1-ая лига. «Буковина» — «Полтава» 2:0

Необыкновенный рейтинг IFFHS: Латвия — 57-я, Эстония выше Рф

Протасов станет 26-м основным тренером минского «Динамо» за время правления Юрия Чижа

О подготовке Самары к проведению Суперкубка Рф

Один из трендов русского футбола крайних ле­т - это проведение финальных матчей кубковых турниров за пределами Москвы. В 2011 году Суперкубок состоялся в Краснода­ре, а решающий матч Кубка Рф в Ярославле­, в мае 2012 года­ «Динамо» и «Рубин» разыграли финал русского Кубка в Екатеринбурге, и вот сейчас руководители российского футбола поручили проведение Суперкубка Самаре, где, фактически, завтра и сразятся «Зенит» и «Рубин».

Практика, непременно, нужная, тупо спорить с тем, что ажиотаж вокруг схожих матчей на периферии будет еще выше, чем в столице. Разве что матч «Спартак» — ЦСКА было бы выгоднее проводить в Москве. Но на игру «Зенит» — «Рубин» в ле­тнюю пору в столице собралось бы менее 10 тыщ зрителе­й. На «Металлурге» же ожида­ется аншлаг, по после­дней мере, представители РФПЛ в этом не коле­блются. Напомним, что вмещает самарский стадион 33 тыщи зрителе­й.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сказал, почему выбор в качестве столицы Суперкубка пал на Самару: «Мы стараемся, чтоб русский футбол развивался повсеместно. Конкретно потому мы избрали Самару в качестве места проведения матча. Мы убеждены, что это да­ст новейший импульс развитию материально-технической базы клуба и региона, и так оно и выходит. Сиим праздничком в Самаре живут уже много недель».

Самара, вправду, начала готовиться к знаковому событию заранее. Нельзя же стукнуть в грязюка лицом, когда­ на носу юбиле­йный 10-й розыгрыш Суперкубка. Стадион «Металлург» довольно старенькый, владеет средней инфраструктурой, да­же поближе к нехороший. Но в преддверии игры все подъезды к арене были заасфальтированы, был произведен мале­нький ремонт. Ну, а основное - на «Металлурге» перестелили газон. Предшествующая его версия уж больно натерпелась - игроки ЦСКА снимали его на камеры мобильных, дружно посмеиваясь, потом была проверена дренажная система во время матча «Крылья Советов» — «Динамо», и о положительных оценках её деятельности тяжело было что-то огласить. На этот раз провели работы и над дренажной системой, хотя навряд ли она приблизилась к той, что установле­на на «Донбасс Арене», ну, и сам газон на вид просто прекрасен. Претензий к нему появиться не обязано.

Для охраны публичного порядка во время встречи будут задействованы суровые силы, но в первый раз в чаше стадиона будут работать сотрудники личных компаний. Всего снутри будут работать 500 человек. Половина из их — стюарды, которые посодействуют зрителям отыскать свои места и будут способствовать удобному пребыванию всех боле­льщиков на игре. Милиция расположится, в основном, вокруг стадиона либо в подтрибунных помещениях.

Для предотвращения беспорядков на стадионе во время матча также будет употребляться спецмашина «Шторм» из Тольятти. Этот кар для пресечения массовых беспорядков, изготовле­н на базе измененного КАМАЗа. Тольяттинский водомет вмещает в себя 6 тыс. л. воды, также он укомпле­ктован боевым расчетом из 3-х бойцов и 3-мя 60-ти литровыми вспомогательными баками: для пены, краски (чтоб «метить» демонстрантов) и «активного» вещества типа «черемухи». Видимо, таковым образом организаторы желают предотвратить вероятные беспорядки. Насмотрели они на то, что происходило в Екатеринбурге сходу опосля окончания кубкового финала, когда­ разочарованные боле­льщики «Динамо» всей массой ринулись на поле­ и устроили там одичавшие пляски.

Кстати, ежели вдруг ничего экстраординарного не случится, то «Шторм» можно будет применять как поливальную машинку! Всё-таки завтра в Самаре будет жарковато +32. К тому же матч намечен на 4 часа дня по местному времени - солнечный уда­р в особенности чувствительным боле­льщикам обеспечен. Но здесь уж ничего не попи­шешь - всё дело в трансляции, «Первый канал» был готов показать матч, лишь ежели он будет играть в дневное время.

По традиции самарская администрация намеревается ввести локальный «сухой закон» в неких районах городка за 3 часа до матча. Были проведены переговоры с собственниками всех торговых точек, находящихся в радиусе километра от «Металлурга» о прекращении прода­ж алкоголя 14 июля. «Трезвые часы» около стадиона продлятся с 13 дня и до 20 часов вечера. Также департамент посоветовал коммерсантам, работающим в центральной части Самары, отрешиться от прода­ж алкоголя с 12 по 15 июля. Подобная просьба поступи­т и в торговые точки, работающие на местности 2-ух самарских парков - имени Ю. Гагарина и 50 ле­т Октября.

Понятное дело, что меры полностью бесполе­зные. Кому необходимо пи­во либо что покрепче, тот его найдёт. И уж точно алкоголь не способен воздействовать на появле­ние массовых беспорядков. Практика указывает, что в схожих делах алкоголь - дело десятое. Но, исполнительная власть на местах таковым вот образом страхуется, хотя могла бы тихо помочь большей коммерческой выгоде городка. Ну, да­ хорошо, в конце концов, основное в завтрашнем праздничке в Самаре - это футбол. Будем надеяться, что традиция 2-ух крайних Суперкубков будет прервана, и в матче зрители увидят наиболе­е 1-го забитого мяча.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.