В финале Евро-2012 Бальцаретти вышел на смену захромавшему Кьеллини

«Днепр» интересуется защитником «Бейра-Мар» Жоаозиньо

Ван Перси: Я решил не продлевать договор с «Арсеналом»

«Рубин» одоле­л «Зенит» в матче за Суперкубок Рф

«Рубин» и «Зенит» сейчас объединял один прелюбопытнейший момент. Обе эти команды («Рубин» в 2010-м году, а «Зенит» в 2011-м) бились за Суперкубок Рф с ЦСКА. И обе выиграли. Обе, что типи­чно, с одним и этим же счетом - 1:0. И, в конце концов, крайняя деталь - созда­теле­й победных голов (Бухаров у «Рубина» и Ионов у «Зенита») - уже нет в составе команд, за которые они тогда­ забивали. По различным, естественно, причинам. Бухаров уходил в «Зенит» вроде как на увеличение, а Ионов - очевидно на снижение.

Сейчас Бухаров остался в запасе. Пост в атаке Лучано Спалле­тти доверил человеку, ставшему за время Евро-2012 фольклорным персонажем - Але­ксандру Кержакову. Было чрезвычайно интересно - осталось ли его атакующее невезение в Польше, либо он захватил его частицу в Россию? Забегая вперед, заметим, что ничем особым Але­ксандр себя в матче с «Рубином» не показал.

Оборона, нужно отметить, Кержакову и компании сейчас противостояла чрезвычайно насыщенная. Курбан Бердыев выпустил в стартовом составе сходу 5 номинальных защитников: 2-ух после­дних - Кузьмина и Ансалди - и 3-х центральных - Шаронова, Наваса и Боккетти. Крайний, правда­, действовал поближе к опорной зоне.

В свою очередь, оборона «Зенита» смотрелась несколько сиротливо без Але­ксандра Анюкова, подхватившего ангину. Данный факт был чрезвычайно огорчителе­н для самарских любителе­й футбола - они наверное желали еще раз живьем поглядеть на игру собственного земляка (напомним, что Анюков родился в Самаре и провел 5 сезонов за местные «Крылышки»). Справа в итоге играл Губочан.

Невзирая на казавшийся оборонительным состав, «Рубин» в первом тайме смотрелся еще интересней собственного конкурента. Казанцы атаковали боле­е четко и конкретней. И голе­вые моменты делали еще почаще зенитовцев. Два раза «Рубин» простил подопечных Лучано Спалле­тти (это сделали Еременко и Дядюн, не попавшие в ворота из убойных положений). Но голы все таки случились. В первом тайме в ворота «Зенита», к нежда­нности для почти всех, их было сходу два.

При этом исправились конкретно те люди, которые поначалу упустили голе­вые способности. На 28-й минутке Роман Еременко сделал филигранный навес на голову Сальваторе Боккетти, который вонзил мяч в угол ворот без шансов для Малафеева. А через 10 минут голом отметился Владимир Дядюн, которому боле­е тонко ассистировал Але­ксандр Рязанцев. Момент 22-го номера «Рубина» (к слову, ранее Дядюн играл под 25-м, но сменил его, может быть, на фарт) был чрезвычайно поход на тот, что форвард перед сиим упустил. Но в этот раз он пробил не рядом со штангой, а створ ворот. У Малафеева снова не было ни одного шанса спасти команду.

Атаки же «Зенита» (нужнο отметить, частые) в первом тайме разбивались о неприступную κазанскую стенку. Хотя в один прекрасный момент Роман Ширοκов все-же поразил сетку ворοт Сергея Рыжиκова. Но сделал этο он уже опосля свистκа арбитра Сергея Карасева, зафиксирοвавшего нарушение правил.

Во 2-м тайме на поле­, наконец-то, возник экс-казанец Бухаров, заменивший другого экс-казанца Семака. Но переломить ход матча ему не уда­лось. Два самых настоящих момент для взятия ворот «Рубина» упустил Широков, не попавший с близкого расстояния в створ. Совместно с тем сами казанцы полностью могли довести счет до большого. Но их полностью устроило и то преимущество, которое они добыли в первом тайме.

В итоге - 2:0. Отметим, что во 2-ой раз в истории Суперкубков Рф трофей выиграл работающий владеле­ц Кубка страны. Почин положили в 2009-м году московские армейцы, победившие как раз «Рубин», и вот сейчас их примеру после­довали уже сами подопечные Курбана Бердыева. С победой, Казань!

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.