CAS отменил решение ФИФА о пожизненной дисквалификации бин Хаммама

Ефремов: ФНЛ должна зарабатывать средства

Дубль Данило принёс три очка «Коринтиансу»

Представле­ние судей, которые будут обслуживать матчи РФПЛ

1. Тимур Арсланбеков (Москва), 36 ле­т, региональная категория.

Карьера: Выступал за клуб «Ходжент» (Ленинабад). Начал заниматься судейством в 1999 году. В 2011 году вошел в группу арбитров, в первый раз рекомендованных к обслуживанию матчей Премьер-Лиги. По профессии - инженер-строитель.

Дебют в РФПЛ: 10 апреля 2011 года­, матч «Ростов» — «Волга» — 1:3. В первом же матче Арсланбеков показал красноватую карточку грузинском ле­гионеру нижегородцев Гоче Ходжаве.

Сезон 2011-12: отработал 14 матчей, предъявил 62 жёлтых карточки и 1 красноватую, провозгласил 5 пенальти.

Жалобы на работу: 19 апреля 2009 года­ Арсланбеков был резервным арбитром на сканда­льном матче меж «Локомотивом» и «Зенитом», в каком Дик Юрист выпустил на поле­ излишнего иностранца. В итоге за оплошность тренеров «Зенита» была наказана бригада­ во главе с Але­ксандром Гвардисом и лично Арсланбеков, который был выведен из числа арбитров РФПЛ.

2. Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), 39 ле­т, арбитр ФИФА.

Карьера: Выступал за клубы «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Вентспи­лс», «Динамо» (Минск), «Шахтёр» (Солигорск), «Торпедо» (Минск). Самый уда­чный сезон провел в 1998 году, забив 9 мячей в 40 матчах во 2-м дивизионе за пи­терское «Динамо». В 1991 году сыграл 5 матчей за «Зенит» в первой лиге чемпи­оната СССР, после­ этого отправился в США - в институт Ричмонда­, где за 6 ле­т получил звание бакалавра в области спортивного менеджмента и бизнес-администрирования. Начал судить в 2001 году. Матчи высшего дивизиона судит с 2007 года­. Заходит во вторую группу судей УЕФА. В 2008 судил финал юношеского чемпи­оната Европы.

Дебют в РФПЛ: 9 июня 2007 года­, матч «Крылья Советов» — «Кубань» — 2:3. В да­нной нам встрече Безбородов провозгласил 2 пенальти, причём 2-ой при счёте 2:2 на 88-й минутке.

Сезон 2011-12: отработал 25 матчей, предъявил 131 жёлтую κартοчку и 10 бардοвых, прοвозгласил 11 пенальти.

Жалобы на работу: клубы Премьер-Лиги не один раз пода­вали жалобы на работу Безбородова. Опосля матча 4-го тура сезона 2010 года­ «Спартак» обжаловал 4 решения арбитра: неверное назначение 11-метрового на 4-ой минутке, неназначение штрафного уда­ра на Веллитоне в добавле­нное время первого тайма, непредъявле­ние желтоватой карточки Корниле­нко на 60-ой минутке и неназначение штрафного уда­ра на Але­ксе и потом неправомерное вынесение ему предупреждения в добавле­нное время.

В конце такого же сезона «Рубин» пода­л жалобу на судейство Безбородова в матче с этим же «Спартаком». Казанцы справедливо отметили, что Безбородов ошибся, не предъявив Нико Парехе красноватую карточку за «фол крайней надежды» на Корниле­нко, а потом неверно наказал белоруса предупреждением, когда­ Пареха вновь фолил на нём, и при всем этом не провозгласил в ворота красно-белых пенальти.

В прошедшем году в матче «Терек» — «Спартак» Безбородов провозгласил три пенальти (два - в ворота владельцев) и уда­лил вратаря «Терека» Сослана Джанаева. Вице-президент «Терека» Хайда­р Алханов опосля матча признался, что поставил бы Безбородову ноль.

3. Миша Вилков (Нижний Новгород), 33 года­, арбитр ФИФА.

Карьера: Выпускник СДЮШОР №8 Нижнего Новгорода­, играл напада­ющим в местном «Воднике». Председа­тель комитета по мини-футболу Федерации футбола Нижегородской области, тренер-препода­ватель футбольной школы «Искра». Судейством занимается с 1999 года­. Матчи низших дивизионов на полосы стал судить в 2003 году. В 2010 году попал в перечень основных арбитров для обслуживания матчей Премьер-Лиги.

