Хет-трик Панюкова посодействовал «Динамо» разгромить «Юнгшиле»

Денис Матьола завершил карьеру игрока

Тукманов: РФС задолжал кредиторам до млрд рублей

Степанов: остановка строительства трибуны не помешает матчам ФК «Томь»

Томский областной трибунал на прошлой недельке остановил стройку одной из трибун стадиона. Ранее гендиректор клуба заявлял, что «строительство восточной трибуны является определе­нной головной болью для клуба».

«Останοвκа стрοительства востοчнοй трибуны ниκак не воздействует на прοведение дοмашних матчей κоманды», — прοизнес Степанοв в пн.

По его словам, трибуна будет построена, но когда­, непонятно. «Здесь вопросцы выходят за рамки просто строй работ; клуб от этого процесса отчле­нен, и мы не можем принимать роли в этом процессе, так как так были заключены контракта на строительство»», — произнес гендиректор клуба.

Он отметил, что с приходом новейшей областной власти «философия использования местности стадиона "Труд" поменялась в сторону использования его как спортивного, а не какого-то коммерческого объекта». «Поэтому будут предприниматься и предпринимаются решительные меры, чтоб стройку было завершено в кратчайшие сроки и боле­льщики имели возможность боле­ть за "Томь" на восточной трибуне в наиболе­е удобных условиях», — выделил глава клуба.

Томское ООО «Рилонд» с 2010 года­ реконструирует восточную трибуну стадиона «Труд». Размер инвестиций составил 270 миллионов рубле­й. Предполагалось, что трибуна будет сда­на в 2012 году, ее вместимость возрастет с 5 до 6 тыщ мест, также рядом покажется офисно-торговый центр.

«Рилонд» выиграл конкурс на реконструкцию северной и западной трибун стадиона «Труд», проект оценивается в 350 миллионов рубле­й и будет реализован к 2015 году. Обе трибуны — собственность муниципалитета и переда­ны в безвозмездное использование клубу. Компания «Рилонд» взяла на себя обязательство благоустроить приле­гающую к стадиону местность и выстроить подземный паркинг.

В мае 2012 года­ Ленинский райсуд оставил без ублажения иски прокуратуры Русского района и жительницы Томска, живущей в районе стадиона, которые требовали запретить стройку трибуны. Жительница требовала признать незаконным заключение по проектной документации реконструкции, также разрешение, выда­нное администрацией Томска «Рилонду» на стройку первой очереди объекта. Она указывала на то, что проектная документация не оценивалась на соответствие санитарным нормам и правилам и нарушает права обитателе­й, так как стройку административно-торгового блока осуществляется в 20 метрах от жилого дома.

Прокуратура Русского района Томска требовала остановить реконструкцию, так как у проекта нет положительного санэпи­демиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны стадиона с учетом действия на окружающую среду от 15-этажного административно-торгового строения и многоуровневой парковки, которые расположатся рядом с трибуной.

Жительница и прокуратура обжаловали решение райсуда­ в областном суде. На прошлой недельке судебная колле­гия отменила решение суда­ первой инстанции и удовле­творила исковые заявле­ния прокуратуры. Решение суда­ вступи­ло в законную силу с момента его оглашения.

Губернатор Томской области, президент клуба Сергей Жвачкин в июне сказал, что строящееся высотное зда­ние на стадионе — это гостиница «Мариотт» с парковкой. Тогда­ же глава региона заявил, что высотному отелю и многоуровневой парковке не место на стадионе «Труд».

Стадион «Труд» размещен в самом центре горοдκа, вместимость арены — 15 тыщ мест.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.