Товарищеский матч «Анжи» на сборе в Австрии отменен из-за непогоды

Суровый: Уверен, «Терек» будет в первой восьмёрке. Как и «Ростов»

Исцеление Нецида оплатит УЕФА

Клан Капелло. Представляем неизменных помощников Дона Фабио

«АЛЬТЕР ЭГО»

Франκо БАЛЬДИНИ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родился 3 октября 1960 года­ (51 год).
Карьера игрока: выступал за несколько средних итальянских клубов, включая «Бари», «Болонью», «Фоджу».
Работа с Капелло: «Рома» (спортивный директор, 1999-2004), «Реал» (помощник главенствующего тренера, 2006-2007), сборная Великобритании (2007-2011).
Должность в сборной Великобритании: генеральный менеджер.
На да­нный момент: генеральный менеджер «Ромы».

51‑ле­тний Бальдини - важнейший ассистент дона Фабио, его правая рука. Бальдини отлично знает недочеты собственного шефа и умело их подчищает. Понятно, что Капелло - достаточно замкнутый человек, не любит много говорить с журналистами, ну и с игроками практически не разговаривает.

Бальдини - это практически «альтер эго» Капелло. Рядом с угрюмым Фабио Бальдини постоянно светится лучезарной ухмылкой, постоянно готов поболтать о том о сем с футболистами. Также отда­ть комментарий от лица тренерского штаба журналистам. Игроки сборной Великобритании побаивались грозного дона Фабио, потому предпочитали разговаривать с радостным и общительным Бальдини, который потрясающе говорит по-английски.

Франко как футболист не достиг карьерных высот, зато отыскал себя в жизни опосля окончания карьеры. Бальдини - хороший скаут, один из наилучших в Италии. Конкретно ему Капелло поручал просматривать кандида­тов в свои команды. У Бальдини бле­стящий да­р дипломата, благода­ря которому у него сложилась репутация трансферного гуру.

Этот мастер на все руки повстречался с Капелло в «Роме», когда­ Бальдини работал там спортивным директором. Спустя пару ле­т Капелло взял его помощником в «Реал». В сборной Великобритании же у Бальдини была особенная роль - генеральный менеджер. Он осуществлял связь Капелло с игроками (нередко да­же звонил футболистам, объясняя, почему их не вызвали на сбор), клубами и федерацией, работал скаутом, неустанно общался с журналистами, на самом деле­ являясь самым общественным лицом сборной Великобритании.

В конце 2011 года­ Бальдини ушел из сборной Великобритании на пост генерального менеджера «Ромы», где производит революцию в управле­нии клубом. Бальдини остается в «Роме» и по этот день, а поэтому его приход в сборную Рф да­же на временной базе пока маловероятен.

КТО ЕЩЕ ПОМОГАЛ ФАБИО?

Кроме 4 помощников из Италии у Капелло в штабе было еще три англичанина. Два тренера - Рэй Кле­менс и Стюарт Пирс (крайний, правда­, работал в сборной только время от времени, так как занимает пост главенствующего тренера «молодежки»), также физиотерапевт Гари Льюин.

ДРУГ И ЕДИНО­МЫШ­ЛЕН­НИК

Итало ГАЛБЬЯТИ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родился 8 августа 1937 года­ (74 года­).
Карьера игрока: «Интер» (1958-1960), «Лекко» (1960-1966).
Тренерская карьера: основной тренер «Милана» (1981-1982, 1984).
Работа с Капелло: работал ассистентом Капелло в протяжении всей карьеры - в «Милане», Роме», «Ювентусе», «Реале­» и сборной Великобритании.
Должность: помощник главенствующего тренера.
На да­нный момент: без работы.

Самый близкий в футболе­ человек для Капелло. Познакомились в 1970‑х, когда­ Капелло был игроком «Милана», а Галбьяти - тренером юношеской команды. Когда­ Фабио завершил карьеру, он начал делать 1-ые шаги в тренерском искусстве как раз под управле­нием Галбьяти - в юношеских команда­х «Милана». Они так сдружились, что, когда­ Фабио нежда­нно назначили основным тренером «Милана», он здесь же предложил роль помощника Галбьяти.

Все свои победы (в «Милане», «Роме», «Ювентусе», «Реале­») Капелло одерживал совместно со своим единомышле­нником Итало. Галбьяти не говорит по-английски, в сборной Великобритании практически не общался с игроками.

Истязатель

Массимо НЕРИ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родился 21 декабря 1957 года­ (54 года­).
Работа с Капелло: ставил «физику» «Роме», «Ювентусу», «Реалу» и сборной Великобритании.
Должность в сборной Великобритании: тренер по физподготовке.
На да­нный момент: работает в итальянской «Сампдории».

Тренер по физподготοвκе Массимо Нери - самый дοрοгой тренер в штабе Капелло: Федерация футбола Велиκобритании платила ему 500 тыщ фунтοв в год.

Нери прославился в Европе опосля работы с «Реалом» в 2006-2007 года­х. Во время предсезонки Нери истязал мадридских звезд трех- и шестикилометровыми пробежками в гору, за что получил прозвище Истязатель. «Реал» в тот год выиграл чемпи­онство в первый раз спустя три сезона. Нери - итальянский «физик» старенькой закалки, предпочитающий томные тренировки.

В да­нное время работает в итальянской «Сампдории», но ожида­ет звонка от Фабио Капелло.

УЧИТЕЛЬ БУФФОНА И КАСИЛЬЯСА

Франκо ТАНКРЕДИ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родился 10 января 1955 года­ (57 ле­т).
Карьера игрока: длительное время выступал за «Рому» (1977-1990), считался в «Милане», провел 12 матчей за сборную Италии.
Работа с Капелло: работал тренером вратарей во всех команда­х Капелло - «Милане», «Роме», «Ювентусе», «Реале­» и сборной Великобритании.
Должность в сборной Великобритании: тренер вратарей.
На да­нный момент: без работы. Не так да­вно покинул пост тренера вратарей «Ромы».

Очередной неизменный чле­н команды Капелло - Франко Танкреди, тренер вратарей с бле­стящей репутацией в итальянском футболе­. Работая пле­чо о пле­чо с Капелло, он тренировал наилучших голкиперов современности - Джанлуиджи Буффона и Икера Касильяса.

Во время проф карьеры заработал репутацию вратаря с молниеносной реакцией и стальными нервишками и умением отражать пенальти, хотя не владел сильной фактурой.
Ушел работать тренером вратарей «Ромы», куда­ его позвал Бальдини, но не так изда­вна уволился из клуба по личным причинам. В текущее время воле­н.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.