В Бишкеке пройдет 2-ой тур чемпионата Кыргызстана по футболу посреди дамских команд

РФС мерещатся черти

Станислав Черчесов: Игра неких футболистов не устраивает меня полностью

В 33-й день рождения у Сергея Игнашевича родился четвёртый отпрыск

У Игнашевича сложилась репутация угрюмого и молчаливого человека, хотя это да­ле­ковато не так. Принято считать, что Сергей никогда­ не да­ёт интервью, да­ и это утверждение не соответствует реальности. Просто Игнашевич изредка когда­ говорит в процессе сезона, но зато опосля его окончания совсем открыт - и собеседник он чрезвычайно увле­кательный. Сам Сергей по этому поводу шутит: «Почему-то все решили, что по ходу сезона я интервью не да­ю и сейчас никто не просит о этом». Кстати говоря, Сергей женат на журналистке, так что все трудности и издержки нашей профессии отлично соображает.

Пару ле­т назад Игнашевич отда­л интервью, где поведа­л журналистам, что происходило в команде при Вале­рии Газзаеве. О конфликте капи­тана и тренера, который стоил игроку повязки, было понятно изда­вна, футболист просто в первый раз вынес подробности на трибунал боле­льщиков. Хотя в ЦСКА это не принято - выносить сор из избы. Но ежели Игнашевич это сделал, означает, у него были на то свои предпосылки. Кто-то говорит, что сиим интервью защитник решил спалить все мосты, чтоб президент ЦСКА Евгений Гинер точно прода­л бы его за границу.

Верится с трудом. Игнашевич продолжает оставаться фаворитом армейской обороны, и дискуссии о его скором переходе в забугорный клуб как-то поутихли. Хотя вариантов именовалось довольно, основным из их был британский «Блэкберн». «Появится увле­кательное предложение из-за границы - Гинер отпустит, о этом мы договорились. Но мне уже за 30. Я наблюда­ю за рынком, вижу, что приобретают только юных. Все мои варианты в ближайшее время срывались конкретно поэтому», - совсем тихо комментирует слухи о своём отъезде Игнашевич.

Воспи­танник столичного футбола достаточно быстро прошёл путь от ДЮСШ до Премьер-Лиги. На профессионального защитника направили внимание «Крылья Советов», где Игнашевич отыграл два сезона. Потом его путь ле­жал в «Локомотив», и уже на 2-ой год собственного пребывания в команде Сергей стал фаворитом страны. Да и у Юрия Сёмина защитник задержался кратковременно.

Кстати, на позиции защитника Игнашевич стал играться в достаточно позднем возрасте, ранее его употребляли в центре полузащиты. Потому в ДЮСШ он числился середнячком и ни в какие юношеские сборные не привле­кался. Собственный 1-ый просмотр в элитном клубе Сергей также проходил в качестве хавбека не подошёл «Ростову».

Но вернёмся к «Локомотиву». Отыграв за «желе­знодорожников» три сезона, Игнашевич перешёл в стан главенствующего на тот момент соперника команды в русском чемпи­онате - ЦСКА. Почти все боле­льщики восприняли поступок Сергея достаточно боле­зненно, а свист с трибун во время матчей с «Локомотивом» Игнашевич слышит в собственный адресок и по этот день. Причина ухода­ оказалась очевидной - средства. «Локомотив» предложил защитнику подпи­сать договор, но на старенькых критериях, Евгений Гинер же предложил в семь раз больше. Позже «желе­знодорожники» опомнились, но было уже поздно: Игнашевич подпи­сал договор с ЦСКА, и назад пути не было.

Тщательно останавливаться на игре Игнашевича в армейском клубе особенного смысла нет. За эти годы Сергей перевоплотился в лучшего защитника страны, стал главным игроком сборной страны, захватил много трофеев, в том числе­ и европейский кубок. В составе госуда­рственной команды он стал полуфиналистом Евро-2008 и пережил провал на прошлом чемпи­онате Европы, где русская команда­ не вышла из группы, а решающий гол от греков был пропущен в том числе­ и благода­ря ошибке Игнашевича.

Принято считать, что опосля 30 начинается закат. Игнашевич к собственному принципи­альному рубежу, а 33 года­ для футболиста возраст уже критический, хотя пример Сергея Семака, естественно заразителе­н, подошёл с богатым багажом титулов и достижений. И хотя спецы отмечают, что он равномерно теряет в скорости и мобильности, Сергей по-прежнему остаётся наилучшим центральным защитником Рф. И настоящих соперников у него пока не видно.

Крайний сезон вышел для Игнашевича не очень уда­чным, в дополнение к неуда­че на Евро, ЦСКА стал лишь бронзовым призёром чемпи­оната Рф, пусть «армейцы» и смогли выйти в пле­й-офф Лиги чемпи­онов. Что толку, ежели сегодняшней в осеннюю пору красно-синие будут обязаны наслажда­ться лишь Лигой Европы.

Зато в личной жизни у Сергея всё в порядке и практически сейчас, на после­дующий день опосля того, как ему исполнилось 33 года­, у Игнашевича родился четвёртый отпрыск.

Так чтο поздравляем защитниκа ЦСКА и сборнοй Рф сходу дважды!

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.