РФПЛ: Клубы сумеют избежать наказаний за выходки собственных фанатов

Решения заседа­ния РФПЛ в среду будут рассмотрены на Исполкоме Русского футбольного союза (РФС).

«Ответственность клубов за поведение боле­льщиков сохраняется, — произнес Прядкин. — Но беря во внимание то, что почти все клубы борются с сиим нехорошим явле­нием (бросание на поле­ файеров, пуск петард, недисциплинированное поведение фанатов), не хотелось бы грести всех под одну гребенку. И мы будем взвешенно разглядывать каждый отдельный вариант, и, в случае незначимых нарушений, может быть, клубы избегнут наказания».

Глава РФПЛ дοбавил, чтο РФПЛ «выйдет с схожим предложением на исполκом РФС и полагаю, чтο КДК (κонтрοльнο-дисциплинарный κомитет) РФС дοлжен прислушаться к нашему предложению».

Начальник юридического отдела РФПЛ Борис Ларин выделил, что «речь идет о том, чтоб поощрять клубы, которые проводят работу с боле­льщиками». «Подход к нарушениям должен быть дифференцированным, — считает Ларин. — И, быть может, за один-два брошенных файера клубы вообщем не стоит наказывать — ежели находящиеся рядом боле­льщики приостановят зачинщика инцидента, а служба сохранности клуба выявит нарушителя».

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.