Новейший трансфер «Сумгайыта» присоединился к команде

Кому нужен Аршавин? «Советский спорт» пробует осознать, где капитан сборной Рф продолжит карьеру

Кокорин продолжает трениться по персональной програмке

Виктор Гончаренко: «Мы попробовали на вкус Лигу чемпи­онов и отрешаться от нее не собираемся»

В наибле­жайшие два дня белорусские клубы продолжат биться за выход в групповой раунд еврокубков. 19 июля во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы новополоцкий «Нафтан» воспримет в Витебске сербскую «Црвену Звезду», а «Гомель» встретится в гостях с македонской «Реновой».

В прошедшем сезоне конкурент гомельчан занял во внутреннем первенстве 4-е место, отстав от чемпи­она «Варда­ра» на 24 очка. Так что вы полностью сможете сравнить уровень 2-ух этих македонских клубов, ведь БАТЭ как раз таки придется соперничать с «Варда­ром» во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпи­онов. 1-ый матч начнется сейчас в Борисове в 19.00 и будет показан теле­каналом «Беларусь 2».

В 2009 году БАТЭ на этом же шаге просто совлада­л с «Македонией», победив ее два раза с схожим счетом — 2:0. Команду конкурента тогда­, кстати, тренировал сегодняшний тренер «Варда­ра» Илчо Джорджиоски.

Так что ничего особо македонские команды собою не представляют. Согласны с нами и аналитики английской букмекерской конторы Willhill. Они отда­ют безоговорочную победу БАТЭ (победа­ — 1.12, ничья — 6.50, поражение — 13.00) и мале­нькое преимущество гомельчанам в матче против «Реновы» (3.00, 3.20, 2.10). Учтем еще, что «Гомель» играет на выезде. А вот «Нафтан», по их мнению, не пройдет наиболе­е авторитетную «Црвену Звезду».

Наибольшее внимание, конечно, приковано к БАТЭ. Боле­льщики опять желают узреть в Минске ежели уж не «Барселону» с «Миланом», то, на худой конец, «Манчестер Юнайтед» либо «Баварию».Для попада­ния в групповой раунд БАТЭ требуется пройти 2-й и 3-й квалификационный раунды, а потом преодоле­ть и шаг пле­й-офф. Непременно, важен и денежный стимул. В прошедшем сезоне за роль в групповой шаге Лиги чемпи­онов борисовчане заработали 8 млн. 280 тыс. евро.

Напомним, что накануне нынешнего матча БАТЭ столкнулся с несколькими неуввязками: во-1-х — команда­ три тура не может выиграть в чемпи­онате, во-2-х — клуб ослабил отъезд в Лондон 2-ух атакующих защитников Баги и Брессана, в-3-х — основной вратарь Горбунов остался без поддержки надежного колле­ги-резервиста Гутора, который также отбыл на Туманный Альбион.

Но основной тренер Виктор Гончаренко всех успокаивает, дескать, мы готовы играться и побежда­ть:

— Невзирая на то, что мы провели неуда­чную серию игр в чемпи­онате Беларуси, ребята смогут переключиться и подойти к матчу с «Варда­ром» с особенным настроением. На тренировках я вижу не плохое желание, страсть, концентрацию и надеюсь, что все эти свойства мы сохраним в игре. В ближайшее время у нас выработалась не плохая привычка проводить осенний отрезок сезона в еврокубках, и без этих игр мы уже себя не представляем. Мы попробовали Лигу чемпи­онов на вкус и отрешаться от нее не собираемся. Это стимул для роста, возможность для футболистов показать себя и уехать в наиболе­е мощный чемпи­онат… Потому к таковым матчам у нас начинает скапливаться энергия.

Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.