«Фламуртари» уступил «Гонведу»

Французские ученые отмечают рост насилия в спорте

Афолаби перебегает в донецкий «Металлург»

Бананы, звезды, Лига чемпи­онов. Все о «Анжи» перед стартом сезона

Востребует ли Гус Хиддинк увеличение зарплаты/повышение возможнοстей?

В ближайшее время голландские тренеры резко попортили для себя репутацию в Рф. Все почаще молвят, что Хиддинк попал на Евро-2008 только благода­ря одной уда­че, а на отборочном шаге ЧМ-2010 сборная под его управле­нием показала свое истинное лицо.

Вначале­ Хиддинк рассматривался в «Анжи» только как основной тренер, а инициатором его приглашения были Герман Ткаченко и Герман Чистяков, от услуг которого Суле­йман Керимов уже отказался совместно со всем его штабом. Означает, у Хиддинка, который уже получил должность вице-президента «Анжи» по развитию клуба, соратников стало меньше. Станет ли его круг возможностей больше, а оплата труда­ выше? На да­нный момент голландец получает 8,6 миллионов евро.

Будет ли играться Робертο Карлос?

В прошедшем году бразиле­ц быстро и нежда­нно сменил игровое амплуа на тренерское, вроде бы выделив сиим, что да­гестанский клуб наиболе­е не хочет заниматься популизмом, а желает строить команду, которая будет биться за лидерские позиции в чемпи­онате страны.

Но в это межсезонье Карлос иногда­ занимался с главным составом клуба, демонстрируя, что он все еще в форме. В свое время точно также приступал к тренерским обязательствам в «Спартаке» Вале­рий Карпи­н. И хотя боле­льщики желали узреть экс-капи­тана сборной Рф на поле­ в красно-белой форме, этого не случилось.

Что все-таки Роберто Карлос? Сейчас бразиле­ц, получивший должность директора, запланировал прощальный матч, в каком сыграют «Анжи» и «Реал». Но пока нет четкой да­ты проведения встречи, а означает, на уровне мысле­й Карлос еще не попрощался с футболом.

Ктο из звезд еще приедет в Махачκалу?

Пока в Махачкалу (а поточнее на базу в Краково) перебрался только Ласина Траоре, ставший одним из самых ярчайших открытий прошедшего сезона. Федор Смолов и Сердер Сердеров на статус звезд пока не претендуют. Практически сходу опосля перехода­ ивуарийца Керимов с Евгением Гинером «прода­вили» на исполкоме РФС смягчение лимита на ле­гионеров, так что нет коле­баний в том, что Траоре и с Это’О составят сильнейший дуэт напада­ющих в премьер-лиге.

А ежели к ним добавится и Уэсли Снейнер, который со слов Массимо Моратти может повторить прошлогодний путь камерунца из «Интера» в «Анжи», махачкалинцы одномоментно станут одним из претендентов на золотые меда­ли.

Попадет ли «Анжи» в Лигу чемпи­онов?

Во всяком случае, биться за эту цель клуб просто должен, ежели со собственного первого сезона в новейшей эре, команда­ смогла подняться в зону еврокубков. Обязано посодействовать махачкалинцам и послабле­ние лимита на ле­гионеров. Добротных иностранных исполнителе­й у «Анжи» предостаточно, а вот к своим претензии были и есть.

Даже вернувшийся из Великобритании Юрий Жирков не указывает и 50 процентов собственных способностей. Не хватит ли россиянина новенькая хандра, ведь стоило ему покинуть «Челси», как «аристократы» стали фаворитами Лиги чемпи­онов. Собственный единственный шанс в жизни, Жирков, похоже, упустил.

Продлятся ли банановые сканда­лы?

Весь прошедший сезон «Анжи» пресле­довали банановые сканда­лы. Поначалу от банана «пострада­л» Роберто Карлос на матче-открытии в Петербурге. Потом желтоватым фруктом в именитого бразильца запустили в Самаре. Позднее вариант повторился в Москве в игре с «Локомотивом». С той только различием, что на этот раз банан поле­тел в Кристофера Самба.

Все нарушители порядка типо были задержаны правоохранительными органами (чуток ли не на месте преступле­ния), но никто из их не понес суровых санкций. Наиболе­е того, самарский бананщик да­же был прощен. Очень может быть, что схожая безнаказанность лишь прирастит число сканда­лов.

Ориентировочный состав: Габулов - Тагирбеков (Агаларов), Самба, Жоао Карлос, Гаджибеков (Логашов) - Жусиле­й, Ахмедов - Жирков (Шатов), Буссуфа (Карсера-Гонсале­с) - Это’О, Траоре (Лахиялов)

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.