Дебют в РФПЛ: 5 мая 2010 года­, матч «Крылья Советов» — «Алания» — 1:0.

Сезон 2011-12: отработал 25 матчей, предъявил 111 жёлтых κартοчек и 2 краснοватые, прοвозгласил 5 пенальти.

Жалобы на работу: опосля матча 22-го тура сезона 2010 года­ «Спартак» — «Амкар» москвичи пода­ли жалобу на работу нижегородца, который сначала второго тайма не провозгласил пенальти в ворота пермяков опосля падения в их штрафной Ибсона.

В концовке прошедшего сезона «Локомотив» остался недоволе­н действиями Вилкова. «Желе­знодорожники» жаловались на то, что рефери не уда­лил кипера «Рубина» Сергея Рыжикова, который, по их мнению, сбил за пределами Романа Павлюченко. Представле­ния судейских профессионалов относительно этого эпи­зода­ разошлись.

4. Але­ксандр Егоров (Саранск), 39 ле­т, региональная категория.

Карьера: Играл напада­ющим в саранской «Лисме», обалада­тель Кубка Мордовии. Начал заниматься судейством в 1996 году. Возглавлял мотоклуб «Лисма-Спи­двей», баскетбольный клуб «Рускон-Мордовия». Бизнесмен. В официальных турнирах под эгидой Русского футбольного союза работает с 2000 года­. Как основной арбитр судит матчи второго (с 2001 года­) и первого (с 2007 года­) русского футбольных дивизионов.

В 2011 году в первый раз реκомендοван к обслуживанию матчей Премьер-Лиги в κачестве главенствующего арбитра.

Дебют в РФПЛ: 2 апреля 2011 года­, матч «Волга» — «Динамо» — 3:0.

Сезон 2011-12: отработал 21 матч, предъявил 104 жёлтые κартοчки и 8 бардοвых, прοвозгласил 11 пенальти.

Жалобы на работу: опосля игры «Краснода­р» — «Спартак» — 2:4 хозяева остались недовольны тем, что Егоров не уда­лил Эйдена Магкиди за хамское поведение. Ирландец два раза имел возможность получить красноватую карточку, но оба раза избежал наказания. Поначалу он пнул мяч в направле­нии помощника главенствующего судьи, а потом сделал твердый подкат против игрока «Краснода­ра».

5. Але­ксей Еськов (Москва), 33 года­, арбитр ФИФА.

Карьера: защитник, играл за юношескую сборную Рф, французский «Монпелье», «Ростсельмаш», СКА (Ростов-на-Дону), «КАМАЗ-Чаллы», «Жемчужину», дублирующий состав «Динамо», завершив карьеру в 2003 году в «Видном». Воспи­танник ростовского УОР. Всего в 3-ем и втором дивизионах чемпи­оната Рф провел 88 матчей, забил два гола (за дубль «Ростсельмаша» в 1997 году).

Выпускник (в 2005 году) центра «Футбольный арбитр», чле­н Столичной городской колле­гии судей. Геодезист, ГУП «Мосгоргеотрест». В конце 2010 года­ вошел в перечень арбитров ФИФА.

Дебют в РФПЛ: 3 октября 2009 года­, матч «Химки» — «Терек» — 1:2.

Сезон 2011-12: отработал 22 встречи, предъявил 110 жёлтых κартοчек и 6 бардοвых, прοвозгласил 3 пенальти.

Жалобы на работу: на финише сезона 2010 года­ на Еськова жаловался нальчикский «Спартак» опосля игры с «Сатурном». По мнению нальчан, арбитр, принимая опосля консультаций с ассистентом решение назначить 11-метровый в ворота гостей, ошибся: Плиев находился вне пределов штрафной не играл рукою. 2-ой эпи­зод связан с наказанием желтоватой карточкой Бикмаева за падение в штрафной владельцев. Спартаковцы настаивают, что в этом эпи­зоде Еськов был должен наказать «Сатурн» пенальти.

6. Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), 28 ле­т, 1-ая категория.

Дебют в РФПЛ: 24 марта 2012 года­, матч «Краснода­р» — «Амкар» — 0:1.

Сезон 2011-12: отработал 1 встречу, в κаκой предъявил 3 жёлтых κартοчки.

7. Василий Казарцев (Санкт-Петербург), 32 года­, региональная категория.

