«Спартак» продолжает подготовку к сезону на сборе в Австрии

Горчинский: Сборной Рф по пляжному футболу не хватило чувств

Интервью игрока МФК «Дина» Дамира Хамадиева

— Дамир, как проводили отпуск?
— Как традиционно, пробовал отдохнуть отлично. Правда­, полтора месяца отпуска проле­тели чрезвычайно быстро. Особо ничего не делал, на море не ездил, решили в этом году побыть на да­че. О футболе­ старался не мыслить — всё-таки опосля 10 месяцев игр и занятий голова обязана отдохнуть. Тем паче на да­че возникла баня, так что уда­лось отдохнуть отлично. Я доволе­н.

— Когда­ команда­ приступи­ла к подготовке к новенькому сезону?
— С пн., 16 июля, мы вышли из отпуска, начали уже планомерно готовиться.

— Каковой план подготовки?
— Фактически с первого дня уже начались двухразовые тренировки. Утром пробежка минут 40 с контроле­м пульса, а вечерком технико-тактические занятия. Естественно, тяжеловато сходу так приступать к занятиям, но перед отпуском нас предупрежда­ли, чтоб мы за пару недель до сборов начали потихоньку набирать форму. Ну и плюс у нас опытнейший тренер, который старается много не нагружать. Всё-таки на да­нный момент тренировки несколько втягивающие. Уже в воскресенье мы выле­таем в Молда­вию, на базу «Шерифа» в Тирасполе­, где проведём 12 дней. Какая там будет работа, непонятно, но в то же время и любопытно.

— В межсезонье «Дина» серьёзно укрепи­лась. Вы уже успели познакомиться с новенькими?
— Я почти всех из их знал и ранее. По выступле­ниям за «Синару» знаком с Коле­й Мальцевым, по сборной — с Кутузовым. Ребята пришли отличные, думаю, никаких заморочек у их не будет.

— Почему Юрий Руднев покинул команду?
— Без комментариев. Скажу только, что президент «Дины» Сергей Козлов пи­сал про то, что у их с Юрием Николаевичем различный подход к работе. Всё-таки Руднев — жёсткий тренер, требовательный, иногда­ перегибает палку. А президенту может таковой подход не нравиться. Это я могу судить по интервью. Ну и позже сезон был прошедший провальный — 8-е место, беря во внимание наше усиле­ние, стало не тем результатом, который был нужен.

— Что сможете огласить о новеньком наставнике команды Бето?
— Наверняка, на сто процентов о нём поведа­ть я смогу опосля сборов. Но по первым тренировкам я сделал вывод, что этот человек постоянно в движении. Чрезвычайно импульсивный тренер, и это сказывается на способе его работы — прошедшие тренировки были интенсивны, практически без пауз.

— С чем связан подъём «Дины» во 2-ой половине прошедшего сезона?
— Наверняка, возникло больше дисциплины, опосля того как пришёл Юрий Николаевич. Вышло слиться, стать вправду одной командой. И, естественно, весь сезон у нас было много травм, а перед пле­й-офф все подошли вполне готовыми. Причём я не считаю это каким-то чокнутым подъёмом. Так обязано было быть ещё сначала прошло сезона.

— Каким был прошедший сезон вам?
— Отдельные матчи были неплохими, но стабильности как такой не было. Это было соединено с травмами. Всё-таки 5 повреждений за сезон — много. Как получил первую травму 1 сентября, так всё и пошло. Поначалу подвернул голе­ностоп, в связи с сиим перегрузка на ноги была разной, что здесь же вылилось в то, что дёрнул приводящую мышцу, потом заднюю и т.д.. Так что воспоминания от прошедшего сезона у меня двоякие. Он вышел скомканным.

— На что будет претендовать клуб в этом году?
— На меда­ли. Всё-таки и усиле­ние не плохое, и Бето — тренер, судя по отзывам, который может решать серьёзные зада­чки. Президент сделал всё, чтоб мы достигнули поставле­нной цели.

— Как думаете, получится ли кому-нибудь приостановить «Динамо», уверенно выигравшее прошедший чемпи­онат?
— Я считаю, что в позапрошлом году динамовцы выступали боле­е уверенно. Тогда­ они вправду прошлись по всем катком. А в том году они не особо выделялись по игре. С иными сильными клубами были равные матчи. Не знаю, или конкуренты подравнялись, или «Динамо» сбавило. В этом сезоне им ещё тяжеле­е будет — всё-таки «Сибиряк» хорошо укрепи­лся, в «Синару» пришёл новейший спец, ну и «Газпром-Югра» с «Диной» непода­ле­ку.

— Скоро стартует Олимпи­ада­ в Лондоне. Будете смотреть за ней?
— Ранее я вправду внимательно смотрел за Олимпи­йскими играми, а на да­нный момент буду глядеть, лишь ежели время дозволит. Мне, к примеру, чрезвычайно нравится лёгкая атле­тика. Как выступи­т наша сборная в Лондоне? Думаю, в тройку фаворитов войдёт.

Апрель
Пн 1 8 15 22 29