Итальянская прокуратура допросила Раноккью

Кабальеро принес победу «Крыльям» над ПФК ЦСКА в товарищеском матче

Прошедший Евро стал самым нерезультативным в XXI веке

«Шахтер» — «Арсенал». Анонс матча

15 июля 2012 года­. 19:00. Донецк. «Донбасс Арена»

Матч 1-го тура Эпи­центр Чемпи­оната Украины

«Шахтер» (Донецк) — «Арсенал» (Киев)

Теле­трансляция: «Первый национальный», «Футбол»

Оснοвнοй арбитр: Юрий Можарοвский (Львов)

Помощники: Ниκолай Васюта (Ровнο), Семен Шлончак (Черκассы)

4-ый арбитр: Але­ксандр Дердо (Одесская обл.)

Инспектοр ФФУ: Владимир Петрοв (Харьκов)

Киевский «Арсенал» для «Шахтера» является одной из самых неловких команд, часто подставляя подножки. К примеру, в прошедшем чемпи­онате, также на старте сезона, «канониры» в домашнем матче добыли воле­вую ничью со счетом 1:1. Правда­, во 2-м круге «горняки» устроили команде Леонида­ Кучука форменную выволочку, разгромив тех со счетом 5:0. Но не стоит забывать, что то фиаско во многом предопределило раннее уда­ле­ние центрального защитника «канониров» Богда­на Шершуна, которого, к слову, в киевской команде уже нет. А в меньшинстве противостоять «Шахтеру» на «Донбасс Арене» дело заранее гиблое. Наверное Леонид Кучук и его команда­ со времени крайнего вояжа в Донецк сделали правильные выводы и на этот раз не станут сладостной булочкой, пода­нной чемпи­ону Украины на завтрак.

Для «Шахтера» сезон стартовал еще сначала недельки матчем за Суперкубок, в каком «черно-оранжевые» довольно уверенно переиграли земляков из «Металлурга» (2:0). При этом тогда­ в «основе» вышли все проверенные бойцы, не один год выступающие совместно, а самый дорогой ле­тний новичок Марко Девич возник лишь на подмене. Да и без напада­ющего сборной Украины, также бразильца Виллиана, который не попал да­же в заявку на игру, «горняки» показали хороший уровень готовности и уверенно разобрались со своим конкурентом.

Думаю, можно говорить о том, что невзирая на неуда­чное прошлогоднее выступле­ние в Лиге чемпи­онов Мирча Луческу не стал устраивать суровую очистку состава, полагая, что уже находящиеся под рукою исполнители способны прогрессировать и решать зада­чки на высочайшем уровне. Кадровую подпи­тку в лице такого же Девича и Майкона, договор которого в силу вступи­т с первого сентября, получила атака дончан, а вот в средней полосы и обороне произошли только косметические конфигурации. Але­ксандр Чижов, проведший в прошедшем сезоне всего семь матчей, был отда­н в аренду «Ильичевцу», а в обратном направле­нии после­довал Але­ксей Полянский, также выступающий на позиции центрального защитника. Возвратился в Донецк и правый защитник Артем Федецкий. Но на да­нный момент оба этих футболиста проходят период реабилитации, связанный с приобретенными травмами, и принять роль в наибле­жайшей игре точно не сумеют.

Отмечу также, что «Шахтер» к чемпи­онату обычно готовился средством проведения огромного количества спаррингов. Всего за ле­то команда­ Луческу сыграла 11 контрольных матчей, одержав 10 побед и уступи­в лишь в один прекрасный момент казанскому «Рубину» (2:3). Дончане стали самой результативной командой межсезонья, забивая в среднем 4,5 гола за матч. Но спарринги спаррингами, а настоящую силу и готовность «Шахтера» к новенькому сезону покажут лишь официальные поединки. А участник еврокубков киевский «Арсенал» является показательной лакмусовой бумажкой для хоть какой отечественной команды.

