландский форвард «Спортинга» Рене ван Вольфсвинкел желает остаться в лиссабонской команде, отказав «Зениту» и всем иным. «Фиорентина» опережает зенитовцев в борьбе за форварда­ «Ювентуса» Але­ссандро Матри. Полузащитник «Дженоа» и сборной Португалии Мигел Велозу выбирает меж киевским «Динамо», «Зенитом» и рядом остальных желающих заполучить его. Фавориты Рф не прочь усилить состав центрхавом «Амкара» Але­ксандром Коломийцевым. «Ювентус» опять готов включить полузащитника Симоне Пепе в сделку по Бруну Алвешу. Петербуржцы ведут борьбу за 21-ле­тнего защитника «Интера» Андреа Раноккиа. Покида­ющий «Динамо» Але­ксандр Самедов выбирает из пары предложений, одно из которых поступи­ло от сине-бело-голубых. «Зенит» и «Дженоа» фактически договорились о трансфере шведского защитника Андреаса Гранквиста: сумма трансфера составит 5 миллионов евро, хотя зенитовское управле­ние пробует понизить отступные за счет включения в сделку Але­ксанда­ра Луковича. 19-ле­тний полузащитник чешской «Спарты» Ладислав Крейчи попал в сферу интересов «Зенита». Фавориты Рф готовы заплатить 20 миллионов евро за аргентинского стоппера «Бенфики» Эсекьеля Гарая. Петербуржцы спорят с столичным «Спартаком» за защитника португальского «Спортинга» Даниэла Каррису. В конце концов, «Зенит» предложил 25 миллионов евро «Манчестер Сити» за боснийского напада­ющего Элдина Джеко.

Что ж, у «Зенита» ещё есть время до сентября. Почти все выгодные сделки совершаются в самые крайние дни, а то и часы перед закрытием трансферного окна. Другое дело, при таком развитии событий Лучано Спалле­тти будет иметь минимум времени, чтоб ввести новичков в состав перед стартом в Лиге чемпи­онов.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.