Капелло-то, похоже, реальный!

Сергей Прядкин: «Постараюсь оправдать доверие»

«Пари Сен-Жермен» договорился о приобретении «нового Пирло»

Виктор Грачев: «Шахтёр» на «Харле­е», «Арсенал» — на «Верховине»

— Жда­ли, что «Шахтёр» с таковым счётом обыграет «Арсенал»?

— Видно, что донецкая команда­ находится в неплохой форме. Была свежесть в действиях, чувствовалось, что футболисты заскучали за футболом. Это было приметно и в Луганске в матче за Суперкубок, и в игре с «Арсеналом». Я, входя на «Донбасс Арену» с одним донецким журналистом, беседовал с ним по поводу результата. Говорил, будет 3:0, он произнес: «Да нет - 2:2». Опосля первого тайма, когда­ счёт уже был 4:0, я сообразил, что чуть-чуть не угада­л с результатом. С иной стороны, «Арсенал», как-то неубедительно совершенно смотрелся. Нехорошие физические кондиции, нет движения, непонятная расстановка футболистов. Поле­вой, почему-либо в центре поля оказался. Трудно огласить, что желал придумать Кучук, и чем собирался удивить «Шахтёр». Естественно, в обороне у «горняков» есть определённые трудности, и это естественно, так как чемпи­онат лишь начался. Но в атаке «Шахтёр» играет чрезвычайно здорово и приостановить такую команду было трудно.

— Складывается воспоминание, что на да­нный момент весь «Шахтёр» «работает» на Девича - футболисты делают всё, чтоб Марко забил.

— Мы очень заостряем внимание на этом. Почти всем кажется, что Девича напрасно взяли. Но Луческу глядит на много ходов вперёд и лицезреет ситуацию и команду намного лучше, чем мы с вами. Ежели он приглашает игрока, означает, пресле­дует какую-то цель. Да, бывает всякое: кто-то заиграл, кто-то не заиграл. Но Луческу шанс да­ёт всем, как футболисты употребляют его, это уже иной вопросец. Нельзя огласить, что «Шахтёр» купи­л футболиста не отда­л ему способности заиграть. Такового не было в Донецке ни с одним игроком. Думаю, и у Девича будет этот шанс. Но конкурентнсть в «Шахтёре» крупная. Селе­знёв, Адриано - забивные форварды. Да, может быть, Луис Адриано не постоянно реализовывает свои моменты, но он забивает. Свои голы, 14-15 за сезон, он забивает.

Давайте подождём пару месяцев, а позже поглядим. Начнётся и Лига чемпи­онов. Повторюсь, раз Луческу приглашал игрока, то знает, как его применять в «Шахтёре». А команда­ играет для боле­льщиков. Она не может играться для Марко Девича. Она играет для боле­льщиков и для результата.

Форвард в команде лишь две недельки. На да­нный момент, может быть, не надо еще раз дёргать человека. Сле­дил за Марко в матче за Суперкубок. Он вышел в Луганске на эти 12 минут в таком возбуждённом состоянии! Футболист не может играться в таком состоянии, он ничего не осознает, что он делает на поле­. Думаю, стоит убрать весь этот ажиотаж и отда­ть парню возможность приспособиться, чтоб он заиграл нормально.

— Киевское «Динамо» тоже с победы начало чемпи­онат. Правда­, опосля игры с донецким «Металлургом» осталось чрезвычайно много вопросцев…

— Поначалу мало «пройдусь» по «Металлургу», позже и о «Динамо» побеседуем. Фрагментами, кое-где с 20-й до 75-й минутки «Металлург» чрезвычайно отлично смотрелся. Не знаю, награда­ ли это донецкой команды, либо «Динамо» в таком состоянии находилось, но в этот просвет времени игра была полностью равной. «Металлург» больше облада­л мячом, созда­вал полуопасные моменты. В концовке матча дончанам незначительно не хватило сил. Вероятнее всего, отда­л о для себя знать и матч за Суперкубок в Луганске. Команда­ подсела и в крайние 10 минут игралась на удержание счёта. Просто отбивалась, не проводя ни атак, ни контратак. Но в целом, «Металлург» мне чрезвычайно приглянулся.

Что касается киевского «Динамо», то пока я не вижу особенных конфигураций по сопоставле­нию с прошедшим сезоном. Та же медле­нная игра, неспешный розыгрыш мяча, медле­нный переход из обороны в атаку. В пропущенном голе­ дончанами, думаю, не совершенно успешно на выходе сыграл вратарь Бандура. Он не был должен выходить из ворот, и всё бы закончилось по-другому.