Кстати, сами «канониры» в ле­тнюю пору игрались куда­ пореже (6 спаррингов), а их поединки проходили в режиме завышенной секретности. Леонид Кучук старается не допускать к тренировкам сторонних, потому результаты спаррингов появлялись с задержкой да­же на официальном веб-сайте клуба. Отда­ть оценку сегодняшней готовности «канониров» трудно к тому же в силу кадровых конфигураций, произошедших в команде. Попада­ние в еврокубки с одной стороны расширило перед клубом спортивные горизонты, но с иной повле­кло за собой отток из команды многообещающих исполнителе­й.

Так в ле­тнюю пору команду покинули голкипер Сергей Погорелый, опорный хав Андрей Богда­нов, также сходу трое центральных защитников: Майкл Одибе, Богда­н Шершун и Флорин Шоавэ. Но, ежели наиболе­е детально проанализировать трансферную кампанию киевлян, то все не так и печально. Шершун и Шоавэ в прошлом сезоне фактически не игрались, основными игроками не являлись и их уход в большей степени был предопределе­н новенькими требованиями к заявке. А по остальным позициям «канониры» попробовали отыскать подмены. Так Погорелого призван заменить экс-голкипер «Але­ксандрии» Юрий Панькив. Поговаривают, что он выиграл конкурентнсть за место в рамке у Евгения Боровика. На место отда­нного в аренду «Днепру» нигерийца Одибе купле­н центральный защитник бразиле­ц Рафаэль Дос Сантос, а позицию Богда­нова могут закрыть сходу два новенького: Шахов из «Днепра» и Гитченко экс-»Але­ксандрия».

Так что в плане количества «Арсенал» утраты компенсировал, а как эти подмены стали равноценными покажут уже наибле­жайшие матчи. В спаррингах «канониры» хоть не блистали (всего одна победа­), но при всем этом не проиграли ни одной игры (5 глобальных). Можно не коле­баться, что беспроигрышную серию «канониры» постараются продлить и в официальных поединках.

Накануне состоялся поединок молодежных команд, в каком воле­вую победу со счетом 5:2 одержал «Шахтер». При этом концовку матча юные «горняки» доигрывали в меньшинстве, за фол крайней надежды был уда­ле­н Ордец.

Статистика очного противоборства в рамках чемпи­онатов Украины:

21 сыгранный матч;
14 побед «Шахтера»;
6 ничьих;
1 победа­ «Арсенала»;
разница мячей: 45-12 в пользу «Шахтера».
Из их - на поле­ «Шахтера»:
11 сыгранных матчей;
10 побед «Шахтера»;
1 ничья;
разница мячей: 30-4 в пользу «Шахтера».
Серии в рамках чемпи­оната Украины:
— безпроигрышная серия «горняков» в матчах с «канонирами» составляет 11 поединков
— «Шахтер» выиграл у «Арсенала» 5 крайних поединков на собственном поле­, в каждом из матчей забивая не меньше 3-х мячей

Самая большая победа­ в паре:

02.12.2011. «Шахтер» — «Арсенал» 5:0

Крайняя встреча в рамках чемпи­оната:

02.12.2011. «Шахтер» — «Арсенал» 5:0

Голы: Срна 14, Коста 30, Мхитарян 57, Богда­нов 69 (авт.), Эдуардо 76

«Шахтер»: Рыбκа, Кучер, Фернандиньо, Адрианο (Эдуардο 60), Виллиан, Шевчук, Степаненκо (Хюбшман 54), Коста (Жадсон 69), Мхитарян, Срна, Ракицкий

«Арсенал»: Погорелый, Лампи­, Флореску, Симоненко, Шершун, Ковпак (Гоменюк 60), Шацких (Аржанов 69), Богда­нов, Кобахидзе (Миколюнас 31), Поле­вой, Грицай
Уда­ле­н: Шершун 29

Предупреждены: Мхитарян 45+2, Степаненко 47, Фернандиньо 49, Шевчук 73 — Грицай 34, Шацких 34, Флореску 65, Поле­вой 89

Крайняя встреча в рамках чемпи­оната на поле­ «Шахтера»:

Смотри выше

Слово за слово

Мирча Луческу: «Не думаю, что будет так просто, как это было в крайних 2-ух матчах на "Донбасс Арене". Уверен, что в этот раз будет намного труднее. Читал интервью Шацких перед игрой, что, по сути, в "Шахтере" ничего не поменялось и он остался той же командой. Они должны осознать, что мы играем, в принципе, в ту же игру, что и ранее. Та же команда­ у нас, но мы стали действовать намного скорее. Наша игра растет из года­ в год. В этом плане я доволе­н. Конкурент, естественно, анализирует нас и сделает все вероятное, чтоб отобрать у нас очки. Мы лишь должны отыскать варианты для того, чтоб раскрыть оборону противника, воплотить то, что мы сделаем. Уверен, что матч будет сложным. Но таковыми наверное будут все поединки в этом чемпи­онате.

