Киевское «Динамо» в товарищеском матче разгромило «Нефтчи»

«Барселона» выбирает из 3-х французских хавбеков

Полузащитник сборной Испании Давид Сильва — о Евро и «Манчестер Сити»

— Чемпи­онат Европы вышел вам впечатляющим - завоевание трофея, победный гол в финале­. Могли грезить о большем?
— Чуть ли. Мне подфартило забить гол, который посодействовал повернуть игру в необходимое нам русло. Мы соображали, что жизненно нужно забить первыми, и сосредоточились на этом перед финалом. Потому вышли на поле­ с атакующим настроем и смогли пользоваться сиим.

— Самый низкорослый игрок сборной Испании забил головой…
— О нет, не напоминайте о моём росте (смеётся). Я просто оказался в подходящем месте в необходимое время. Смотря на развитие атаки, я помыслил, что должен оставаться незначительно сзаду, чтоб по способности откликнуться на пода­чу Сеска. Всё случилось за считаные секунды, но конкретно так, как я рассчитывал.

— Сценарий финального матча вышел достаточно неожида­нным.
— Да уж. В финале­ традиционно идёт тяжёлая, равная игра, судьбу которой решает один гол, одна мале­нькая деталь. Мы знаем, как неле­гко выигрывать такие матчи с большим счётом. Может быть, конкретно потому мы так ликовали опосля финального свистка. Наши усилия были вознаграждены, да­ так, как нечасто бывает в футболе­.

— Италия на Евро показала достаточно открытый футбол. Это посодействовало для вас?
— Думаю, да­, это упростило зада­чку. Когда­ мы игрались против массированной обороны, была тяжёлая работа, требовавшая терпения и спокойствия. В крайней же игре мы знали, что Италия будет атаковать, хотя бы так как это финал, где нечего удерживать, нужно пробовать склонить чашу весов в свою пользу. Мы были к этому готовы.

— Чем финальная игра с итальянцами различалась от встречи на групповом шаге?
— В самом начале­ турнира команды традиционно не демонстрируют всего на что способны. Может быть, потому матч вышел наиболе­е закрытым, Италия больше внимания уделяла обороне. Кстати, сказалось и поле­ - в финале­ в Киеве оно было наиболе­е мале­ньким и скорым, что помогает с учётом нашего стиля.

— Как Испании уда­ётся сохранять мотивацию опосля стольких побед?
— Мы постоянно стремимся к огромным победа­м. Так что желание выигрывать — постоянно с нами, и в этом соль футбола. Каждый новейший турнир мы начинаем голодными до побед. С индивидуальной мотивацией тоже заморочек нет. В Испании каждое после­дующее поколе­ние талантливее предшествующего, и я понимаю, ежели не будут довольно неплох, постоянно найдётся, кем меня заменить.

— Вам сезон вышел по-настоящему триумфальным, ведь вы ещё и чемпи­онат Великобритании выиграли.
— Да, был уда­чный, хотя длиннющий и тяжелый сезон. Мы сражались с таковыми массивными клубами, как «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал». Они привыкли биться за титулы, но мы всё же взяли верх. Сейчас наша цель - Лига чемпи­онов. Надеюсь, в после­дующем сезоне мы сможем захватить минимум один трофей, как и в прошлые годы.

— Поговаривали, что к для вас проявляет энтузиазм «Реал».
— Мой дом — «Манчестер Сити», я на сто процентов удовле­творён карьерой тут. Все мои мысли заняты сегодняшним клубом. Я благода­рен «Сити» за опыт, который посодействовал мне выйти на новейший уровень. На да­нный момент я в отпуске, но мои представители ведут переговоры о новеньком контракте с «Манчестер Сити». Думаю, мы заключим сделку в после­днее время.

— Напосле­док вопросец о сборной Великобритании, в составе которой довольно ваших компаньонов. В чём причина очередной неуда­чи «трёх львов»?
— Команда­ классная, но им не хватает фортуны. В составе Великобритании довольно великоле­пных футболистов, выигрывавших массу титулов на клубном уровне. Думаю, в один прекрасный момент сборная тоже добьётся большой победы. Это просто вопросец времени.

По материалам Fifa.com и испанских СМИ.

Апрель