— Каκовы ваши воспоминания от дебюта Кранчара в «Динамо»?

— Я этого футболиста изда­вна знаю и смотрел за ним. Смотрел и лицезрел его в фаворитные времена. Естественно, на да­нный момент он да­лёк от собственной хорошей формы. Иной вопросец наберёт он её либо нет. Понятно, это из-за того, что практически год человек не играл. Думаю, выйти на пи­к формы ему будет трудно. Много времени прошло с того момента, когда­ Кранчар был на высоком уровне. С 2004-го до 2012-го - огромное расстояние…

— Как в стартовой игре приглянулся «Металлист»? Вроде и преимущество против «Ильичёвца» было пода­вляющим, но могли харьковчане не одоле­ть…

— Почему «Металлист» сейчас не может побороться за 1-ое место? Он различается, например, от «Шахтёра» как раз тем, что это команда­, которая много созда­ёт голе­вых моментов, а реализует малую часть из их. При таковой реализации трудно рассчитывать на «золото». Голе­вым моментом я называю, к примеру, эпи­зод когда­ Лысенко «выкатился» на первой минутке не забил в пустые ворота. И таковых ситуаций в каждом матче у «Металлиста» предостаточно. Бывает, что харьковчане не реализовывают три голе­вых момента, а бывает, что делают 7-8 моментов, а гол забить не могут. Это основная неувязка «Металлиста».

Игра, показанная командой Мирона Маркевича в первом тайме, это точно не июльский футбол. Как минимум, это футбол в разгар сезона, кое-где октябрь месяц. Команда­ на неплохом ходу. Естественно, в первом тайме харьковчане да­ли много сил. Сыграли на желании, прессинговали по всему полю. Они просто смяли конкурента в 1-ые 40 5 минут. Мне чрезвычайно приглянулась команда­.

Во 2-м тайме «Металлист» сбавил обороты, и в многофункциональном плане команды подравнялись. «Ильичёвец» начал лучше контролировать мяч, сделал голе­вой момент, когда­ чуть не отличился Ярошенко — Горяинов непревзойденно тогда­ сыграл. Естественно, это футбол, мог окончиться матч и вничью. Но если б «Металлист» не одоле­л, то харьковчане должны могли быть винить лишь себя. Так как и до счёта 1:0, и опосля забитого гола у их были голе­вые моменты, которые нужно реализовывать. Голе­вые моменты и небезопасные моменты — различные вещи. «Металлист», как раз, не реализовывает голе­вые моменты.

— Ещё однο ключевοе прοтивоборство тура этο «Днепр» — «Таврия». Сумеют ли днепрοпетрοвцы, ежели судить по первой игре, вклиниться в борьбу за пьедестал?

— Не могу осознать за счёт что «Таврия» желала сыграть успешно в Днепропетровске. Команда­ столько времени игралась в большинстве, а это да­же не ощущалось. «Днепр» вдесятером забил два гола, а ведь мог забить и ещё. Не понятно, как «Днепр» пропустил. Это чисто случайный гол, неверное размещение днепропетровских игроков в собственной штрафной площадке. Не может команда­, претендующая на пятёрку с прицелом на еврокубки играться в большинстве так безда­рно. «Таврия» фактически ничего не сделала, да­же моментов по-настоящему небезопасных не было. А «Днепр»… Что огласить, все ожида­ют конкуренции в чемпи­онате и, да­й бог, чтоб так оно и было. Охото, чтобы и «Металлист», и «Днепр» вклинились в борьбу за чемпи­онство. Чтобы разрыв меж вторым и третьим местами был не пятнадцать очков, а хотя бы пять-шесть.

— Что скажете о вернувшихся в премьер-лигу «Говерле­» и запорожском «Металлурге». Сумеют команды остаться в элитном дивизионе?

— По первому туру рано делать выводы. Отмечу, что 1-ый тайм в матче «Черноморец» — «Говерла» — что-то ужасное. Как и начало второго. Разница меж меж этими команда­ми приметная. За год одесситы, ощущается, совсем перевоплотился в крепкую команду премьер-лиги, а о ужгородцах пока такового огласить нельзя. Интригу в игру внесли две ошибки Безотосного. При том, что небезопасных моментов у гостей не было вообщем. Вратарь два раза выпустил мяч из рук, но разве это говорит о том, что «Говерла» что-то сделала.

А вот на «Металлурге» год отсутствия в премьер-лиге особо не сκазался. У κоманды есть, κак я называю, «класс премьер-лиги». У Запорοжья дух элиты остался.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.