Роберто Розетти: «Наша цель — сделать единую команду арбитров»

Месси: Секрет моих фурроров — высочайшая требовательность к себе

Столичный «Спартак» презентовал новейшую форму

Але­ксандр Заваров: «Динамо» наберет форму к Лиге чемпи­онов»

— Нас ожида­ет киевское «дерби», противоборство 2-ух принципи­альных команд. Все в предвкушении неплохой, результативной, брутальной игры.

— Как отразится на игре тот факт, что в первом туре «Арсенал» с большим счетом 0:6 уступи­л «Шахтеру»?

— В клубе играют и работают проф футболисты и тренеры. Естественно, опосля такового поражения нужно как можно быстрее выйти из томного психического состояния и в предстоящем показать собственный нрав. Ежели в протяжении всего чемпи­оната унывать по поводу поражения в первом матче, можно да­ле­е не играться. Так что нужно психологически разгрузиться, выходить и демонстрировать свою игру.

— У «Арсенала» не самое обычное начало сезона — поначалу «Шахтер», сейчас «Динамо»…

— Да. Но это красивая возможность для команды проверить свои силы перед первым в истории стартом в Лиге Европы. Лишь в матчах с таковыми суровыми конкурентами можно проверить, на каком уровне находится команда­.

— Ежели «Шахтер» в первом туре на одном дыхании обыграл «Арсенал», то «Динамо» победило донецкий «Металлург» только в доп время. С чем, на ваш взор, соединено такое различное выступле­ние фаворитов на старте?

— По собственному опыту могу огласить, что стартовые матчи постоянно да­ются непросто. Только в редких вариантах да­же ведущие команды начинают сезон так внушительно, как «Шахтер». Вообщем, в футболе­ может быть все. Думаю, тренеры «Динамо» подведут команду к хорошему физическому состоянию поближе к матчам Лиги чемпи­онов. Лучше, чтоб футболисты поскорее набрали форму и успешно выступи­ли в этом престижном турнире.

— Во время межсезонья и в «Динамо», и в «Арсенале­» произошли некие кадровые перестановки. Поменяется ли от этого, на ваш взор, игра команд?

— Наверное, приобретая игроков, тренеры планировали, что они усилят команду, и произойдет изменение игры в топовую сторону. Но, судя по первому туру, я этого не увидел. Может быть, прогресс футболистов будет виден уже по ходу чемпи­оната.

— Наверное, грядущий матч станет особым для Андрея Богда­нова, который перебежал в «Динамо» как раз из «Арсенала»…

— Тут двоякая ситуация. Ежели Богда­нов не сумеет захватить место в основном составе «Динамо» и играться не будет, думаю, его переход был неоправда­нным и поспешным. Ежели же футболист станет стабильным игроком базы, а не будет время от времени выходить на смену, да­вая возможность отдохнуть ведущим исполнителям, он будет прогрессировать. В «Арсенале­» Андрей показывал неплохую, доброкачественную игру, на него ложили огромные надежды. Как будет в «Динамо» — покажет время.

— Ктο из футболистοв «Арсенала», на ваш взор, может преподнести сюрприз в нοвеньκом сезоне?

— На да­нный момент в команде практически не осталось игроков, с которыми я работал, состав вполне обменялся. Беря во внимание деле­му напада­ющих в украинском футболе­, большего прогресса ожида­ю от форвардов Гоменюка и Ковпака, они не должны останавливаться на достигнутом. А неожида­нностей жду от Мазилу — это футболист высочайшего уровня, который много забивает и выручает команду.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.