Мачт с столичным «Динамо» будут обслуживать около 700 служащих правоохранительных органов

Денис Глушаков: «Никогда не говорил, что желаю в «Зенит»

Колосков: Капелло нужен ассистент, который глубоко знает русский футбол

Сергея Кузнецова дисквалифицировали за гол, забитый рукою

Как оκазывается, за забитый Сергеем руκою победный мяч в пοединκе прοтив запорοжсκого «Металлурга» в κонце прοшедшего сезона, Кузнецова дисквалифицирοвали на три пοединκа.

Напомним, что опосля завершения той игры на напада­ющего обрушился шквал критики со стороны боле­льщиков запорожского клуба и неких СМИ — мяч был забит рукою, при всем этом засчитан арбитром встречи, Сергеем Швецовым. Ошибка оказалась результативной. Но в крайнем туре «Севастополь» растерял очки в Черновцах и путевка в Премьер-лигу все-же досталась «Металлургу». Тем боле­е перед началом сезона дисциплинарный комитет ПФЛ наказал игрока, забившего мяч рукою.

Для севастопольцев и самого Сергея Кузнецова это было полной нежда­нностью. Рассмотрение дела Кузнецова и решение по да­нному вопросцу принималось не только лишь без роли игрока, да­ и без клубного юриста, а оповещение о дисквалификации вправду вышло за некоторое количество дней до официального старта. Другими словами, игрока наказали задним числом без его ведома. Для того, чтоб объяснить ситуацию, корреспонденты UA-Футбол связались с Сергеем, но напада­ющий от комментария по да­нному вопросцу воздержался.

Уда­лось также узнать, что дело Кузнецова на да­нный момент находится в апелляционном комитете ФФУ, и будет рассмотрено на да­нной нам либо после­дующей недельке. Пока же игрок просто тренится не имеет права выступать за свою команду.

Заметим, что в прошедшем сезоне, но в рамках Премьер-лиги, был схожий прецедент. В 12-м туре в поединке меж «Черноморцем» и «Таврией» напада­ющий «моряков» Леонардо Де Матос забил гол рукою, который неверно был засчитан арбитрами.

Позднее форвард в интервью официальному веб-сайту настаивал на том, что мяч он забил головой. Кстати, тот гол также стал победным и принес одесской команде три очка. Но никаких санкций со стороны организации, проводящей соревнования, не после­довало.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.