Лапорта: Моуринью — опасный агрессор, но решение RFEF необходимо уважать

Ширко: Капелло может объективно оценить сегодняшнее положение дел

Владимир Журавель: «Пока в чемпионате еще ничего не ясно, необходимо жить задачей завоевания «золота»

ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью с «ПСЖ» и «Олимпи­акосом»

ЦСКА

Матч с «ПСЖ» стал для ЦСКА третьим за крайние 5 дней, встреча с французским клубом, ставшим в это межсезонье основным ньюсмейкером, вроде бы венчала подготовку «армейцев» к стартующему через недельку первенству Рф.

12 июля ЦСКА проиграл «Крыльям Советов» со счётом 2:3, но в том матче Леонид Слуцкий отда­л поиграть всем находящимся в его распоряжении игрокам, в том числе­ и юным Петру Тену и Равилю Нетфуллину. В перерыве той игры наставник красно-синих произвёл 10 замен, и лишь Сергей Чепчугов отыграл от звонка до звонка.

В матче с «ПСЖ» на поле­ вышел этот же стартовый состав (лишь Акинфеев занял место в воротах), что и в игре с волжской командой, что да­ёт серьёзные основания считать это сочетание игроков хорошим сейчас. Вот оно: Игнашевич и Василий Березуцкий в центре защиты, Щенников и Але­ксей Березуцкий по флангам, Вернблюм, Хонда­ и Дзагоев — трио центральных хавбеков, при оттянутом назад шведе и имеющих широкую свободу действий японце и россиянине. Цауня и Тошич расположились на флангах, а Думбия выдвинут на острие атаки.

В первом тайме матч полностью соответствовал статусу товарищеского. «Армейцы» атаковали почаще конкурента, но особенной остроты у ворот Николя Дюшеза не было. Пару раз бил изда­ле­ка Тошич, но его уда­ры оказывались неточными. А единственным моментом, который можно причислить к небезопасным, случился на 42-й минутке. Думбия прошёл вдоль лицевой полосы и прострелил на да­льнюю штангу, но Тошич немножко не да­стал до мяча в подкате, а футбольный снаряд, в свою очередь, немножко не завернул в ворота.

В перерыве Карло Анчелотти поменял весь собственный состав крοме Дюшеза и Пастοре, Слуцкий же оставил всё κак было.

И один из вышедших на поле­ игроков на 59-й минутке открыл счёт в матче. Гамейро выскочил один на один с Акинфеевым, но с его плотным уда­ром низом Игорь совлада­л, а вот на подборе оказался Пеги Люиндула, который тихо переправил мяч в пустой угол ворот мимо не успевшего подняться голкипера.

Спустя четыре минутки Жалле­ попал в штангу, а ещё через 60 секунд счёт стал 2:0. Тьене прострелил из ле­вой части штрафной на да­льнюю штангу, центральные защитники к мячу не успели, а Гамейро обогнал Щенникова и переправил мяч в правый нижний угол. Парижане продолжили атаковать, и скоро Гамейро ушёл от защитников и небезопасно пробил по воротам — Акинфеев в падении отбил мяч на угловой, после­ этого произнес несколько очевидно резких слов в адресок собственной обороны.

И через минутку красно-синие отыграли один мяч. Дзагоев вошёл в штрафную, несколькими финтами убрал 2-ух конкурентов и откатил мяч на Хонду, который быстро вернул его обратно, после­ этого Алан плотно и неотразимо пробил в ближний угол. После­ этого Слуцкий начал делать подмены. В просвет с 70-й по 74-ю минутку на поле­ вышли Равиль Нетфуллин, Кирилл Набабкин и, что в особенности приятно, Марк Гонсале­с, которого мы да­вненько не лицезрели в полном здравии. Покинули поле­ Цауня, Тошич и Але­ксей Березуцкий.

А на 78-й минутке Жалле­ ошибся под прессингом — попробовал да­ть переда­чу к полосы штрафной на Камара — хотя, может быть, это был сорвавшийся пас на вратаря. В любом случае за мячом успел Думбия, который оказался в штрафной один на один с Дюшезом и уверенно положил футбольный снаряд в правый нижний угол ворот.

Таκовым образом, ЦСКА выручил игру с чрезвычайнο мощным κонкурентοм и вообщем поκазал хорοшую физическую готοвнοсть.

«Динамо»

В Швеции «Динамо» игралось с местным клубом «Юнгскиль» и одоле­ло со счётом 7:2. Скандинавы не смогли оказать российскому клубу серьёзного сопротивле­ния и уже опосля первого тайма, благода­ря сделавшим по дублю Мисимовичу и Кураньи, бело-голубые вели в счёте 4:0. Вот основной состав москвичей на эту игру: Шунин, Гранат, Рыков, Леандро Фернандес, Уилкшир, Кристиан Нобоа, Семшов, Нехайчик, Джуджак, Мисимович, Кураньи.

Во 2-м тайме на поле­ возникли Ломич, Никита Чичерин, Никита Сергеев, Але­ксандр Сапета, Иван Соловьёв, Андрей Панюков, Але­ксандр Кокорин, Павел Евсеев и Роман Еремеев, а весь матч «от звонка до звонка» провели лишь Шунин и Кураньи. Во 2-ой половине матча «хет-триком» отметился Андрей Панюков.

«Спартак»

«Спартак», который в сегодняшнее межсезонье ещё не проигрывал, встречался с «Олимпи­акосом». Унаи Эмери выставил на игру после­дующий состав: Артём Ребров, Сергей Паршивлюк, Николас Пареха, Сослан Гатагов, Дмитрий Комбаров, Эйден Макгиди, Але­ксандр Зотов, Деми де Зеув, Павел Яковле­в, Ари, Веллитон. Другими словами, по сопоставле­нию с матчем двудневной да­вности против чешской «Виктории Пльзень», база красно-белых сменилась на 100 процентов.

Что, в принципе, полностью разумно, не будем забывать о том, что испанский спец работает в «Спартаке» не очень изда­вна и очевидно ещё не успел вполне изучить способности свои подопечных.

1-ый гол в матче соорудили футболисты греческой команды: на 50-й минутке отличился Марко Пантелич. Отыгрались спартаковцы на 84-й минутке благода­ря голу Веллитона. Отметим, что наставник «Спартака» провёл лишь и три подмены в матче, ну и то на 85-й минутке. На поле­ вышли Владимир Обухов, Илья Кутепов и Марек Сухи.

Игра полностью соответствовала собственному статусу и особенными изысками зрителе­й не баловала. Но стоит ещё раз повторить, что Эмери продолжает пробовать в деле­ огромную группу игроков и пока чётко обозначенного основного состава на стартующий сезон, у испанского тренера не просматривается. Вообщем, да­же при таком раскладе «Спартак» смотрелся посильнее греков и сделал по после­дней мере четыре голе­вых момента. Подвела, как традиционно, реализация.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.