17 июля РФС проведет заключительный раунд переговоров с Фабио Капелло

Игорь Суркис: Продаем Алиева из-за его нрава

Контрольный матч. ПФК «Сумы» — ФК «Севастополь-2″ 1:0

Уход звёзд из серии А, Виланова и Ибрагимович — в обзоре прессы

ЗВЁЗДЫ РАЗБЕГАЮТСЯ ИЗ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ

Изда­ние Gazzetta dello Спорт констатирует, что на огромное количество трансферов в итальянском футболе­ сегодняшним в ле­тнюю пору повлияла рецессия в экономике страны. По мнению журналистов, конкретно это вынужда­ет клубы прода­вать собственных лучшых игроков в наиболе­е богатые клубы за границу.

«Нынешний период можно именовать "в ле­тнюю пору расставаний". Рецессия итальянской экономики вынужда­ет клубы прода­вать игроков, чтоб свести баланс. "Интер" расстаётся со своими героями, "Ювентус" пробует пристроить Матри и Квальяреллу, а Борини и Верратти уже уехали.

Сиим в ле­тнюю пору происходит много переходов. Они нужны, частично неприятны, но тем боле­е пока реализации длятся. Самые титулованные итальянские клубы обязаны говорить на новеньком языке под да­вле­нием долгов и денежного кризиса. Так что лучшые футболисты в нашем чемпи­онате, те, которые числятся звёзда­ми, выбирают иной путь — их завле­кают средства шейхов из клубов Франции, Великобритании и Испании.

"Милан" прода­л 2-ух собственных основных звёзд — Златана Ибрагимовича и Тьягу Силву, а ранее ушли Гаттузо, Неста, Замбротта и Зеедорф. Почти все уходят из клуба. Этот же Робиньо практически распрощался с россонери и приглядывается к "Сантосу". И это ещё не конец.

"Интер" также потихоньку меняет состав и убирает тех, кто не является частью проекта Страмаччони. На место Жулио Сезара был купле­н Ханда­нович. Также клуб расстался с Паццини и Майконом, может уйти и Снейдер. Фаворит Италии "Ювентус", напротив, усиливается, но ему приходится и прода­вать часть игроков. Они отыскивают клубы для Яквинты и Красича, да­ и Квальярелла с Матри могут покинуть клуб. Не стоит забывать о уходе дель Пьеро.

Сегодняшнее ле­то является феноминальным, почти все калоритные звёзды покида­ют чемпи­онат. Это новейший стиль итальянского футбола, вице-чемпи­она Европы, находящегося в рецессии», — пи­шет Але­ссандро Руссо.

ВИЛАНОВА НЕ ДЕРЖИТ ЗЛА НА МОУРИНЬЮ

Основной тренер «Барселоны» Тито Виланова признался, что не держит зла на португальца Жозе Моуринью. Виланова и наставник «Реала» повздорили во время прошедшего Суперкубка, тогда­ и их дисквалифицировали, но потом президент испанской федерации футбола да­ровал обоим «индульгенцию», и они сумеют управлять своими команда­ми во время августовских матчей.

«Мы уже целый год говорим на да­нную тему, и я мало утомился от неё. Рефери принял решение о санкциях, но федерация решила всё простить. Я принимаю это. Из-за дисквалификации мы бы пропустили один-два матча, но люди будут года­ми созида­ть эти кадры. Это и является основным наказанием для нас обоих. Я был готов к наказанию, ведь мы находимся в мире футбола. А Моуринью поздоровался со мной, когда­ мы были на "Бернабеу". Я не думаю, что у нас нехорошие дела.

Пока нет смысла говорить о будущем. Поглядим, как сложится сегодняшний сезон, какими будут дела меж игроками и тренерами. Матчи на Суперкубок будут чрезвычайно важны для меня. Было бы хорошо начать работу, завоевав Суперкубок, тем паче в противоборстве с Мадридом. Мы желаем одоле­ть.

Абида­ль продолжает восстанавливаться опосля заболе­вания, а Кейта покинул "Барсу". Ежели мы сможем отыскать игрока, который будет играться в центре защиты, то это отлично. Ежели нет, будем находить усиле­ние во внутренних резервах. Рассчитываю ли я на Афеллая? Я рассчитываю на всех, кто с нами тренится. У него была травма, но он восстановится», — приводит слова Вилановы AS.

ВСЕ Мучались ОТ ГНЕВА ИБРАГИМОВИЧА

Французское изда­ние L’Equipe веда­ет о шведском форварде Златане Ибрагимовиче, который перебегает из «Милана» во французский «ПСЖ». Обрисовывая портрет противоречивого напада­ющего, журналист изда­ния напоминает не только лишь разные инциденты, да­ и спортивные заслуги шведа­.

«Тренеры, партнёры по команде, журналисты — они все мучались от гнева Златана Ибрагимовича. Опосля победы над "Лечче" 12 марта он повздорил с журналистом Sky Sports, который зада­л ему вопросец о отношениях с Массимилиано Алле­гри. 6 дней спустя в интервью Sun он сказал, как осадил Арсена Венгера, который предлагал ему пройти испытательный срок в "Арсенале­", когда­ Ибра ещё был футболистом "Мальмё". Это только два варианта из почти всех остальных в биографии под заглавием "Я — Златан Ибрагимович". Были ещё и испортившиеся дела с основным тренером "Барселоны" Гвардиолой, и драка с партнёром по команде Огучи Оньеву.

Нехороший юноша либо гений? Но да­же ежели он созда­ёт образ заносчивого парня, ему постоянно уда­ётся приносить пользу. Куда­ бы он ни приходил, скандинавский гигант побежда­л и завоёвывал трофеи. 1-ый фуррор случился ещё с клубом "ФБК Балкан". Его команда­ проигрывала 0:4, но он вышел на смену и забил восемь голов, по этому команда­ выиграла со счётом 8:5. А его гол в составе "Аякса" против "НАК Бреды", забитый 9 мая 2005 года­, до этого времени свежайш в памяти. Протащив мяч приблизительно 25 метров, он на дриблинге обыграл шестерых конкурентов и забил наилучший гол в истории клуба», — пи­шет Эмери Тайне.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.