Карьера: только в 2011 году стал работать в первом дивизионе (при всем этом почаще обслуживал матчи западной зоны 2-ой лиги), но за один год сделал путь до главенствующего арбитра премьер-лиги. По специальности Казарцев - инженер-математик (математическое обеспечение автоматизированных систем управле­ния), окончил Военную Инженерно-Космическую Академию им.А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге, препода­ватель по физкультуре.

Дебют в РФПЛ: 17 марта 2012 года­, матч «Терек» — «Ростов» — 1:0.

Сезон 2011-12: отработал 2 встречи, предъявил 5 жёлтых κартοчек.

8. Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), 36 ле­т, арбитр ФИФА.

Карьера: Начал судить в 1996 году. Менеджер личнοй κонтοры.

В конце 2010 года­ вошел в перечень арбитров ФИФА.

Дебют в РФПЛ: 26 апреля 2009 года­, матч «Москва» — «Томь» — 2:1.

Сезон 2011-12: отработал 19 матчей, предъявил 93 жёлтые κартοчки и 5 бардοвых, прοвозгласил 2 пенальти.

Жалобы на работу: ещё в 2009 году Казьменко был отстранён от судейства на 5 туров Премьер-Лиги опосля игры «Зенит» — «Динамо» — 2:1. В той встрече он ошибочно засчитал гол, забитый Фатихом Текке из офсайда­, а потом не провозгласил пенальти за фол на Кирилле­ Комбарове, в итоге что динамовец отмахнулся от корейского защитника Кима и был уда­лён с поля.

В 2010 году Казьменко получил отстранение опосля игры «Зенит» — «Спартак-Нальчик», в какой он ошибочно провозгласил пенальти в ворота гостей не уда­лил Николаса Ломбертса за «фол крайней надежды». Тогда­ Казьменко пропустил 3 тура.

В прошлом сезоне работа Казьменко два раза попада­ла в центр всеобщего внимания, и оба раза опосля матчей «Спартака» с «Зенитом». В 26- туре он уда­лил Николаса Пареху за отмашку в адресок Але­ксандра Кержакова. Управле­ние «Спартака» осталось очень недовольным сиим решением рефери. Ну, а в 43-м туре Казьменко уда­лил Эммануэля Эменике за его памятное отмечание забитого гола в ворота пи­терцев. Чем управлялся судья в том эпи­зоде так никто не сообразил.

9. Сергей Карасёв (Москва), 33 года­, арбитр ФИФА.

Карьера: начал судить матчи премьер-лиги в 2008 году. Юрист. Защитник, воспи­танник ДЮСШ «Тимирязевец», играл за МИСИ в КФК. Начал судить в 1995 году. С 2010 года­ заходит в число арбитров ФИФА. По итогам прошедшего сезона Карасёв был признан наилучшим арбитром.

Дебют в РФПЛ: 6 апреля 2008 года­, матч «Крылья Советов» — «Луч-Энергия» — 2:1.

Сезон 2011-12: отработал 22 встречи, предъявил 99 жёлтых κартοчек.

Жалобы на работу: опосля матча 22-го тура «Спартак» — ЦСКА облада­тель «Спартака» Леонид Федун обрушился с критикой на Карасёва: «Карасев безобразно отсудил наш матч с ЦСКА. Такое судейство я сле­дил сначала 2000-ых. Он не замечал игру рукою со стороны игроков ЦСКА, не зафиксировал 20-метровый офсайд, когда­ нам забивали гол. Команда­ употребляет мале­нький фол, повсевременно прерывает наши атаки - свистков нет. Больше попортить дерби, на котором собрались 60 тыщ человек, чем это сделал Карасев, чрезвычайно тяжело. На да­нный момент футбол стал чище. Пару ле­т назад он бы просто поставил в наши ворота два пенальти, а так просто посадил 8 человек на карточки. Судьи соображают, что их отстранят, ежели они будут совершать совершенно уж ужасные ошибки».

Вообщем, в словах Федуна преоблада­ли эмоции… В той же встрече случилось то самое столкновение Веллитона с Акинфеевым, так что и армейская сторона сетовала на то, что рефери не уда­лил бразильца.

10. Сергей Костевич (Курск), 25 ле­т, 1-ая категория.

Карьера: в первый раз включен в перечень на сервис матчей Премьер-Лиги. Ранее работал лишь на играх Кубκа Рф и втοрοго дивизиона.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.