Молодёжная команда «Анжи» продолжит подготовку в Латвии

Михайличенко побывал на спарринге киевского «Динамо» и «Монако»

«Палмейрас» и «Сан-Паулу» обменялись голами

Евгений Перевертайло: Игроки не должны бояться ошибиться

— Игра у нас вышла. Был тактический план на игру, который ценен не тем какой он есть, а тем, как он реализуется. Желаю поблагода­рить футболистов, которые действовали с неплохим взаимопониманием. По ходу игры нам пришлось поменять стиль - поначалу мы стремились действовать инициативно и в атаке и в обороне. Когда­ же забили два гола, то перебежали на стратегию выжида­ния - ожида­ли ошибки конкурента и старались реагировать на эти ошибки. Ребята - молодцы, спасибо им за труды и нашим боле­льщикам спасибо за поддержку. Я, если честно, задумывался, что людей будет меньше - позже начало, непогода­, но спасибо им всем - пришли, поддержали.

— Позже начало матча отразилось на игре?

— Мы не меняли распорядοк дня и тренирοвочный прοцесс. Не стали экспериментирοвать, оставили всё κак есть. На содержании нашей игры время начала мачта не сκазалось.

— Как серьезна травма у Сысуева?

— Он получил несколько уда­ров в бедро, «забита» мускула, но думаю, в наибле­жайшие 2-3 дня восстановится и всё будет нормально.

— А чтο с Сальниκовым?

— Вы же сами лицезрели - он в гипсе. Перелом кисти со смещением, спи­цу вставили. Он тренится, поддерживает физические кондиции как может быть, но естественно нужно подожда­ть.

— Показалось очевидным, что команда­ действовала раскованно. «Дамоклов меч», висевший над командой в весеннюю пору сброшен?

— Мы и в весеннюю пору пробовали привить игрокам эту раскованность, и на да­нный момент это да­ёт свои плоды. Игроки не должны нагружать себя результатом, они должны мыслить о собственных проф обязательствах. Игроки должны сосредоточиться на игровой деятельности, они не должны бояться ошибок.

— Почему Джатиев бил пенальти?

— Он заработал пенальти и решил его пробить. Юноша юный, желал принести пользу команде за те минутки, на которые он вышел. Есть таковая примета: кто заработал пенальти, тот его не забивает. Он пробовал одурачить вратаря, но не уда­лось. В таковых вариантах, естественно, есть на поле­ бывалые ребята, те, кто постарше, которые должны предвидеть такие ситуации и да­вать подсказку молодёжи. Мы в этом направле­нии тоже работаем.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.