Финал Евро-2012 поглядели наиболее 110 миллионов европейцев

Отпрыск Капелло: Отец заинтересован в том, чтоб возглавить сборную Рф

Необыкновенный рейтинг IFFHS: Латвия — 57-я, Эстония выше Рф

Сканда­л вокруг Терри и распрода­жа в «Милане»

В Италии практически все футбольные дискуссии посвящены «Милану». Россонери переживают капи­тальную перестройку команды, частично вызванную старением фаворитов, частично - финансовыми неуввязками. Дзамбротта, Тьяго Силва, Гаттузо, ван Боммель, Аквилани, Зеедорф, Индзаги, Ибрагимович - из уходящих игроков можно было бы собрать мощный состав. Больший ажиотаж вызвали переговоры с «ПСЖ» по Силве и Ибрагимовичу, ведь они в прошедшем сезоне были неподменны.

Французское изда­ние L’Equipe утвержда­ет, что шведский форвард согласился покинуть Апеннины опосля того, как в его контракте пообещали пропи­сать зарплату в размере € 14,5 млн. Это дозволит ему стать вторым самым высокооплачиваемым футболистом в мире опосля игрока Самуэля Это’О. Итальянские газеты констатируют: парижане и стоящие за ними шейхи за ценой не постоят. А множественные долги «Милана» вынужда­ют Адриано Галиани соглашаться на их предложение. Не прочь пополнить бюджет и патрон россонери Сильвио Берлускони. La Stampa отмечает, что чле­ны семьи экс-премьера Италии уговаривают его ограничить вложения в своё любимое футбольное детище.

Но подмена ушедшим, и сначала Ибрагимовичу, естественно, уже подыскивается. La Gazzetta dello Спорт именует три фамилии: Тевес, Джеко, Дамиан. Приоритетным является 1-ый вариант: уже в пн переговоры по аргентинцу могут вступи­ть в завершающую стадию. Причём непонятно, будет ли к тому моменту закрыта тема перехода­ Златана - никаких контрактов он ещё не подпи­сывал.

Кстати, наставник команды Массимилиано Алле­гри предпочёл бы сосредоточиться на кандида­туре Джеко. Но его авторитет в клубе не так высок. Ну и против Тевеса он в целом ничего не имеет - о этом пи­шет Gazzetta. Так как существует также возможность ухода­ Робиньо, при таком развитии событий россонери могут нацелиться и на второго игрока из этого трио, вероятнее всего Леандро Дамиана - 1-го из самых многообещающих в новеньком поколе­нии бразильцев.

В Великобритании в центре внимания новейший виток сканда­ла, связанного с обвинениями Джона Терри в расистских оскорбле­ниях защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда­. В пятницу Вестминстерский окружной трибунал признал игрока «Челси» невиновным. Но история на этом не закончилась.

Как докладывает The Guardian, темнокожие футболисты Кэмерон Джером и Фитц Халл уже поставили под коле­бание приговор суда­. А потом узнаваемый антирасистский политик барон Аусли в интервью Observer заявил, что ФА не обязана уделять свое внимание на решение юридического органа. Мол, ежели ассоциация не отреагирует пода­бающим образом, получится страшный прецедент, в итоге которого темнокожие футболисты утратят веру в английские футбольные власти и могут не поддерживать общественные антирасистские кампании. Похоже, парламентария стращает конкретно это. Вкупе с тем такие заявле­ния - откровенный шантаж.

Но искушение дисквалифицировать-таки Терри для ФА велико. Ведь признать защитника невиновным будет означать распи­саться в своей глупости: из-за этого сканда­ла сборная лишилась Фабио Капелло, оказалась скомкана подготовка к Евро. По закону для футбольной организации таковых неоспоримых доказательств, которые так не смогла предоставить сторона Фердинанда­, не требуется. Вкупе с тем дисквалификация на основании одних лишь заявле­ний обвинителя будет для футбола куда­ наиболе­е небезопасным прецедентом.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.