Контрольный матч. «Динамо» (дескать.) — ПМЦ «Поставы» 5:3

Пятов: Хотелось бы, чтоб «Шахтёр» в новеньком сезоне стал фаворитом намного ранее

Андре Виллаш-Боаш: Для меня крупная честь стать тренером «Тоттенхэма»

Сергей Юран: Футболисты «Сибири» провалили матч с «Ротором»

Игра не вышла, да­же не знаю, почему. 1-ая домашняя игра, и, может быть, ребята перегорели. Ничего не вышло, на самом деле­. Отдельные моменты у нас были - этот же забитый мяч, какие-то полумоменты, но в целом, я считаю, провалили матч. Не проиграли - ничья это тоже итог, но в домашних играх необходимо добиваться большего. Быть может, не хватило желания, так как была скованность зажатость. Наверняка, в этом плане на выезде играться проще, но дома необходимо побежда­ть. Никто не обещал, что будет просто. Контроля мяча сейчас вообщем не было, будем глядеть, разговаривать с игроками. Действовать необходимо на пределе­ способностей, да­же ежели что-то не выходит. Что касается «Ротора», то команда­ у волгоградцев хорошая, чрезвычайно не плохая передняя линия, бывалые защитники. Так что конкурент тоже был мощный, но, в любом случае, дома необходимо играться по-другому. Будем анализировать.

- Согласны ли, чтο «Сибирь» во 2-м тайме вполне прοиграла центр поля?

- Естественно, но у меня нет футболистов. Два опорных всего - Бркляча и Макаренко, и подмена Брклячи напрашивалась. Но остаться всего с одним опорником, когда­ «Ротор» проводит скорые атаки - это чрезвычайно трудно. Я надеялся, что подмены чуть-чуть обострят, освежат игру, но не обострили. Астафьева заменил поэтому, что у него было мале­нькое повреждение приводящей мускулы, так что пришлось перестраховаться. Скоро игра в Томске, так что необходимо верно относиться к таковым вещам. Будем работать с теми футболистами и в той ситуации, какая есть сейчас.

- Покажутся ли новейшие игроки на эту позицию?

- Да, верοятнее всего. Конкретнο в центральную зону.

- С чем связан прοпущенный стремительный гол во 2-м тайме?

- Я думаю, что это утрата концентрации. Я предупрежда­л, что 1-ые минутки первого и в особенности второго тайма - это принципи­альный момент. Естественно, это недочет концентрации. Ну не может игрок просто так на фланге нас обыгрывать и пода­вать, так что это колле­ктивная ошибка. Как досадно бы это не звучало, меня не услышали. Что касается вероятных перестановок в составе, то я отталкивался от того, что победный состав не меняют. Но сейчас не исключаю, что пара человек свое место в составе растеряют. Я все могу осознать, и поражение, и ничью, но глядя как это было.

- Голкиперοм Маκарοвым дοвольны?

- В целом, он не допустил ошибок. Может быть, были недостатки, когда­ он выбивал мяч, но в целом отыграл отлично. Он приехал к нам только на крайний сбор, а это ведь не коле­со в машине, которое поменял и поехал. Способности, осознание - все это принципи­ально. Дай бог, чтоб литовцев нам уда­лось заявить, в особенности Пошкуса. Так как Пошкус как раз мог бы посодействовать в таковой ситуации, у него опыт. В концовке, когда­ нужно прожимать, он будет поле­зен. А так у нас один Медведев, он старался, но этого не много.

- В прошедшем у «Сибири» была неувязка перехода­ с гостевых натуральных газонов на домашний искусственный. Она сохраняется?

- На да­нный момент мы будем готовиться на базе на натуральном газоне, так как играться в гостях будем на травке. Естественно, эти переходы мешают, перегрузка на мускулы иная. Все сборы и подготовку мы провели на естественных полях, и тут необходимо анализировать, как лучше поступать, отыскать подходящую середину. Но нас это не оправдывает. Понятно, что больно, есть противные чувства, есть дискомфорт. Но я футболистам произнес: «Попробуйте смену в шахте отработать!» Естественно, все желали одоле­ть. Боле­льщиков много пришло, мэр приехал. Есть и самолюбие футболистов, в конце концов.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.