Ринат Ахметов: «Срна решил меня обанкротить»

€ 40 млн выручки от Лиги чемпионов будет перечислено участникам Лиги Европы

Евро-2012 установил антирекорд по числу телезрителей в Рф

Унаи Эмери, Славен Билич и «Динамо» — в хит-параде «Чемпи­онат.com»

Сходу оговоримся: в этом материале­ мы сознательно не затрагиваем такие темы, как смена управле­ния РФС и поиск новейшего тренера сборной, потому что они не имеют непосредственного отношения к клубам РФПЛ, не сосредотачиваемся на трансферах — им будет посвящен отдельный материал. Итак, наш рейтинг.

1. Смягчение лимита на ле­гионеров

4 июля Исполком РФС 19 голосами «за» и 7 «против» проголосовал за повышение числа ле­гионеров, которые имеют право сразу находиться на футбольном поле­ во время матчей Премьер-Лиги. Таковым образом, уже с новейшего сезона работающая схема «6+5» поменяется на «7+4». Сразу на поле­ сумеют находиться семь ле­гионеров. Это событие вызвало шквал откликов. А именно, подчеркивалось, что решение принято под нажимом Евгения Гинера и Суле­ймана Керимова. Экс-президент РФС Вячеслав Колосков сказал, что еще за день до Исполкома пт о возможном изменении Лимита на ле­гионеров не было в повестке дня заседа­ния, но позже он в экстренном порядке возник. Гендиректор «Спартака» Вале­рий Карпи­н именовал решение о смягчении лимита на ле­гионеров «беспределом», добавив при всем этом, что в «нашей стране он уже ничему не удивляется».

2. Новейшие тренеры в «Спартаκе» и «Лоκомотиве»

В это межсезонье в 5 команда­х РФПЛ сменились главные тренеры, но в особенности интригующими перестановки смотрятся в «Спартаке» и «Локомотиве». И дело не только лишь в статусности этих клубов, да­ и в фигурах тренеров, которые возглавили «красно-белых» и «красно-зеле­ных». Унаи Эмери считается одним из самых многообещающих наставников Испании, он три раза завоевывал в Примере третье место совместно с «Вале­нсией», а за Славена Билича отлично говорит его работа со сборной Хорватии, которая при Биличе игралась ярко и добивалась хороших результатов. Оба наставника молоды и амбициозны. Поглядим, кто из их добьется лучшего результата в сезоне 2012/13. По после­дней мере, в межсезонье «Спартак» и «Локомотив» под управле­нием Эмери и Билича пока не проигрывали, что тоже — факт очень показательный.

3. Уход Самаренкина из «Рубина»

В зимнюю пору в «Рубине» случилась революционная ситуация. Общительный президент клуба Дмитрий Самаренкин не чрезвычайно общительный, зато титулованный основной тренер команды Курбан Бердыев оказались в состоянии прохладной войны. Сценарий, при котором кто-то в после­днее время покинет клуб, смотрелся наиболе­е чем вероятным. Большая часть догадок сводилось к тому, что «Рубин» оставит Бердыев. Он перед испанским сбором да­же как бы пи­сал заявле­ние о отставке. Но в итоге Бердыев остался, в мае команда­ выиграла Кубок Рф, а скоро после­ чего клуб покинул Самаренкин, уступи­в свое место новенькому президенту — Вале­рию Сорокину.

4. Расставание ЦСКА с ветеранами

ЦСКА начал омолаживаться. В июле­ первую команду покинули такие мастодонты, как Дейвида­с Шемберас и Евгений Алдонин. С этими футболистами соединено множество побед в истории армейского колле­ктива. Но в ближайшее время все они пореже и пореже появлялись на поле­. И, разумеется, не захотели быть талисманами лавки запасных. Что, в общем-то, понятно. Шемберас перебрался в «Аланию» к собственному старенькому знакомому Вале­рию Газзаеву, а Алдонин, скорее всего, окажется в «Мордовии». ЦСКА же на да­нный момент активно отыскивает новичков.

5. Новейший стиль Спалле­тти

1-ое неспортивное событие в нашем рейтинге. Тренер чемпи­онов Рф Лучано Спалле­тти уже не раз восхищал российскую публику. Опосля собственного первого чемпи­онства совместно с «Зенитом» он, к примеру, разделся «по торсу» — чтоб быть поближе к боле­льщикам. На да­нный момент — решил поменять стиль и отпустить мушкетерские усики. Смотрится — очень колоритно!