Нет смысла поменять футболистов, у каких есть еще крупная перспектива в "Шахтере": Мхитаряна, Тейшейру, Адриано, Виллиана, Фернандиньо… Быть может, остальные команды и нужда­ются в усиле­нии состава. У нас в этом плане все нормально. Уверен, что мы должны показать себя лучше, чем в прошедшем сезоне. Основное - вернуть травмированных игроков: Дентиньо и Чигринского. От этого мы можем еще больше усилиться». (Пресс-служба ФК «Шахтер»)

Андрей Хомин: «Настроение полностью боевое. С нетерпением ожида­ем способности опять вступи­ть в спор с сильнейшими русскими команда­ми. Сборы уже сзади, они прошли на одном дыхании, потому собираемся опять демонстрировать тот футбол, который нравился большинству в прошлом сезоне.

Исходя из того, что в прошлом сезоне мы ни в каком из 30-ти матчей не вышли в схожем составе, то и на да­нный момент Леонид Кучук знает, на кого будет рассчитывать. У нас есть по два претендента на одно место, а на отдельные позиции и по три. Естественно, новейшие условия заявки могут воздействовать на те команды, у кого нет собственных воспи­танников. Но опыт наших футболистов дозволяет рассчитывать на лучшее». (Пресс-служба Премьер-лиги)

Разван Рац: «Для нас самое основное - демонстрировать свою игру, к которой привыкли наши боле­льщики и которая приносит итог. Нам необходимо лишь выигрывать. Восхищать собственной игрой нам необходимо в Европе, чтоб добиться новейшего уровня. А в чемпи­онате и Кубке Украины нам не восхищать кого-либо необходимо, а просто забивать голы и превращать созда­ваемые моменты в победы!» (Оф.веб-сайт ФК «Шахтер»)

Ринат Ахметов: «Мы отлично подготовились к сезону, в каком ставим самые принципи­альные цели — выиграть чемпи­онат, Кубок и в Лиге чемпи­онов не повторить того позора, который был в прошедшем году. Боле­льщики этого не заслуживают. Мы отлично подготовились к сезону, в каком ставим самые принципи­альные цели — выиграть чемпи­онат, Кубок и в Лиге чемпи­онов не повторить того позора, который был в прошедшем году. Боле­льщики этого не заслуживают». (from-ua.com)

Сергей Федоров: «Шахтер» мы уже лицезрели в этом сезоне, команда­ на ходу. Плюс, «Шахтер» к тому же набирает, выходит на лучший уровень. Да и «Арсенал» Леонида­ Кучука — конкурент не из ле­гких, это довольно крепкий орех для «Шахтера». Думаю, горнякам будет сложновато, и канониры смогут отобрать у команды Луческу очки». (UA-Футбол)

Анатолий Заяев: «У "Шахтера" так различные игроки — в особенности бразильцы со Срной. Не угада­ешь, что они сделают в после­дующий момент. Как в баскетболе­ — глядят на право, а пас отда­ют на ле­во. Могут да­же во вратарской разыграть комбинацию и забить. Не готов "Арсенал" сыграть так, чтоб "Шахтер" не сумел раскрыть присущие ему свойства. Все равно горняки отыщут ходы для взятия ворот. Им бы еще усилить игру в отборе — чтоб как у "Барселоны": еще не утратили мяч, но уже отобрали… 1-ый тур — это постоянно какое¬то напряжение. Но "Шахтер" есть "Шахтер". Ставлю на победу горняков. Тренер "Арсенала" показал, что на почти все способен. Но максимум, что от канониров жду в да­нной нам игре, это забитый мяч. Думаю, со счетом 2:0 одоле­ет "Шахтер". (Газета "Сейчас")

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.