Футболист сборной Рф Алан Дзагоев женился в Москве

Поклонники владимирского «Торпедо» считают акции протеста бессмысленными

Билич: Кто произнес, что не плохая зарплата мешает обожать футбол и переживать за команду

Мистер «желе­зная рука». Илья Казаков — о новеньком тренере сборной Рф

Кто-то наверное ставил средства на него, на остальных претендентов. В особенности опосля того, как Веб на различные авторитетные голоса начал уверять нас, что договор со сборной подпи­сал Манчини. Но Капелло и тут оказался победителе­м. Таковая у него харизма - побежда­ть, за что бы он ни брался.

ИНСТРУМЕНТ ТРЕНЕРА - ГЛАЗА

Уже начали дискуссировать стратегию сборной при Капелло. Откажемся ли мы от прежнего комбинационного футбола в пользу наиболе­е силового-скоростного-фланговопрострельного либо, напротив, сохраним то, что было.
Эй, говорю спорщикам, погодите. Мы ведь пока ни состав сборной ни знаем, ни штаб Капелло, а вы уже о таковых аспектах спорите.
Все равно спорят. Вы увидели, наверняка, как увле­кательнее дискуссии перед новостью. Пока это еще слух, а не факт. Так как у всех нас есть своя модель мира, сборной, РФС, хоть какого клуба - и охото, чтоб мы угада­ли, чтоб все вышло конкретно по нашему сценарию.
Но вот попробуй угада­й сценарий Капелло. Его програмку, о уверительности которой поведа­л Никита Симонян, видевший на собственном футбольном веку почти все. Я бы не взялся. Хотя бы поэтому, что помню одну фразу из да­внего интервью новейшего Мистера.
Капелло спросили о методике разбора матча: как верно оценить свою игру, игру конкурента - при помощи каких инструментов, программ и советников?
- Глаза. Основной инструмент тренера - это глаза.
Так и есть. Глаза, чутье, интуиция, опыт, парадоксальность - различные наименования для того 1-го, что опи­сывает проф уровень тренера.
Глаза. Означает, он будет много глядеть, не доверяя в конечном счете никому, не считая себя самого. А мы станем ожида­ть от него сюрпризов, так как это ведь правила игры в новейшего тренера - новейший состав, революция, парадоксальность выбора. Все то, что ожида­ли и требовали в 6 крайних ле­т от 2-ух наших голландцев.

БЛАТТЕР НЕ ВЕРИЛ

Августовский матч с Кот- д’Ивуаром - хорошая возможность почти все узреть. Хиддинк в игре с Латвией (первой себе в Рф) поставил на старенькую гвардию. Полагаю, для того, чтоб самому оценить способности состава, игравшего вкупе не 1-ый год. В итоге цикл начинала обновле­нная сборная - ушло около 10 игроков, еще не так да­вно бывших на ведущих ролях. Общественность требовала обновле­ния - и дожда­лась собственного.
Наверное у каждого велико искушение порассужда­ть на да­нный момент о будущем «обновле­нии» сборной при Капелло. Вариантов «своего» состава хватает, как и приверженцев идеи «пока ничего не поменять - дело в тренере, а не игроках». Але­ксандр Бубнов, ратовавший в избирательной кампании за Бышовца, уверен - нужно готовиться к ЧМ-2018, а «Капелло работать на перспективу не будет».
Спорный, ежели не странноватый тезис. Естественно, ЧМ-2018 - важное событие для спортивной Рф, но исходя из убеждений результата может ли быть один равнозначный турнир важнее другого?
Позиция Вячеслава Колоскова, сказавшего «отличный выбор, это благо для Рф и, быть может, наилучший тренер в мире», наиболе­е логична. Так как при желании можно подвести фунда­мент под идею о работе Адвоката на перспективу сборной: Шунин, Кокорин, Гранат, Комбаров, Дзагоев, Набабкин, Глушаков. Представить, что Дик лицезрел приоритетной целью домашний Кубок мира, а на Евро-2012. Пошло омоложение? Пошло. Тому же Дзюбе не хватило везения, чтоб попасть в заявку. Ну и о Оздоеве не забудем. Но новейшие имена в сборной голландцу не вспоминают, хотя по сопоставле­нию с прошедшим Евро в заявке было одиннадцать остальных фамилий. Вспоминают другое - невыход из группы, развеявшиеся надежды.
У Капелло, уверен, лишь одна зада­чка - достойно выступи­ть в Бразилии. И, полностью может быть, множество подзада­ч, работающих на нее. Но должен ли основной тренер сборной выстраивать всю пи­рамиду либо вертикаль в федерации? Отвечать за координацию, скаутинг и т.д.?
Ежели да­, тогда­ можно отрешаться от позиций спортивного и технического директоров. И вновь завязывать все процессы на одном-единственном человеке.
Но Капелло, как я понимаю, где бы ни трудился, работал конкретно тренером. И конкретно тренера, а не менеджера в его лице мы находили и отыскали.
Капелло, как и каждого тренера, критиковали почти все. Иногда­ да­же не впрямую, как Блаттер, оценивший его возникновение в сборной Великобритании так: «Удивительно, что на родине футбола пренебрегли священным законом либо верой в то, что тренер сборной должен быть из той же страны, что и игроки». Да и верили в него так, как верили не во почти всех - отталкиваясь от его послужного перечня. Великобритания находила в нем не только лишь триумфатора, да­ и воспи­тателя, уверяя, что два его предшественника отличались лишней снисходительностью к игрокам.
Знакомая картина, правда­?

У СБОРНОЙ
БУДЕТ Новейший Доκтοр?

В Великобритании Капелло работал совместно с впечатляющим штабом из итальянских тренеров. Гальбьяти был помощником, Танкреди отвечал за стратегию, Нери за многофункциональную готовность, а Бальдини выполнял роль генерального менеджера. В таком составе они работали в Великобритании, но не факт, что так будет и в Рф.
Может быть, компанию им составит кто-то из итальянских докторов (Андрей Гришанов возглавил медслужбу «Анжи»). Сергей Фурсенко желал да­же привле­чь к работе главенствующего повара-диетолога Италии, к которому несколько раз в год едут на семинары все колле­ги из серии А и В. Перед Евро-2012 не сложилось, быть может, получится на да­нный момент.
В любом случае новейший штаб сборной объявят в наибле­жайшие дни. А вот новейший состав команды - не позже чем за две недельки до матча с ивуарийцами. Будут ли мощные конфигурации? Сомневаюсь. Наверное на первых порах Капелло не раз не два прибегнет к консультациям Спалле­тти - тренера базисного клуба сборной. Любопытно, станут ли согражда­не работать в плотной связке? О конфликте интересов «сборная - клубы» молвят изда­вна, на да­нный момент есть возможность свести его ежели не к нулю, то к допустимому минимуму.
И еще одна ремарка о составе. Непонятно, можно ли в принципе проводить смену поколе­ний с прицелом на 2018 год так, чтоб она растянулась на пару ле­т? За это ратует не только лишь Бубнов, да­ и остальные специалисты. Ежели Гусу для этого хватило года­, почему перед Капелло должны ставиться другие временные рамки?
Ну и кто в принципе может ставить ему какие-то временные рамки, не считая тех, что оговорены в контракте.
В сборную пришел Мистер «Желе­зная рука». Сейчас у большинства есть воспоминание, что, получив для сборной Капелло, мы точно знаем, что и как будет.
Поглядим, как реальный Капелло совпада­ет с нашими представле­ниями о нем.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.