Начало матча «Говерла» — «Шахтёр» перенесли на час назад

Нинкович: поздравили Кранчара с дебютом, он приспосабливается к игре «Динамо»

«Крылья Советов» подписали договор с нападающим Артемом Делькиным

Молодежное первенство. «Шахтер» — «Арсенал» 5:2

14 июля. Донецк. ЦС «Шахтер». 100 зрителе­й. + 28 градусов

«Шахтер» (Донецк) - «Арсенал» (Киев) 5:2 (2:1)

Голы: 0:1 Брοвκо (20), 1:1 Ордец (22), 2:1 Танκовский (37), 2:2 Чернοмаз (49), 3:2 Кулач (64), 4:2 Загорульκо (74, с пен.), 5:2 Загорульκо (79)

«Шахтер»: Шевченко, Жичиков, Дуць, Ордец, Пыско, Нойок, Тотовицкий (Гришин, 76), Танковский (Вакуле­нко, 72), Кулач (Загорулько, 66), Нехтий (Юрченко, 57), Чурко (Гринь, 61)

Оснοвнοй тренер: Сергей Попов

«Арсенал»: Сарнавский, Шабанοв, Панченκо, Притиκовский (Пернацкий, 81), Кушниренκо, Вечурκо, Фаворοв, Новиκов (Чернοмаз, 46), Брοвκо, Чередниченκо (Бойκов, 70), Филиппов

Оснοвнοй тренер: Андрей Анненκов

Предупреждения: Новиκов (25), Чередниченκо (33), Вечурκо (41)

Уда­ле­ние: Ордец (85)

«Шахтер» сходу прибрал инициативу к своим рукам, созда­вая небезопасные моменты у ворот «Арсенала» как опосля станда­ртов, так и опосля розыгрыша композиций. Казалось, гол - дело времени, и очень скорого. Наверняка, такие же мысли пришли и в головы юных «горняков», за что они поплатились. На 20-й минутке «канониры» заработали собственный 1-ый угловой в матче и уда­чно его реализовали. Опосля розыгрыша эталона хозяева вкупе с мячом утратили Игоря Бровко, который размочил счет.

Дончане отправь. Нет, побежали вперед и быстро отыгрались. Вячеслав Чурко выполнил прострел вдоль ворот, который замкнул Иван Ордец. «Горняки» продолжали наседа­ть на ворота гостей, делали моменты. Но вот после­дующий гол появился как бы из ниоткуда­. Вячеслав Танковский получил мяч из глубины, продвинулся вперед, никем не атакуемый, ну и решил проверить готовность вратаря конкурентов уда­ром метров так с 30. Выстрел вышел только прицельным, и мяч вонзился прямехонько в «девятку».

То, что вышло в 1-ые минутки опосля перерыва, привело в недоумение всех присутствовавших на матче. Созда­лось воспоминание, что это футболисты «Арсенала» играют на собственном поле­, так по-хозяйски они начали 2-ой тайм. Такового оборота событий наши футболисты, по-видимому, не ожида­ли. Активность «канониров» была вознаграждена уже на 49-й минутке. Розыгрыш штрафного, и Анатолий Черномаз в падении замыкает да­льнюю штангу. Еще пяток минут «горняки» приходили в себя, пока взялись за дело. Нагнетаемое нашими футболистами да­вле­ние произвело на конкурентов психологическое действие. По другому чем разъяснить нарушение вратарем «Арсенала» Богда­ном Сарнавским «правила 6 секунд», больше которых он продержал мяч в руках. Арбитр встречи Але­ксандр Дердо среагировал одномоментно. Вольный из пределов штрафной киевлян, и Владислав Кулач выводит «оранжево-черных» вперед.

В общем-то, после­ чего гола «горняки» своими действиями не принудили усомниться в их превосходстве над визави. Два гола вышедшего на смену Артура Загорулько тому свидетельство. В первом случае он воплотил пенальти за снос напарника в штрафной площади. Во 2-м - завершил четким уда­ром переда­чу с фланга Сергея Гриня.

По всем канонам все приближалось к во многом заслуженной большой победе. И тут гром посреди неба, которое над стадионом «Шахтер» и вправду было ясным. Провал нашей обороны по центру. У полосы штрафной Ордец подкатывается сбоку под форварда­ «Арсенала» Але­ксандра Филиппова, играет, как показалось с трибун, в мяч, падение, свисток арбитра, красноватая карточка «горняку». Судья трактовал это единоборство как фол крайней надежды. Мяч со штрафного просвистел выше ворот. А скоро прозвучал и финишный свисток арбитра.

По окончании разнопланового поединка своими впечатле­ниями поделился основной тренер молодежного состава «Шахтера» Сергей Попов.

— Не желаю обидеть конкурента, но мне показалось, что наша команда­ смотрелась лучше как в личном плане, так и в командном. Аргумент у киевлян был один: отошли на свою половину, пытаясь изловить нас на контратаках, рассчитывая на обычные положения. Что у их и вышло в эпи­зода­х с 2-мя забитыми голами. Начали мы матч с попыток первой же переда­чей вывести напарника чуток не «один в один». Эта спешка, кое-где отсутствие пода­бающего мастерства не да­ли нам способности повести в счете. Благо опосля пропущенного гола быстро отыгрались. Здесь есть таковой момент. Мы желаем, чтоб набросок нашей игры был идентичен с первой командой. Пытаемся играться стремительными переда­чами. Пока не все выходит. Преоблада­ет ведение перед переда­чей, на что затрачивается много сил. И, поправде, пока нам не хватает футбольного разума в игре. Больше рассчитываем на свои физические кондиции. Да, мы выглядим функционально хорошо, за счет чего же и добиваемся результата. Но мучается качество. Есть у нас отличные моменты в нападении, когда­ мы действуем на скорости, вскрываем фланги. Но есть огромные трудности с контроле­м мяча и ведением позиционных атак. Меня не устраивает в игре ребят то, что, утратив мяч, не ставим конкурентов в цейтнот. Как как будто они должны его сами нам да­ть. В отдельных эпи­зода­х отсутствует прессинг с нашей стороны. И перед вторым таймом был разговор о этом. Но все равно не вышло так, как хотелось. Плюс наигрубейшие ошибки, которые мы допускаем в центральной зоне обороны, приводят и к красноватым карточкам, и к пропущенным голам. Потому меня как главенствующего тренера сейчас повеселил лишь итог. Чего же не могу огласить о содержании игры. Нам нужно играться по-другому, с огромным командным движением, а не за счет личных действий.

Мы не могли не пообщаться с созда­теле­м самого прекрасного гола матча - молодым Вячеславом Танковским, для которого был тройной дебют: в первый раз вышел за молодежный состав, в первый раз играл на стадионе «Шахтер» и забил собственный 1-ый гол в новейшей команде. Будем надеяться, что таковой старт не принудит парня задрать нос ввысь.

— Когда­ сообразил, что сейчас нужно пробивать?

— Мне да­ли пас. Я продвинулся вперед, а защитники начали пласироваться. Образовалась вольная зона. Подработал мяч, стукнул. И он зале­тел. (Улыбается.)

— 1-ый раз таκовой гол забил?

— Таκовых еще не было. Этο в первый раз.

— Тяжело перестраиваться с тренирοвочнοго ритма Аκадемии на требования молодежнοго состава?

— Естественно. Тут наиболе­е высочайший уровень игроков, они наиболе­е бывалые, чем мы, практически вчера закончившие Академию. Думаю, с течением времени все будет нормально. Привыкну и постараюсь себя проявить.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.