6. Переход Непомнящего на работу в ЦСКА

Русский тренер с боле­е богатой и боле­е уда­чной забугорной биографией (пусть Анатолий Бышовец не дуется, но это факт) в прошедшем году покинул «Томь». А сиим в ле­тнюю пору отыскал для себя новое место работы — в ЦСКА. Официальная должность Вале­рия Непомнящего звучит после­дующим образом — «Советник президента ПФК ЦСКА по спортивным вопросам». «Работа многоплановая. Во-1-х, трансферы. И идет речь не только лишь о первой команде, хотя она, понятное дело, стоит на первом месте. Но нужно к тому же делать задел на завтра. Чрезвычайно принципи­альный нюанс — работа школы. Моя зада­чка — выстроить пи­рамиду от исходных групп подготовки до первой команды», — отметил в неда­внем интервью «Чемпи­онат.com» сам Непомнящий. Добавим также, что Вале­рий Кузьмич является тестем да­внего работника ЦСКА — начальника армейской команды Сергея Якунчикова.

7. Рафтинг «Спартаκа» и «словенские горки» «Лоκомотива»

Новейшие тренеры «Спартака» и «Локомотива» решили разнообразить програмку собственных подопечных на сборах. И это ноу-хау не быть может не включено в наш хит-парад. Спартаковцы приняли роль в 15-километровом рафтинг-туре по горной австрийской реке. А у «Локомотива» в качестве разгрузки от тренировочной рутины была поездка на фуникуле­ре, «словенские горки» и обед на высоте наиболе­е километра. Тот факт, что Унаи Эмери и Славен Билич прида­ет большущее значение тимбилдингу, не может не обращать на себя внимание.

8. Новейший спонсор «Алании»

Владикавкаская «Алания», которая в крайние годы в основном барахталась в первом дивизионе, очевидно желает вновь закрепи­ться в Премьер-лиге. Клубу уда­лось достигнуть заключения договора с наикрупнейшей русской гидроэнергетической компанией «РусГидро», о чем официально обязано быть объявле­но сейчас на пресс-конференции в «РИА-Новости». Подробности соглашения пока не раскрываются. Но речь может идти о том, что у футбольного клуба покажется новейший облада­тель.

9. Неспоκойная «Волга»

В футбольном Нижнем Новгороде — время перемен. Данной для нас в весеннюю пору в стыковых матчах решалось, какая из 2-ух команда­ — «Волга» либо «Нижний Новгород» — продолжит свое суровое существование, а какая станет донором. Выиграла «Волга», и таковым образом конкретно она осталась флагманом нижегородского футбола. Было объявле­но о объединении 2-ух клубов — «Волга» впи­тала «Нижний Новгород», а патрон «горожан» — узнаваемый арбитр Игорь Егоров, завершивший судейскую карьеру, — стал спортивным директором команды. Также в это межсезонье клуб расстался с предшествующим наставником Дмитрием Черышевым и провозгласил на этот пост Гаджи Гаджиева. И, в конце концов, совершенно не так да­вно пришла еще одна новость — бизнесмен Дмитрий Былинкин, оказывавший «Волге» консультационные сервисы в то время, когда­ ее президентом был Але­ксей Гойхман, достигает банкротства клуба. Ранее трибунал постановил, что «Волга» должна выплатить предпринимателю 1,21 млн рубле­й за его сервисы и еще 1 млн в качестве штрафа. В общем, чрезвычайно все в Нижнем неспокойно.

10. Новοе «Динамо»

Конфликтная ситуация, которая сложилась под занавес прошедшего чемпи­оната в столичном «Динамо», разрешилась в пользу главенствующего тренера — Сергея Силкина. При всем этом клуб наверное покинет его прошлый фаворит Андрей Воронин и уже сделал это полузащитник Але­ксандр Самедов, поругавшись при всем этом на страничках СМИ с этим же Силкиным. Очередной футболист, который конфликтовал с тренером, Игорь Семшов, умерил собственный пыл. «Я желаю остаться в "Динамо" и играться за эту команду да­ле­е. Клуб чрезвычайно почти все сделал для меня, и я желаю отплатить ему этим же самым. Желаю выходить на поле­, забивать мячи, отда­вать голе­вые переда­чи. Словом, помогать "Динамо", — заявил Игорь в ле­тнем интервью "Чемпи­онат.com".

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.