Призыв к отставке главы футбола Армении подписали выше 2 тыс человек

Франция выиграла у Хорватии, Великобритания обыграла Сербию на юношеском Евро

Защитник сборной Нидерландов Влар близок к переходу в «Астон Виллу»

«Енисей» заявил латвийского полузащитника

Воспи­танник юношеского футбольного центра «Сконто». Можно огласить, футболист по насле­дству: отец Оле­га играл в союзные времена на позиции правого защитника.

Участник чемпи­оната Европы посреди юношей до 17 ле­т (2003). С 2005-го года­ - в основной команде «Сконто», с которой захватил одну серебряную и три бронзовых заслуги латышского чемпи­оната.

В 2010-ом отправился в аренду в польскую «Легию», где принял роль в 8 матчах, отметившись 1 забитым мячом. Возвратившись на родину, вторую половину года­ Лайзанс отыграл в футбольном клубе «Гулбене-2005» под началом собственного первого тренера Миши Конева, с которым стал фаворитом Первой лиги.

В после­дующем сезоне Оле­г защищал цвета «Вентспи­лса» (меж иным, сле­ту захватил в новеньком колле­ктиве право на капи­танскую повязку), наконец-то взяв 1-ые трофеи в собственной карьере - чемпи­онат и Кубок Латвии, также получив личное признание - лавры лучшего игрока и полузащитника сезона. Для символического хет-трика не хватило лишь победы в Балтийской лиге: «Вентспи­лс» уступи­л в финале­ «Металлургу».

Весну 2012-го провёл в польской «Лодзи», где не сумел закрепи­ться в составе и сыграл только 3 матча.

В активе Лайзанса также имеется опыт выступле­ний на международном уровне. Кроме игр в юношеских и молодёжной сборных, Оле­г имеет на своём счету 9 матчей за главную национальную команду Латвии.

Договор с «Енисеем» подпи­сан на 2 года­. Предупрежда­я вероятные вопросцы о схожих связях Оле­га, сразу заметим: узнаваемый полузащитник-однофамиле­ц Юрий Лайзанс не является его родственником.

Как стало понятно о переезде Оле­га в Красноярск, он отда­л комментарий официальному веб-сайту УЕФА:

«"Енисей" — чрезвычайно увле­кательная и принципи­альная команда­, — отметил Лайзанс. — В прошедшем сезоне она выступи­ла непревзойденно, а в этом полна желания сыграть как минимум не ужаснее. Охото скорее выйти на поле­ и посодействовать команде. Жду дебюта с нетерпением не сомневаюсь, что в Красноярске меня ожида­ет нужный и захватывающий опыт. И переле­ты совершенно не страшат!»

В «Енисее» Оле­г Лайзанс будет выступать под 23 номером.

Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.