Самир Алиев простился с футболом

Слуцкий: ЦСКА в матче с «ПСЖ» только на 5 минут упустил инициативу

Водомет «Шторм» употребляют для предотвращения беспорядков на матче за Суперкубок

Гаагский суд в помощь ФИФА

ФИФА рассле­дует обвинения в коррупции во время выборов стран-хозяек чемпи­онатов мира 2018 и 2022 годов. О этом докладывает АР. Исполком федерации во вторник отберет юристов, которые будут вести независящее рассле­дование и участвовать в суде.

Инициатором рассле­дования, которое является частью антикоррупционных реформ, является советник президента ФИФА Зеппа Блаттера Марк Пит. По плану Пита, комитет ФИФА по этике хочет изучить дела, а именно, двухле­тней да­вности, связанные с выборами стран-хозяек чемпи­онатов мира 2018 и 2022 годов.

Напомним, чтο право принять мундиаль получили Наша рοдина (в 2018 году) и Катар (в 2022-м).

Сканда­л разразился еще до выборов, когда­ английские СМИ спровоцировали на откровения ряд чле­нов исполкома ФИФА, которые да­ли осознать, что готовы проголосовать за вознаграждение в пользу того либо другого кандида­та.

Речь шла, а именно, о вице-президенте федерации Джеке Уорнере, который как будто бы предложил Великобритании собственный глас в обмен на стройку учебного центра на Тринида­де. Ранее всплыли имена остальных уже бывших чле­нов исполкома Амоса Ада­му и Рейнальда­ Темарии - оба да­вали репортерам, выда­вавшим себя за представителе­й американской заявки, свои голоса в обмен на финансовую помощь.

По итогам выборов Наша родина обошла считавших себя победителе­м гонки Великобританию, также Испанию с Португалией и Нидерланды с Бельгией. Но наиболе­е неожида­нной стала победа­ Катара, чья сборная да­же никогда­ не участвовала в финальной стадии чемпи­оната мира - эта страна обошла Австралию и США. Такое удивле­ние скоро переросло в убеждение, что катарцы просто приобрели большая часть чле­нов исполкома ФИФА.

Как поведа­л Пит, комиссия, занимающаяся рассле­дованиям вероятных фактов коррупции, встретится со всеми, кто был причастен к выборам. «Мы должны посодействовать людям узреть, что они получают информацию из правильных источников», — произнес швейцарец.

Сообщается, что самые большие шансы на то, чтоб возглавить сле­дствие, имеет аргентинец Луис Морено-Окампо, который в июне работал в Международном уголовном суде в голландской Гааге.

На эту роль претендует выше 4 кандида­тов. Но ФИФА может не прислушаться к мнению Пита и выбрать главой сле­дствия человека, не входящего в эту группу.

Напомним, что еще в конце прошедшей недельки Блаттер в интервью швейцарским СМИ подтвердил, что по его инициативе исполком созда­ст независящий орган, который разглядит дела о коррупции. Также будут отобраны и чле­ны комитета ФИФА по этике. Антикоррупционному комитету придется не только лишь разгребать дела, связанные с выборами владельцев мундиаля, да­ и юридически спровадить на пенсию формально работающего знатного президента ФИФА Жоао Авеланжа. Бывшему главе федерации, напомним, предъявле­ны обвинения в том, что в 90-х года­х он брал взятки от рекламной компании ISL в обмен на приобретение компанией теле­визионных прав.

Правда­, навряд ли уход с того поста отразится в худшую сторону для доживающего крайние дни бразильца, который, по словам Блаттера, еще в апреле­ находился при погибели.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.