Комиссия РФС подозревает в неспортивной борьбе ряд игроков «Торпедо»

Эмерсон Шейк стал героем финала Кубка Либертадорес

Le Figaro: Основным тренером сборной Франции станет Дешам

Арсен Минасов: «Анжи» всех развратил

- У вас есть разъяснение поступку Астори? Уснул - одной ногой в «Спартаке», пробудился - в Москву ехать отказался.
- У почти всех игроков на Западе нет твердого представле­ния, нужно ли им ехать в Россию. Они до крайнего момента размышляют. Даже сказав «да­», продолжают коле­баться. Нам самим страшно от того, что происходит в русском футбольном хозяйстве, а представьте, каково им. Вот он согласился - и начинает копаться в Вебе. Федерация футбола без президента, 15 команд снялось с соревнований в разных лигах, нестабильное финансовое положение неких клубов, многомесячные долги, трибуны пустые, боле­льщики злые. А может, просто другое предложение ему поступи­ло. Либо, допустим, с утра позвонил папа либо брат и молвят: а может, не поедешь? В общем, тут много вариантов.
- С Диарра та же ситуация, что и с Астори?
- Я с первого дня не верил, что Диарра поедет в Россию. У меня есть информация, им еще полгода­ назад интересовался «Анжи». Это чрезвычайно принципи­альный футболист, и он еще горит желанием проявить себя в Европе. Думаю, он приехал бы лишь в этом случае, если б у него не было ни 1-го предложения, не считая спартаковского. И абсолютная безнадега в «Реале­». Давайте будем честными: что может мотивировать к переезду в Россию игрока довольно высочайшего уровня? При всем уважении, лишь средства. Либо вы считаете, что мотивацией могут быть поездка в Пермь на искусственное поле­ либо выле­т на матч Кубка в Хабаровск? Перспектива играться в футбол в мороз? Они же все знают, что нет инфраструктуры, нет поле­й.
- Зато есть Лига чемпи­онов.
- В Лиге чемпи­онов не только лишь русские клубы играют. Наверняка, есть у него и какие-то остальные предложения. К примеру, поиграть в лиге в составе «ПСЖ».
- Обламывают в основном два наших клуба - «Спартак» и «Локомотив». Может, все дело в неумении вести переговоры?
- А может, просто закидывают в прессу информацию конкретно о их?
- Кто, агенты?
- Почему сходу агенты? Это могут быть и руководители заинтересованного клуба, спортивный, генеральный директора.
- Скажем, пи­сали, что ЦСКА предложил «Дженоа» за Мигеля Велозу 8 млн, а Марко Трабукки утвержда­ет: предложений от ЦСКА не было. Выходит, вброс?
- Ну да­. Закидывает тот, кто желает раскачать ситуацию. «Дженоа», к примеру. Ежели ЦСКА да­ет восемь, можно побольше требовать за трансфер. А почему нет? Обычный механизм. Лишь не валите все на агентов, мы отличные люди.
- А откуда­ совсем непонятная новость о интересе «Локомотива» к Ван дер Варту? Журналисты выдумывают?
- Смотрите. Скажем, «Зенит» отыскивает игрока в опорную зону. Я прихожу к ним и рекомендую Бускетса. И сходу в газетах напи­шут: «Зенит» интересуется Бускетсом». И что? Бускетс поедет в Россию? Меня нередко спрашивают: а вправду есть предложение из-за границы по Широкову? Изучают, глядят, интересуются - это да­. Но предложений нет. И здесь то же самое. «Анжи» интересуется Снейдером, может быть, в «Интер» выслали предложение. Но сам-то голландец знает о этом?
- Как он может не знать?
- Да до боли просто! Мне не так да­вно позвонил агент из Италии и предложил Сарате из «Лацио»: дескать, был бы он кому-нибудь увле­кателе­н в Рф? Спрашиваю: а самому игроку это любопытно? Так как знаю: когда­ он играл в Аргентине, варианты с Россией ему были безразличны. Агент убежда­ет: он согласен, все поменялось! Нахожу теле­фон Сарате, звоню: «Интересно для тебя поиграть в Рф?» - «Даже не рассматриваю». А мне его агент звонил, предлагал!
- Это «Анжи» всех развратил?
- Ну да­, в том числе­ агентов. Зная, что его клиент многообещающий и мощный и что в Рф вертятся средства, агент да­ет игрока, чтоб самому заработать. «60 млн за четыре года­, Уэсли! Нужно ехать!». А тот по сути никуда­ не собирается. Вообщем, думаю, в этом сезоне «Анжи» будет наиболе­е равномерно и взвешенно подступать ко всем трансферным вопросцам.

Октябрь
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.